Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Значит так. Есть:

1. лоджия, длина 4 метра, на лоджии парапет - бетонная плита толщиной 8 см, выглядит достаточно прочной, без сколов и прочих дефектов, держится тоже прочно - приварена по бокам и внизу с помощью толстых железных пластин в нескольких точках. Т.е. прочность и устойчивость сомнений не вызывает. Но парапет не стоит на краю балкона, а как бы висит, т.е. вверху над ним парапет соседей сверху.

2. Есть рама остекления, правильного размера, рама ОДНА, (т.е. не две по два метра) и без стойки посредине (это чтобы створки ездили по всей длине. Эту раму и хочется установить.

3. Есть я, и набор инструментов. По причинам, которые излагать лень, устанавливать буду сам (вместо того, чтобы нанимать кого-то)

Это так, предисловие. А теперь собственно вопрос: верхняя планка длиной 4 метра почти упирается в парапет (именно парапет, а не сам балкон) верхних соседей. К нему и хочется крепить. Иначе (если на анкерных пластинах) она неизбежно будет провисать (пластины удержат только от горизонтальных смещений, но не вертикальных, а провисание, если вспомнить полузабытую механику, растет с длиной не линейно, и даже не квадратично, а быстрее)

Так, вот, собственно, обещанный вопрос:

нужно ли при сверлении бетонной плиты толщиной 8 см в торец соблюдать какую-то осторожность? Разговаривал с установщиками, они напугали, сказали что они не стали бы, что крепят в таких случаях на анкерные пластины, т.к. если сверлить парапет, то возможно, от него отколется кусок и вместо отверстия получим скол, и много неприятностей.

А я вот что думаю: если сверлить сначала перфоратором осторожно, на малых оборотах, тонким буром (4 мм), а уже потом расширить обычной дрелью и сверлом по бетону (только сверлением, без долбежки) до 6 или 8 мм, то все должно быть нормально.

что же касается установщиков, во-первых, установщики используют технологию, которая ориентирована не только на результат, но и на время. Если установка займет больше 3-4 часов, такое для них неприемлимо. Поэтому, если каждое отверстие сверлить будет уходить не полминуты а полчаса, это никуда не годится (для них, но не для меня, мне спешить некуда). Ну а во-вторых, внизу, свой парапет, для крепления низа рамы они все-таки сверлят, и никаких сколов, почему же вверху нельзя?

Зашел в гости к нескольким соседям (у всех парапеты одинаковые) и у всех снизу сверлили парапет, а сверху балкон, но ни у кого нет одной четырехметровой рамы, как у меня.

Что подскажате? Правильно ли я собираюсь сверлить, сначала тонким буром (4 мм) и на малых оборотах перфоратором, а потом расширить уже дрелью и сверлом до 6 мм? Или вообще зря боюсь, излишне перестраховываюсь?

Та же тема на другом форуме. Не сочтите за рекламу:

http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=43945

Да, забыл сказать, рама пластиковая (не алюминиевая), слайдорс.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

в принципе если хотите по науке, и вас устроит глубина отверстия 4 см, то можно.... :D:thumbsup:

а всё что глубже - на свой страх, риск, совесть, и т.д. и т.п. :D

Изменено пользователем Verbinder
Опубликовано:
Сверление в верхний парапет, в Вашем случае нежелательно, в противном случае готовьтесь к протечкам в местах креплений.

Спасибо за столь оперативный ответ.

Протечки имеются ввиду какие? От дождя верхний парапет намокнет, вода по нему будет сочиться до моего дюбеля, затем по шурупу и через отверстие в козырьке. Я плавильно понял?

Или просто косой дождь попадет между парапетом и козырьком и все через то же отверстие. Если второе - то эту щель собираюсь со временем чем-нибудь закрыть.

Я вообще собираюсь в ближайшее время установить все временно, т.е. дюбеля-шурупы, но ничего пока не запенивать, вместо этого пока временно заткнуть чем-нибудь щели (напр. есть такая пенополиэтиленовая колбаса, не знаю как правильно называется). А уже летом, убедившись что проблем нет, уже запенить. А до этого все можно будет снять и что-то подправить.

Спасибо за столь оперативный ответ.

Протечки имеются ввиду какие? От дождя верхний парапет намокнет, вода по нему будет сочиться до моего дюбеля, затем по шурупу и через отверстие в козырьке. Я плавильно понял?

Или просто косой дождь попадет между парапетом и козырьком и все через то же отверстие. Если второе - то эту щель собираюсь со временем чем-нибудь закрыть.

