kot_LISEC Posted December 18, 2007 Posted December 18, 2007 перепробовал много способов порезки триплекса! были и тены с растяжками и многое другое. остановился на ацетоне со спиртом! может кто-то подскажет чего-нибудь новенькое!? подскажите что-нибудь быстрое и простое!? буду очень благодарен! спасибо заранее!
Turbych Posted December 18, 2007 Posted December 18, 2007 перепробовал много способов порезки триплекса!были и тены с растяжками и многое другое. остановился на ацетоне со спиртом! может кто-то подскажет чего-нибудь новенькое!? подскажите что-нибудь быстрое и простое!? буду очень благодарен! спасибо заранее! Режете заливной или плёночный? Если плёночный, то после реза делаете его вскрытие, плавно увеличиваете щель, вставляете обычный канцелярский нож и перерезаете плёнку.
Кок Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Режете заливной или плёночный?Если плёночный, то после реза делаете его вскрытие, плавно увеличиваете щель, вставляете обычный канцелярский нож и перерезаете плёнку. Мы тоже так поступаем, только режем с двух сторон
kot_LISEC Posted December 19, 2007 Author Posted December 19, 2007 Мы тоже так поступаем, только режем с двух сторон триплекс плёночный! гораздо удобнее, чем ножом- заливать смесью ацетона со спиртом! резы с двух сторон, без надлома, пролили шов смесью в опред. соотношении и поломали как обычное стекло-плёнка растворяется!!! Режете заливной или плёночный?Если плёночный, то после реза делаете его вскрытие, плавно увеличиваете щель, вставляете обычный канцелярский нож и перерезаете плёнку. а как же нижний лист стекла?его не надо резать?как его поломать без реза?
Turbych Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 триплекс плёночный! гораздо удобнее, чем ножом- заливать смесью ацетона со спиртом! резы с двух сторон, без надлома, пролили шов смесью в опред. соотношении и поломали как обычное стекло-плёнка растворяется!!! а как же нижний лист стекла?его не надо резать?как его поломать без реза? Ну писал вообщето думал поймёте что резать с 2-х сторон, ну раз не поняли..РЕЗАТЬ С 2-Х СТОРОН НА СУПЕР ПУПЕР СТОЛЕ РЕЗКИ ТРИПЛЕКСА LISEC С ПЛАНКОЙ И РОЛИКОМ РАЗЛОМА, ИК ЛАМПАМИ НАГРЕВА И НОЖОМ ДЛЯ РЕЗКИ ПЛЁНКИ, а по поводу ацетона, пока проливаете и разделяете я ужо 2 заготовки порежу при помощи ножа и вилки. Выбирать Вам и вообще я запах ацетона не переношу..
Ronin Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 перепробовал много способов порезки триплекса!были и тены с растяжками и многое другое. остановился на ацетоне со спиртом! может кто-то подскажет чего-нибудь новенькое!? подскажите что-нибудь быстрое и простое!? буду очень благодарен! спасибо заранее! НАЗНАЧЕНИЕ: Предназначены для раскроя стекла "Триплекс". ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: Предприятия и цеха по изготовлению стекольной продукции, по производству стеклопаке-тов для оконных блоков различной конструкции из древесины и пластика, в цехах стекло-обработки (стеклянные фасады, полки, витрины и др.) и предприятиях строительной инду-стрии. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ: * Управление ЧПУ; * Автоматизация всех рабочих процессов (смена толщины, размеров, установок, давления режущим лезвием, управление температурой); * Лампа накаливания для разогрева плёнки "PVB"; * Автоматическая смазка режущих головок; * Регулируемая скорость резки; * Воздушная подушка на поверхности рабочего стола. информация получена с http://www.stanki.ru/glass/cat_1/st_36.php
GlassMan Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 господа мне тоже нужен совет по резке триплеска. с технологией знаком и опыт имеется но...... но то были заготовки не более 1000 х 1500 а тут предстаит резать листы формата 3210х2250 . стол позволяет делать зеркальный рез т.е. произведя рез по "лицевой " стороне он произведет такой же но зеркальный с "изнаночной" стороны...с эти все понятно но вот как такой лист первенуть и лица на изнанку ума не приложу. есль и вакуумная рамка и ручные присоски но они то все крепятся со стороны произведенного реза. ну поставили на пирамиду а дальше то следует закрпить с "не резанной " стороны...вот и проблема и еще не вскроются ли резы когда будем поднимать и переворачивать лист? по раскорою добился 3 % отхода но это только в идеальном варианте....боюсь что не один лист запорем..... поделитесь опытом если такие ситуации были
Recommended Posts