Jump to content
forum-okna.ru

Drlektor

Участник
  • Posts

    32
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Drlektor's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Спасибо. Прочитал ГОСТ, но так и не нашел- являются ли тонкие полосы внутри триплекса нормой, или дефектом.
  2. Господа, подскажите, пожалуйста. Поставили стеклопакет с триплексом. При искусственном освещении если смотреть из помещения под углом, то в области триплекса видны вертикальные полосы. Как царапины пленки внутри стекла на всю длину стекол. Это норма для триплекса, или косяк производства? Фото никак не получается сделать, не видно.
  3. И по поводу сверления дырок, я тоже согласен, что когда вы отверстие просто сверлите, то оно получается ровным и аккуратным. А если использовать ударный режим, то начинают разбиваться края отверстия и внутренние перегородки (опять же если брать пустотелый кирпич).
  4. Вот я поэтому и создал эту тему. Пообщавшись с монтажниками, опираясь на собственный опыт ( не с окнами), мне тоже непонятны некоторые вещи. Металлические анкера предназначены для полнотелых оснований. Представьте, что вы поставили анкер и он провалился в пустоту. За что он цепляться будет? Если же вы попали в перегородку кирпича, то начав его расклинивать, вы просто крошите перегородки, и держать такой анкер не будет.
  5. Я спрашивал конкретно по окнам. Просто я не раз сам лично ставил вещи на химические анкера. И хотел услышать совет именно по окнам.
  6. Опять же, поскольку кирпич пустотелый, то выставляется рама, делаются отверстия в раме и стене. Рама снимается. В отверстия ставятся сетчатые втулки. Вновь выставляется рама, закачивается анкер во втулки и ставятся шпильки. Вот и говорю, что работа очень трудоемкая.
  7. На химические анкера хорошо, но это лишние телодвижения для монтажников и не очень гуманно по деньгам.
  8. Простите, 250 тыс. -это замена 1 окна с установкой 2 ниток?
  9. У нас это смотрится почти как совершенство, а у финов это видимо обычное рутинное окно.
  10. Так проблема то в том, что кирпич пустотелый, а рамные анкера предназначены для крепления в бетоне и полнотелом кирпиче. Поэтому и возник этот вопрос. Обычный анкер держать не будет.
  11. Необходимо поменять окна и балконные двери в сталинском доме. Было 2 замерщика, и у обоих разные цифры получаются. Пришлось самому частично сбить штукатурку до кирпичей, и вот что я получаю. Глубина четвертей от 50 до 90 мм. Старые окна стоят несимметрично в проёме, соответственно и новые будут стоять также. Получается, что с двух сторон будет разный размер монтажного шва. Нормально, если с одной стороны будет 2 см., а с другой 5 см? И второй вопрос- стены из пустотелого кирпича. Один монтажник предложил ставить на нагеля, но они же не будут держаться. Что лучше использовать- анкера для пустотелых конструкций, или специальные дюбеля для пустотелых конструкций, которые как то хитро скручиваются при монтаже?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.