Гость Elviruchka Опубликовано: 16 сентября, 2005 Опубликовано: 16 сентября, 2005 Мы установили пластиковые окна профиль veka, но столкнулись с тем, что дышать стало нечем Можно ли теперь выбрать и установить воздушный клапан в стеклопакет?
bobcat Опубликовано: 16 сентября, 2005 Опубликовано: 16 сентября, 2005 Мы установили пластиковые окна профиль veka, но столкнулись с тем, что дышать стало нечем Можно ли теперь выбрать и установить воздушный клапан в стеклопакет? <{POST_SNAPBACK}> А вы просто окошко приоткройте ...
Boris Опубликовано: 16 сентября, 2005 Опубликовано: 16 сентября, 2005 Мы установили пластиковые окна профиль veka, но столкнулись с тем, что дышать стало нечем Можно ли теперь выбрать и установить воздушный клапан в стеклопакет? <{POST_SNAPBACK}> Можно. Подробности здесь www.aereco.ru
Морозов Опубликовано: 16 сентября, 2005 Опубликовано: 16 сентября, 2005 Мы установили пластиковые окна профиль veka, но столкнулись с тем, что дышать стало нечем Можно ли теперь выбрать и установить воздушный клапан в стеклопакет? <{POST_SNAPBACK}> Возможно все. Смотря, что хотите. Если обычный (который будет, кстати, при сильном ветре "хлопать", как трещетка), запросто. А вот АЭРОМАТ не получиться.
Piligrim Опубликовано: 16 сентября, 2005 Опубликовано: 16 сентября, 2005 Мы установили пластиковые окна профиль veka, но столкнулись с тем, что дышать стало нечем Можно ли теперь выбрать и установить воздушный клапан в стеклопакет? <{POST_SNAPBACK}> А причем здесь VEKA ( на его месте мог бы быть любой)? Что он какой-то особенный, с порами для притока воздуха? Обычный ПВХ, полнотелый в массе. И VEKA тут не при чем. Это - особенность любого герметичного окна, с уплотнителями по контуру створки. Особенно, если не работает вытяжная вентиляция на кухне, или в санузле. В любом случае, установка клапана обойдется теперь дороже, чем,если бы это делать сразу при изготовлении конструкции. Уж сколько раз Boris об этом в форуме уже писал.... Все равно делают ошибки.... А вот можно или нет на уже смонтированном окне установить клапан?...., это интересно....
Гость Elviruchka Опубликовано: 19 сентября, 2005 Опубликовано: 19 сентября, 2005 to Piligrim Я написала что у нас профиль Veka, потому что - вдруг это важно. Я ведь и спрашиваю не от того что все знаю...
Гость Elviruchka Опубликовано: 19 сентября, 2005 Опубликовано: 19 сентября, 2005 Спасибо Игорь, Регель-Эйр наверное подойдет. А вытяжка на кухне и санузле у нас хорошо работают. Просто откуда тянуть если в квартиру ниоткуда не поступает воздух? Когда открываем окна -все хорошо, но ведь зима на носу, не хочется держать окна постоянно приоткрытыми. Хотя я не знаю, существует режим зимнего проветривания, когда щель в окне небольшая - мне кстати не хватало воздуха все равно (прошлой зимой). Вот я и подумала, может клапан больше будет пропускать воздуха, как вы думаете? Тем более решится проблема сквозняков...
Boris Опубликовано: 19 сентября, 2005 Опубликовано: 19 сентября, 2005 Вот я и подумала, может клапан больше будет пропускать воздуха, как вы думаете? Тем более решится проблема сквозняков... <{POST_SNAPBACK}> Пропускная способность клапанов обычно указывается при полном открывании и перепаде давлений на улице и квартире 10 Па. При таких условиях клапаны типа АЭРЭКО, Пластмо, Зигения имеют производительность около 30-40 куб.м воздуха/час. Клапаны типа Ригель-Эйр, Гекко-3, Климабокс имеют около 4-6 кубов/час. По вентиляционным и санитарным нормам требуется подавать в комнату/на человека около 30 кубов в час. Можно считать по-другому. По нормам надо удалять в час из кухни 60-90, из ванной 25, из туалета 25 кубов воздуха. Для этого требуется обеспечить приток 110-140 кубов в час. Если 3 комнаты, то 35-40 кубов на комнату. Вот и считайте. Удачи.
