Jump to content
forum-okna.ru

Как принять монтаж окон пвх


Recommended Posts

Заказал в фирме монтаж балконного блока под ключ, с отделкой откосов внутри, снаружи - отказался, хотел сделать сам. Перед замером окна, сломал старый деревянный балконный блок, все сам вынес, отбил от штукатурки все откосы, выровнил кирпичом, под подоконником в два ряда, все по уровню. Сбил от краски и выровнил штукатуркой под правило - четверти, прогрунтовал все грунтовкой глубокого проникновения, короче сделал для них идеальный проем. Замерщик все замерил,потом в фирме составили договор, посчитали стоимость работ,вместе с балконный блоком. Я заплатил деньги. Потом стал задавать вопросы по монтажу, просил чтобы мне поставили, ленты, пароизоляцию, гидроизоляция, и псум. На что мастер ответил «на фига тебе это надо, не будем усложнять,» ну ладно согласился я, спорить не стал. И вот наконец мне воткнули балкон, сказали иди смотри. В принципе окинув взглядом вроде все неплохо, а где же расписываться сказал я, а нигде ответе ли монтажники..... Ведь должен быть какой то акт приёмки, где я должен расписаться о принятии работы, а его попросту нет. Тут я стал находить косяки в монтаже балкона, первый очень туго закрывалась дверь, вначале не обратил на это внимание, но при более близком рассмотрении увидел щель между рамой и дверью, поставил провилом 2метра к раме и мне стало видно этот изгиб рамы миллиметра 3, дверь прижималась сверху и снизу, а в середине зазор, закрывалась туго, догнал ребят на улице, которые уже очень торопилась, и ничего внятного на сей момент мне не объяснили. Потом я заметил, что снаружи окно вообще не запенено, а получилось так потому, что очень маленький зазор между рамой и наружней стеной, где 1мм,где 3,4 а где вообще зазора нет. Я очень расстроился, и не знал что мне делать. Почему мастера сами не принимают работу  у монтажников окон, почему я должен с рулеткой и уровнем ползать, и проверять все сам, а какой смысл, если никакого акта приёмки работ в этой фирме даже нет, хотя фирма солидная. И балкон отнють не дешёвый. КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ, И НЕПРАВИЛЬНУЮ УСТАНОВКУ БАЛКОНА Я НЕ ЗНАЮ, В ФИРМЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ СДЕЛАНО ХОРОШО, ОШИБКИ СВОИ, КОНЕЧНО НЕ ПРИЗНАЮТ. 

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


14 часов назад, Славик сказал:

КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ, И НЕПРАВИЛЬНУЮ УСТАНОВКУ БАЛКОНА Я НЕ ЗНАЮ, В ФИРМЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ СДЕЛАНО ХОРОШО, ОШИБКИ СВОИ, КОНЕЧНО НЕ ПРИЗНАЮТ. 

Не кричите, у нас не принято.

По ГК РФ работы по договору подряда (это ваш случай) всегда принимаются по акту приёма-передачи. Без подписания этого акта обеими сторонами не происходит даже передачи права собственности на конструкции от подрядчика к заказчику. Так что без акта окна ваши пока ещё и не ваши даже, и вы вполне можете попросить забрать их и вернуть деньги.

Очень быстро напишите список своих претензий и отправьте в адрес подрядчика заказным письмом. Обычно одно это уже помогает обратить на вас повышенное внимание.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.