Я вообще собираюсь в ближайшее время установить все временно, т.е. дюбеля-шурупы, но ничего пока не запенивать, вместо этого пока временно заткнуть чем-нибудь щели (напр. есть такая пенополиэтиленовая колбаса, не знаю как правильно называется). А уже летом, убедившись что проблем нет, уже запенить. А до этого все можно будет снять и что-то подправить.

Вы не забывайте, что щель между верхним парапетом и потолком Вашей лоджии, останутся у Вас. И если у Вас не будет надлежащей гидроизоляции, готовьтесь к протечкам.

Если Вы собираетесь перекрыть эту щель козырьком, то крепление рамы на дюбеля нежелательны. Вода дырочку найдет.

З.Ы. Вообще-то козырек желательно крепить непосредственно к бетону

Изменено пользователем Замерщик
Наши монтажники умудрялись анкерится в парапет 4см. А вы говорите...

Как говорится: РЕСПЕКТ и УВАЖУХА :D

А как с рекламациями?

Изменено пользователем Замерщик
Опубликовано:

Мдя...Ситуёвена.. о вопросе .... сверлить можно... но действительно на свой страх и риск, то что кусок отлетит маловероятно если нет трещин.. как и говорили перфорация тонким буром потом расширяем.. но честно говоря я бы отлив завел под балконную плиту и крепил бы к плите через герметик, на отлив даём градусы ската, а дырку между рамой и отливом запениваем (не по правилам ... но ставили так... уже стоит мёртво и протечек 100% нет!) т.е грубо говоря раму поменьше крепим в три стороны верх запениваем... :D

Опубликовано:
Как говорится: РЕСПЕКТ и УВАЖУХА :D

А как с рекламациями?

Ну эт еденичный случай. Сделали и забыли. Какие рекламации? Это по поводу 4см. На поток такое ставить идиотизм...

А вот 8см парапет не проблема. Ток всёже мы чаще на анкерные пластины ставим.

Опубликовано:
Вы не забывайте, что щель между верхним парапетом и потолком Вашей лоджии, останутся у Вас. И если у Вас не будет надлежащей гидроизоляции, готовьтесь к протечкам.

Если Вы собираетесь перекрыть эту щель козырьком, то крепление рамы на дюбеля нежелательны. Вода дырочку найдет.

Этой проблемы у меня нет. Соседи сверху остеклили лождию пластиковыми окнами, утеплили, и выломали стенку между комнатой и лоджией. Так что сверху у меня теплая и сухая комната. :-)

но честно говоря я бы отлив завел под балконную плиту и крепил бы к плите через герметик, на отлив даём градусы ската, а дырку между рамой и отливом запениваем (не по правилам ... но ставили так... уже стоит мёртво и протечек 100% нет!)

Под балкон заводить в моем случае не нужно (как я уже сказал, сверху тепло и сухо). Градус - да, я так и собираюсь. Между рамой и верхним парапетом отсается щель (около сантиметра или чуть больше), козырек будет опитаться на внешнюю кромку рамы и на внутреннее ребро верхнего парапета. Получится уклон 1 - 1.5 см на 8 см. По-моему нормально. На время запенивания думаю с наружной стороны между верхним парапетом и козырьком повставлять много деревянных клинышков, чтобы пена не подняла козырек, а раму снизу, соответственно, подпереть (в промежутках между саморезами - креплениями к верхнему парапету) Но это наверно отложу до весны :-)

Всем огромное спасибо. Успокоили, можно сказать придали уверенности :-)

Опубликовано:
Этой проблемы у меня нет. Соседи сверху остеклили лождию пластиковыми окнами, утеплили, и выломали стенку между комнатой и лоджией. Так что сверху у меня теплая и сухая комната. :-)

Под балкон заводить в моем случае не нужно (как я уже сказал, сверху тепло и сухо). Градус - да, я так и собираюсь. Между рамой и верхним парапетом отсается щель (около сантиметра или чуть больше), козырек будет опитаться на внешнюю кромку рамы и на внутреннее ребро верхнего парапета. Получится уклон 1 - 1.5 см на 8 см. По-моему нормально. На время запенивания думаю с наружной стороны между верхним парапетом и козырьком повставлять много деревянных клинышков, чтобы пена не подняла козырек, а раму снизу, соответственно, подпереть (в промежутках между саморезами - креплениями к верхнему парапету) Но это наверно отложу до весны :-)

Всем огромное спасибо. Успокоили, можно сказать придали уверенности :-)

Уверенность вам пригодиться, однозначно. Сверлить одному, в кромке потолка отверстие, наверное, еще и этаж не первый. Без практики будет как минимум опасно. :D А вдруг скол кромки, а у вас в руке(ах) перфоратор. Без страховки не пробуйте даже в одиночку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.