Перейти к публикации
forum-okna.ru

Boris

Участник
  • Публикации

    4 741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    60

Последний раз Boris выиграл 29 июня

Публикации Boris были самыми популярными!

Репутация

864 Очень хороший

О Boris

  • Звание
    Независимый эксперт

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • AIM
    тел. 8-916-1720244
  • Сайт
    http://www.aereco.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

9 681 просмотр профиля
  1. Как в ответ прикрепить вордовский файл?
  2. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    Ответ в личке.
  3. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    По поводу фур, - это к простейшим клапанам Айр-Бокс. Есть клапаны за 200....300 евро.
  4. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    Бельгийская фирма РЕНСОН производит оконные клапаны SONOVENT (with airslot 10 mm) Airflow at 10 Pa: 55,3 - 101,7 m³/h/m Sound reduction Dn,e,w :up to 50 dB. У фирмы ДЮКО есть клапаны со звукоизоляцией 48 дБ. А если годами заниматься публичной антирекламой клапанов, как вентиляционных устройств, изгаляться на тему, что это "просто дырка в окне" и "развод для лохов", то на складах поставщиков ещё долго ничего не будет. А Россия так и дальше будет оставаться "вентиляционным захолустьем". В нежарких Швеции и Финляндии всё работает и массово применяется, а у нас уже 20 лет "мужики сумлеваются"
  5. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    А что, есть богатый собственный опыт?
  6. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    Александр, есть такое выражение - "частный случай ничего не доказывает". Я на этот частный случай могу возразить - а у меня в спальне лет 15 уже стоят оконные клапаны и всё не так. Чтобы выносить какие-то "приговоры" тому или иному изделию и потом что-то советовать или не советовать, надо провести испытания в контролируемых условиях. Куда и как "падает" холодный воздух из приоткрытого окна и из оконного клапана в верхней части окна, видно из этих двух диаграмм. Это не расчёты, это натурные испытания зимой в Омске в реальной жилой квартире. Автор - строительный эксперт, зав. кафедрой СибАди А.Д.Кривошеин.
  7. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    Не только в этом аспекте. В клапанах можно устанавливать фильтры для очистки приточного воздуха, из клапанов холодный воздух обычно идёт в подпотолочное пространство, где быстро теряет скорость и прогревается за счёт перемешивания с комнатным воздухом. При открывании створки холодный воздух идёт в помещение с уровня подоконника, что совершенно недопустимо, например, в школьном классе, детском саду и т.д. Часто в серьёзных клапанах стоят элементы автоматики - блокираторы порывов ветра, датчики-приводы, регулирующие приток воздуха по наружной температуре, влажности внутреннего воздуха. Приток через образование щели в окне в принципе не может это делать. А откуда сомнения? Многие клапаны проверялись по звукоизоляции в НИИ Строительной физики, других центрах. В Европе клапаны обычно тестируются в Институте оконной техники в городе Розенхайме (Германия).
  8. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    Приток воздуха через щели, образующиеся при открывании створки, это самый неудачный способ обеспечить поступление свежего холодного воздуха в жилое помещение. Это практически полная потеря звукоизоляции окна, это возврат к сквознякам в приоконной зоне. Т.е. способ практически нейтрализует все достоинства из рекламы "Тепло, тихо, не дует!". В этом отношении гораздо удобнее фрамуги в верхней части окна и традиционные небольшие форточки. Это не я хочу, это уже в Распоряжении Правительства РФ еще в 2015 году прописано. Без механической вытяжки невозможно сделать нормативный воздухообмен в течение всего года. Именно современные герметичные окна создают массу проблем в плане притока воздуха. Безработным оконщикам всё равно придётся искать работу. У оконщиков, работавших с частниками есть опыт общения с людьми, опыт работы в жилых интерьерах, инструмент. До монтажа элементов современной бытовой вентиляции - один шаг. Не самая плохая работа. Не хотите, не надо. Эту работу сделают другие.
  9. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    Есть. Я же привёл письмо одного из новосёлов. И таких ситуаций очень много. Часто реальный спрос на вентиляцию маскируется рекламациями в сторону окощиков (окна запотели...поменяйте). Спрос, к тому же, надо формировать. Здравствуйте. Имею к вам вопрос который может обойтись обычным консультированием физ лица или выльется в вполне себе интересную бизнес идею для вас. Речь идет о массовой проблеме с вентиляцией в новостройках одного из застройщиков где я собственно и купил квартиру. Фасад зашит пенополистеролом, воздуха в квартирах нет, у тех кто заселился уже через 2-3 начинаются проблемы с плесенью, не редки случаи обратной тяги из вент канала. От сюда просьба порекомендовать решение индивидуальное и возможно рассмотреть решение комплексное либо группе жильцов, еще лучше застройщику. Его интерес тоже имеется так как идут уже и индивидуальные и коллективные иски, готовятся новые, идет массовая антиреклама и отзывы что конечно же влияет на их продажи. Пока лучших решений чем открывать окна или массово вставить в окна не понятные клапаны не поступало. А нам хотелось бы выверенное, технически обоснованное решение от профессионала. А если оно окажется вполне себе бюджетно и приемлемо для застройщика тогда речь может идти о проекте на десяток домов и сотни квартир для вас. Спасибо.
  10. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    Так я и говорю про вентиляцию. Это не клапаны, не гребёнки и не " как бы фиксирую его на "ответках". Это организация нормативного воздухообмена путём обеспечения одновременно ПРИТОКА и ВЫТЯЖКИ воздуха. Конечно, это вопрос к застройщику. А ещё раньше - к проектировщику. О чём они думали раньше и почему не выполняют ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования нормативных документов. Как они планировали работу ЕСТЕСТВЕННОЙ вытяжки? Летом она не работает и при открытых окнах. А круглый год - при закрытых окнах. Да, вероятнее всего, будут судебные иски. Продан некачественный товар (квартира). Но, дома-то построены, квартиры распроданы, люди уже живут. И вот наступает момент - кто-то должен сделать эти дома пригодными к проживанию. Не важно, добровольно или принудительно, в одной квартире или во всём доме. Появляется спрос на определённую работу. Почему сидящим без работы или вообще уволенным сотрудникам оконных фирм не заняться этой работой?
  11. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    Я этот "рецепт" клиенту, письмо которого привёл, перешлю. Они, видно, во всём доме не догадываются, как можно решить все проблемы с помощью гребёнок
  12. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    Денис, не надо меня ассоциировать с клапанами и АЭРЭКО. Я давно другими делами занимаюсь в другой фирме. Смысл моего предложения. Есть ПРОБЛЕМА микроклимата и комфорта в жилых домах с герметичными окнами и естественной вытяжкой. Я показал реальное письмо реального человека. Таких проблемных объектов по стране - миллионы. Раньше через это прошла Германия. Решения есть. На этом можно зарабатывать деньги. Решений есть много, решения могут быть разные. Рынок БЫТОВОЙ вентиляции практически пустой.
  13. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    Люди платят деньги не за окна, кондиционеры и автомобили. Платят за решение какой-то проблемы ( сквозит из щелей старой столярки, жарко летом в помещении, на дачу надо тёщу с саженцами отвезти). Ищите реальную проблему. Ищите техническое решение этой проблемы. Организуйте бизнес по решению этой проблемы. ПРИМЕР из моей сегодняшней практики. Это письмо из одного российского города. Реальная проблема. (орфография сохранена). Здравствуйте. Имею к вам вопрос который может обойтись обычным консультированием физ лица или выльется в вполне себе интересную бизнес идею для вас. Речь идет о массовой проблеме с вентиляцией в новостройках одного из застройщиков где я собственно и купил квартиру. Фасад зашит пенополистеролом, воздуха в квартирах нет, у тех кто заселился уже через 2-3 начинаются проблемы с плесенью, не редки случаи обратной тяги из вент канала. От сюда просьба порекомендовать решение индивидуальное и возможно рассмотреть решение комплексное либо группе жильцов, еще лучше застройщику. Его интерес тоже имеется так как идут уже и индивидуальные и коллективные иски, готовятся новые, идет массовая антиреклама и отзывы что конечно же влияет на их продажи. Пока лучших решений чем открывать окна или массово вставить в окна не понятные клапаны не поступало. А нам хотелось бы выверенное, технически обоснованное решение от профессионала. А если оно окажется вполне себе бюджетно и приемлемо для застройщика тогда речь может идти о проекте на десяток домов и сотни квартир для вас. Спасибо. В этих домах плиты газовые, при закрытых окнах (а как-же их зимой открывать, из них же ДУЕТ!!!!) есть реальная возможность утром не проснуться. Посему газ в ряде домов отключили. Господа оконщики, займитесь решением этой проблемы. Она массовая. Это же вы за 25 лет понаделали миллионы ГЕРМЕТИЧНЫХ окон и создали новый "отложенный спрос". Спрос на не максимально герметичные окна, а на окна с переменной управляемой воздухопроницаемостью.
  14. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    Вадим, всё не совсем так. Грамотные тексты очень нужны и востребованы. Я сейчас в структуре ITE (организатор крупнейших мировых выставок) работаю, огромный дефицит и востребованность авторов, интересных тем, особенно по новым строительным технологиям...приходится браться за самые разные темы, как пример https://russian.worldbuild365.com/news/pvfhcounl/hvac/ekonomiya-po-sibirski-teplo-i-nedorogo-byvaet Может, и гораздо лучше любого "маркетолога". В "Данфосе" есть, например, г-н Грановский, у ведущих климатических фирм есть очень грамотные писатели. Пишут они обычно в журнале "АВОК". А публичной площадкой для таких грамотных писателей является "Диалог специалистов" сайта АВОК. Вообще-то, это серьёзная проблема всего интернета. Я бы давно ввёл в нём цензуру. К "свободе слова" и "демократии" это не имеет никакого отношения. Если раньше технические возможности какого-нибудь ПТУшника ограничивались гвоздём и стеной сортира, на которой он мог чего-то нацарапать, то сейчас миллионы пользователей сети вынуждены читать его "мысли". Отсюда и выросло такое понятие, как "бред маркетолога". В окнах это цветёт пышным цветом. Вот один из последних комментариев на мою статью на HAUZZе: Это пишет производитель деревянных окон из Ростова-на-Дону. Пишет в 2018 году. Статьи на оконную тему на этом портале очень востребованы, но редактор мне говорила, что больше НИКОГДА не будет заказывать их в оконных фирмах. Потому что в них вот такой бред будет, за который редакции потом приходится извиняться перед читателями. Ну, и традиционная традиция оконных маркетологов - все гавно, а мы в шоколаде. Мне тоже стало интересно, а кто берётся писать технические тексты? Почитал на ХАУЗЗе статьи про окна, вентиляцию, отопление... Оказалось, что есть такие товарищи, позиционирующие себя как "интерьерный журналист". Что это такое? Сегодня он пишет про сантехнику, завтра про обои, потом напишет про гелиоколлекторы, потом про окна, потом про кондиционеры...Пишут бойким языком, образно, с журналистскими "бантиками"....Пока не лоханутся на какой-нибудь детали. И сразу становится понятно, что серьёзно они толком в данной теме не понимают. Пишут ещё так называемые копирайтеры. Пишут за копейки. Переписывают тексты из интернета, повторяют годами одни и те же фейки. Вадим, это проблема. Платить надо просто за статьи людям "в теме", а не жлобиться. Неужели у всех и всё прекрасно продаётся?
  15. Boris

    Автоворонки для продажи окон

    Я эту идею несколько лет назад услышал от Лёши Закубрина, в центре обучения БиМакса в Подольске вместе проводили семинары. Раньше он в Евросети работал и рассказывал, как основная прибыль шла не с продажи самих телефонов, а с продажи опций (чехлы, зарядки, прибамбасы разные...). Если представить оконный блок как основное "блюдо", а опции как "гарнир", то больше заработать можно на "гарнире", сопутствующих полезных оконных и околооконных опциях. Красиво это называется "увеличение чека продаж". А дальнейшее удешевление оконных блоков - путь в "никуда", технологическая деградация и опошление всех идей "оконных идеологов" из славного немецкого городка Розенхайм
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.