dimasxp Опубликовано: 21 сентября, 2020 Опубликовано: 21 сентября, 2020 Добрый день! Планирую остеклить 6-и метровую лоджию. По возможности хотелось, что бы соединение секций и размер створок совпадал с окнами в комнату. Как это выглядит со стороны улицы меня мало волнуем - главное что бы в комнатах было посветлее и напротив окна не появился стык профилей. На сколько жесткость будет достаточной для секций длиной 2м? - или их лучше делить. Профиль выбрал VEKA Softline 70. Кстати, замерщик рекомендовал сэкономить и взять WHS 72- типа разницу в 0.04мм вы не заметите (0.3мм у Softline 70 против 0.27 у WHS 72). Прав ли он - есть смысл на этом сэкономить без существенного падения в качестве?
newsolutions Опубликовано: 1 октября, 2020 Опубликовано: 1 октября, 2020 В 21.09.2020 в 22:54, dimasxp сказал: На сколько жесткость будет достаточной для секций длиной 2м? - или их лучше делить. Кстати, замерщик рекомендовал сэкономить и взять WHS 72- типа разницу в 0.04мм вы не заметите (0.3мм у Softline 70 против 0.27 у WHS 72). Прав ли он - есть смысл на этом сэкономить без существенного падения в качестве? Это решается статическим расчетом и расчетом на ветровую нагрузку. Софтлайн получше будет. там не только в 0,3 мм разница.
Сергей Алексеев Опубликовано: 1 октября, 2020 Опубликовано: 1 октября, 2020 Софтлайн будет и жёстче по армировке и классом выше. Уплотнитель у Софтлайна заменяемый, у WHS он коэкструдированный (хуже) в зимний период, при замене попадаете на деньги. WHS сам по себе уже серый и из моей практики - особливо пачкается. Софтлайн гораздо будет лучше.
Dmitrii2010 Опубликовано: 3 октября, 2020 Опубликовано: 3 октября, 2020 Боковые окна особенно правое на 1200 проблемно будет помыть В 21.09.2020 в 22:54, dimasxp сказал: Как это выглядит со стороны улицы меня мало волнуем И вот так половина страны С улицы симметрии нет внутри нет, уж лучше по краям по 800 -900 остальное равными частями 1
felllix591 Опубликовано: 14 июля, 2021 Опубликовано: 14 июля, 2021 (изменено) У Вас серия дома II-68? Вы выбирали окна с максимальной инсоляцией? Изменено 14 июля, 2021 пользователем felllix591
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас