Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в Профстрое3 прописать москитную сетку?

Добавить в мат. ценности комплектующие по москитной сетке в соответсвующие подтипы. К примеру артикул самой москитной сетки 6208, для этого артикула прописать составы. Для каждого артикула прописывать соответсвующие параметры по количеству, номерам сторон.

sostav.JPG

Опубликовано:

хм...

То есть москитную сетку лучше вести отдельным изделием?

Это не будет частью окна (двери) с зависимостью от его размеров, а просто второе изделие в проекте?

так удобнее использовать или занести в базу?

Разъясните пожалуйста новичку. :thumbsup:

Опубликовано:

Обычно прописывают оба варианта.

Во-первых бывают отдельные от изделий МС.

Во-вторых так проще для отчетов (когда МС - самостоятельное изделие) - менять ничего не надо, просто есть еще одно изделие. Оно автоматом попадает в накладную, есть отдельный документ на производство и т.д.

Прописанная как вставка к створке МС удобнее при проектировании, но для ее нормального применения в деятельности компании нужно позаниматься с отчетами.

• 3 weeks later...
Опубликовано: (изменено)

Я чтото так и не понял как сделать чтобы маскика появилась в отчётах как комплектация к окну. может разясните?

Изменено пользователем Andryhan
Опубликовано:
Я чтото так и не понял как сделать чтобы маскика появилась в отчётах как комплектация к окну. может разясните?

как я понял из советов и рекомендаций - проще не комплектацией, а еще одним изделием в проекте.

как я понял из советов и рекомендаций - проще не комплектацией, а еще одним изделием в проекте.

Не проще.

Просто существуют заказы на МС как на отдельное изделие - как его тогда считать иначе? (Можно конечно позаниматься рукоблудством и прописать виртуальные коробки, импосты, створки.... только зачем?) При таком случае срабатывают и стандартные отчеты... почти правильно.... Общая площадь проекта считается не правильно :) , с учетом МС, а она ведь все равно не окно. :)

При установке МС в составе изделия (как вставку к створке) надо просто настроить для этого отчеты (в ПС3 для этого все уже есть.) с помощью генератора отчетов, но как это сделать конкретно я не знаю. Ибо.... не программер. Про генератор Sintodo допрашивайте :) . Он поможет. Да и еще тут люди знающие есть, Конструктор, например, Kamdif.... Andromeda (она правда по ПС2 в основном занималась, но может и тут поможет чем) .....

Изменено пользователем Rexther
  • 2 weeks later...
Опубликовано:
При установке МС в составе изделия (как вставку к створке) надо просто настроить для этого отчеты (в ПС3 для этого все уже есть.) с помощью генератора отчетов, но как это сделать конкретно я не знаю. Ибо.... не программер. Про генератор Sintodo допрашивайте :thumbsup: . Он поможет. Да и еще тут люди знающие есть, Конструктор, например, Kamdif.... Andromeda (она правда по ПС2 в основном занималась, но может и тут поможет чем) .....

Я сам лучше, а то Вы ж с пристрастием начнете. :igz:

Прежде чем отчеты править нужно знать, как Вы хотите видеть эту м/с в комплектации: все ее составляющие артикулы или саму м/с с размерами?

И это должно быть в комплектации изделия или проекта?

• 4 months later...
Опубликовано:

М/С забиваются в самом изделии как вставка в створку

я хочу увидеть габариты М/С, и наименование состава, который выбрали

как мне это сделать?

• 3 weeks later...

подскажите такой момент. мне надо внести изменения для москитной сетки. в соединениях нашла запись только для рамного профиля. в составах и остальных каталогах ничего нет по москитке. где искать поперечный профиль? заходила во все вкладки :D. Москитка ставится абсолютно на любой профиль при этом

Изменено пользователем smile
Опубликовано:
подскажите такой момент. мне надо внести изменения для москитной сетки. в соединениях нашла запись только для рамного профиля. в составах и остальных каталогах ничего нет по москитке. где искать поперечный профиль? заходила во все вкладки :D. Москитка ставится абсолютно на любой профиль при этом

В составах - вкладка Заполнения ищи описание москитной сетки - в спецификации как раз указывается попересный профил и прочее. Размеры все считаются от габаритов створки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.