Морозов Опубликовано: 19 сентября, 2005 Опубликовано: 19 сентября, 2005 Пропускная способность клапанов обычно указывается при полном открывании и перепаде давлений на улице и квартире 10 Па. При таких условиях клапаны типа АЭРЭКО, Пластмо, Зигения имеют производительность около 30-40 куб.м воздуха/час. Клапаны типа Ригель-Эйр, Гекко-3, Климабокс имеют около 4-6 кубов/час. По вентиляционным и санитарным нормам требуется подавать в комнату/на человека около 30 кубов в час. Можно считать по-другому. По нормам надо удалять в час из кухни 60-90, из ванной 25, из туалета 25 кубов воздуха. Для этого требуется обеспечить приток 110-140 кубов в час. Если 3 комнаты, то 35-40 кубов на комнату. Вот и считайте.Удачи. <{POST_SNAPBACK}> Может быть я не совсем осведомлен, но можно ли все перечисленные выше устройства смонтировать в уже установленную конструкцию?
Гость Игорь Опубликовано: 19 сентября, 2005 Опубликовано: 19 сентября, 2005 Регель-Эйр можно. Остальные, к сожалению, не знаю
Морозов Опубликовано: 19 сентября, 2005 Опубликовано: 19 сентября, 2005 Регель-Эйр можно. Остальные, к сожалению, не знаю <{POST_SNAPBACK}> Ещё один нескромный вопрос. С Регель-Эйр не знаком, поэтому хочу спросить, на чем основано действие данного устройства - мех. или термо.?
Boris Опубликовано: 19 сентября, 2005 Опубликовано: 19 сентября, 2005 Может быть я не совсем осведомлен, но можно ли все перечисленные выше устройства смонтировать в уже установленную конструкцию? <{POST_SNAPBACK}> Клапаны АЭРЭКО монтируются в переплет практически любого окна за один час без замены стеклопакета, АЭРОМАТ-80,Ренсон и Тайтон потребуют замены стеклопакета, клапаны ПЛАСТМО монтируются в цеху при изготовлении окна, т.к. требуют фрезеровку профиля. Маленькие по производительности клапаны Гекко-3 и Ригель-Эйр можно смонтировать на стоящем окне, Климабокс - только в момент установки окна в запененный стык.
Boris Опубликовано: 19 сентября, 2005 Опубликовано: 19 сентября, 2005 Ещё один нескромный вопрос. С Регель-Эйр не знаком, поэтому хочу спросить, на чем основано действие данного устройства - мех. или термо.? <{POST_SNAPBACK}> Принцип простой. Снаружи сверлятся отверстия (вырезается часть внешнего уплотнителя), холодный воздух запускается в фурнитурный паз, поднимается вверх и выходит через небольшое устройство с блокиратором порывов ветра в помещение через участок удаленного (модифицированного)внутреннего уплотнителя. Движение воздуха через это и другие оконные клапаны происходит из-за перепада давлений воздуха, вызванного или естественной тягой в холодное время года, или механической тягой, или ветром. Естественную тягу, связанную с перепадом температур, называют еще термической тягой. Задача любого клапана - пропустить воздух. А двигаться этот воздух заставляют не клапаны, а вытяжка здания (естественная или механическая).
Tehnolog Опубликовано: 21 сентября, 2005 Опубликовано: 21 сентября, 2005 Вот я и подумала, может клапан больше будет пропускать воздуха, как вы думаете? Тем более решится проблема сквозняков... <{POST_SNAPBACK}> Больше воздуха врядли Вы получите, а проблему сквозняков, конечно снизите. Хотя при щелевом проветривании какие сквозняки? Вообще говоря странно, если Вы проветриваете периодически и вытяжка у Вас работает хорошо, как Вы говорите, а воздуха Вам все равно не хватает Может дело в температуре в помещении? У Вас не слишком жарко зимой? А может Вам кажется, что не хватает воздуха из-за того, что воздух слишком сухой? Что по поводу этих мыслей скажет Борис Иванович?
Boris Опубликовано: 21 сентября, 2005 Опубликовано: 21 сентября, 2005 Больше воздуха врядли Вы получите, а проблему сквозняков, конечно снизите.Хотя при щелевом проветривании какие сквозняки? Вообще говоря странно, если Вы проветриваете периодически и вытяжка у Вас работает хорошо, как Вы говорите, а воздуха Вам все равно не хватает Может дело в температуре в помещении? У Вас не слишком жарко зимой? А может Вам кажется, что не хватает воздуха из-за того, что воздух слишком сухой? Что по поводу этих мыслей скажет Борис Иванович? <{POST_SNAPBACK}> А теперь "послушаем начальника транспортного цеха". Саша, по поводу каких именно "мыслей" мне надо высказаться? Пока здесь каша из вопросов и утверждений. Четко сформулируйте вопрос
Tehnolog Опубликовано: 21 сентября, 2005 Опубликовано: 21 сентября, 2005 А теперь "послушаем начальника транспортного цеха".Саша, по поводу каких именно "мыслей" мне надо высказаться? Пока здесь каша из вопросов и утверждений. Четко сформулируйте вопрос <{POST_SNAPBACK}> Я по поводу климата в рассматриваемом помещении. Если Elviruchka говорит, что проветривает зимой, но при этом "воздуха все равно не хватает", то может дело у них не в отсутствии воздуха, а в параметрах его? Я думаю, что у них в помещении слишком хорошие батареи, что приводит к перегреву помещения и его пересушиванию. Может нужно поставить регулятор температуры на радиаторы? И боюсь, что клапана не сильно помогут
Boris Опубликовано: 21 сентября, 2005 Опубликовано: 21 сентября, 2005 Я по поводу климата в рассматриваемом помещении. Если Elviruchka говорит, что проветривает зимой, но при этом "воздуха все равно не хватает", то может дело у них не в отсутствии воздуха, а в параметрах его?Я думаю, что у них в помещении слишком хорошие батареи, что приводит к перегреву помещения и его пересушиванию. Может нужно поставить регулятор температуры на радиаторы? И боюсь, что клапана не сильно помогут <{POST_SNAPBACK}> Перегрев помещений как-то не согласуется с хорошим проветриванием. Если зимой открыть окно, холодный воздух "перебьет" любое хорошее отопление. Дело может быть в том, что режим "щелевого проветривания" с образованием щели 2-3 мм по периметру створки используется НЕ ПОСТОЯННО. Жильцы сделали режим "щелевого проветривания", через 10-20 минут похолодало, закрыли. В результате такого периодического использования этого режима может сложиться впечатление, что "воздуха не хватает". А вообще, надо просто попросить Elviruchka поподробнее описать ситуацию. А регулировать мощность отопления в перегретых помещениях не мешает.
Гость Elviruchka Опубликовано: 23 сентября, 2005 Опубликовано: 23 сентября, 2005 Спасибо всем кто откликнулся! Теперь я заинтересовалась клапанами Аэреко. Раз они пропускают больше воздуха - то это по мне. Еще раз уточню про них в интернете, может статью найду... Спасибо еще раз. А по поводу нехватки воздуха - это моя особенность с недавнего времени. Мои подруги живут в душных квартирах, а я у них задыхаюсь. Они не чувствуют этого, а я чувствую почти сразу. Раньше этого не было. Если кому интересно, то я думаю это последствия торфяных пожаров в Московской области, когда весь восток столицы был где-то неделю в угаре, дыму и т.п. Я просто отравилась угарным газом, окна нельзя было открыть, дома дышать было уже нечем..... До сих пор не прошло!
Dominator Опубликовано: 20 октября, 2005 Опубликовано: 20 октября, 2005 Regel-Air <{POST_SNAPBACK}> Можно без всяких проблем
Rexther Опубликовано: 20 октября, 2005 Опубликовано: 20 октября, 2005 Спасибо всем кто откликнулся! Теперь я заинтересовалась клапанами Аэреко. Раз они пропускают больше воздуха - то это по мне. Еще раз уточню про них в интернете, может статью найду... Спасибо еще раз. А по поводу нехватки воздуха - это моя особенность с недавнего времени. Мои подруги живут в душных квартирах, а я у них задыхаюсь. Они не чувствуют этого, а я чувствую почти сразу. Раньше этого не было. Если кому интересно, то я думаю это последствия торфяных пожаров в Московской области, когда весь восток столицы был где-то неделю в угаре, дыму и т.п. Я просто отравилась угарным газом, окна нельзя было открыть, дома дышать было уже нечем..... До сих пор не прошло! <{POST_SNAPBACK}> Вы только имейте ввиду что любой клапан понизит температуру в помещении. Если мне память не изменяет АЭРЭКО снижает на 2-3 градуса.
Гость Олег. Опубликовано: 20 октября, 2005 Опубликовано: 20 октября, 2005 Вопрос Борису. Остеклил балкон этим летом в Московских окнах. Профиль термо, пакет 4-16-4. Всего 13 окон, в которых при изготовлении на заводе мос.окон в Ступино установлено 3 клапана аэреко. НЕ НРАВИТСЯ. Несмотря на "слабенький" однокамерный стеклопакет с шумоизоляцией в 26 Дб (по одним данным) или 30 Дб (по другим), при закрытых клапанах намного тише, чем при открытых! Отсюда вывод- ШУМ ПРОНИКАЕТ ЧЕРЕЗ ОТКРЫТЫЕ КЛАПАНЫ АЭРЕКО! В этой связи прошу пояснить- 1. Какая всё-таки шумоизоляция у окна с профилем термо и пакетом 4-16-4, 2. Какая шумоизоляция у того типа клапанов, которые аэреко поставила компании московские окна, 3. Есть ли более шумозащитные клапаны аэреко и можно ли их поставить на место уже установленных. Сколько это будет стоить? Олег.
Boris Опубликовано: 20 октября, 2005 Опубликовано: 20 октября, 2005 Вопрос Борису. Остеклил балкон этим летом в Московских окнах. Профиль термо, пакет 4-16-4. Всего 13 окон, в которых при изготовлении на заводе мос.окон в Ступино установлено 3 клапана аэреко. НЕ НРАВИТСЯ. Несмотря на "слабенький" однокамерный стеклопакет с шумоизоляцией в 26 Дб (по одним данным) или 30 Дб (по другим), при закрытых клапанах намного тише, чем при открытых! Отсюда вывод- ШУМ ПРОНИКАЕТ ЧЕРЕЗ ОТКРЫТЫЕ КЛАПАНЫ АЭРЕКО! В этой связи прошу пояснить- 1. Какая всё-таки шумоизоляция у окна с профилем термо и пакетом 4-16-4, Для ответа на этот вопрос необходимо сделать окно с "профилем термо" и пакетом 4-16-4 и проверить его звукоизоляцию. >2. Какая шумоизоляция у того типа клапанов, которые аэреко поставила компании московские окна, Я думаю, минимальная. Наибольшим спросом пока в России по соображениям стоимости пользуются клапаны ЕММ со стандартным козырьком. Они характеризуются по принятой в Европе методике EN 20140 звукоизоляцией Dn,e=33 дБ. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО это соответствует величине звукоизоляции Rа транс=27 Дб(А), в принятых в России единицах. Проведенные натурные испытания показали, что в случае ПВХ окна из профиля КБЕ с обычным двухкамерным стеклопакетом типа 4-10-4-12-4 использование полностью открытого клапана ЕММ со стандартным козырьком снижает звукоизоляцию закрытого окна на 1,2 дБ, при использовании специального акустического козырька - снижение примерно на 0,2 дБ, т.е почти никакого. Необходимо учитывать, что максимум, на что способен ЛЮБОЙ клапан - это не ухудшить звукоизоляцию закрытого окна. Улучшить не может в принципе, поскольку занимает в световом проеме малую часть, шум идет через стеклопакет в основном. >3. Есть ли более шумозащитные клапаны аэреко и можно ли их поставить на место уже установленных. Сколько это будет стоить? Есть. Это оконные клапаны артикула ЕНА со специальной проставкой и специальным акустическим козырьком. При полном открывании ЕНА в полной комплектации имеет звукоизоляцию Dn,e=42 дБ. ПРИМЕРНО это соответствует Rа транс=31-32 дБ(А). Это максимальная характеристика для оконных клапанов, представленных на Российском рынке. Поставить их на место уже установленных можно, надо будет немного расширить щель. Стоимость - это вопрос к монтажникам. Свяжитесь со мной 363-40-88.
Boris Опубликовано: 20 октября, 2005 Опубликовано: 20 октября, 2005 ШУМ ПРОНИКАЕТ ЧЕРЕЗ ОТКРЫТЫЕ КЛАПАНЫ АЭРЕКО! ***** Шум проникает ЧЕРЕЗ ЛЮБОЙ ОКОННЫЙ ИЛИ СТЕНОВОЙ КЛАПАН. Вопрос только в том, насколько он гасится. Обычно ВСЕ клапаны тестируются по шуму ПРИ ПОЛНОМ открывании. Ясно, что при закрытом клапане шум будет меньше. Но закрытый клапан никому не нужен.
Гость Guest Опубликовано: 25 октября, 2005 Опубликовано: 25 октября, 2005 Борис! Благодарю за ответ. Олег.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас