vakht Опубликовано: 11 октября, 2007 Опубликовано: 11 октября, 2007 подскажите пожалуйста, мы недавно поставили линию производства стеклопакетов (венгрия) в комплекте шла программа оптимизатор резки стекла carveglass v2.7 отходы при резке до20-25% хотел бы знать следующее во-первых много это или нет в сравнении с другими производителями, во - вторых скажите пожалуйста если я посиавлю суперокна 2006 7я сборка есть ли там оптимизатор резки стекла и будет ли мое оборудование работать с этой программойи вообще есть ли где нибудь мануал к ней а то я не пойму для чего все эти базы ключи и.т.д. заранее благодарю
Sergeitch Опубликовано: 11 октября, 2007 Опубликовано: 11 октября, 2007 подскажите пожалуйста, мы недавно поставили линию производства стеклопакетов (венгрия) в комплекте шла программа оптимизатор резки стекла carveglass v2.7 отходы при резке до20-25%хотел бы знать следующее во-первых много это или нет в сравнении с другими производителями, во - вторых скажите пожалуйста если я посиавлю суперокна 2006 7я сборка есть ли там оптимизатор резки стекла и будет ли мое оборудование работать с этой программойи вообще есть ли где нибудь мануал к ней а то я не пойму для чего все эти базы ключи и.т.д. заранее благодарю Оптимизатор по стеклу в СО не самый лучший. Кстати, "СуперОкна 2006 7-я сборка" содержит в себе подробный мануал. Но, ИМХО, лучше поискать софт, заточенный именно под оптимизацию стекла.
Glide Опубликовано: 12 октября, 2007 Опубликовано: 12 октября, 2007 отходы при резке до20-25% А какой размер стекла Вы режете? На ручной резке такие отходы получаются только на потребительком формате 1,65*2,40, в остальных случаях - меньше!
Rexther Опубликовано: 13 октября, 2007 Опубликовано: 13 октября, 2007 СО - программа расчета конструкций. Оптимизация раскроя стекла для нее вобщем-то опция. У Вас специализированное производство вот и нужна специализированная программа. Если не ошибаюсь где-то уже мы что-то подобное обсуждали. Попробуйте перешерстить форум по программам.
Vaddimmych Опубликовано: 15 октября, 2007 Опубликовано: 15 октября, 2007 Вот здесь помогут www.mi-soft.ru
алексий Опубликовано: 20 октября, 2007 Опубликовано: 20 октября, 2007 дружище, 20-25% это оч. много. отключи эту прогу,и найми математика, чтобы на калькуляторе оптимизировал, дешевле выйдет. мы работаем с полуджамбо, отход 3-5 %.оптимизатор в комлекте со столом, сколько отдельно стоит не знаю. как-то резали 1,65*2,55 - отходы с оптимизацией 17-12 % - слезы а не работа.
Alexey_495 Опубликовано: 22 октября, 2007 Опубликовано: 22 октября, 2007 (изменено) дружище, 20-25% это оч. много. отключи эту прогу,и найми математика, чтобы на калькуляторе оптимизировал, дешевле выйдет.мы работаем с полуджамбо, отход 3-5 %.оптимизатор в комлекте со столом, сколько отдельно стоит не знаю. как-то резали 1,65*2,55 - отходы с оптимизацией 17-12 % - слезы а не работа. 3-5% на "полуджамбо" - очень хороший, рекордный результат ! завидуем ! какой оптимизатор используете, если не секрет ? сколько исходных стекол "полуджамбо" попадают в среднюю оптимизацию ? сколько стекол-заготовок в них "наоптимизировано"? Изменено 22 октября, 2007 пользователем Alexey_495
dvim Опубликовано: 22 октября, 2007 Опубликовано: 22 октября, 2007 (изменено) дружище, 20-25% это оч. много. Я когда кроил стекло для лоджий (слитное остекление) , то на обычных форматах стекла стока и получал - в Астре кроил. Так что для тендеров иногда это действительно так :-( Вообще мой выбор - это написать отчет в СО, конвертировать в файл. Далее его подхватывать xml той же астрой и кроить. (Делал это СО6 для Гипрока.) Для небольшого производства имхо лучший выбор. Для большого - специальные программные комплексы к линиям рулят Изменено 22 октября, 2007 пользователем dvim
Пашок Опубликовано: 13 ноября, 2007 Опубликовано: 13 ноября, 2007 подскажите пожалуйста, мы недавно поставили линию производства стеклопакетов (венгрия) в комплекте шла программа оптимизатор резки стекла carveglass v2.7 отходы при резке до20-25%хотел бы знать следующее во-первых много это или нет в сравнении с другими производителями, во - вторых скажите пожалуйста если я посиавлю суперокна 2006 7я сборка есть ли там оптимизатор резки стекла и будет ли мое оборудование работать с этой программойи вообще есть ли где нибудь мануал к ней а то я не пойму для чего все эти базы ключи и.т.д. заранее благодарю У меня максимум это 11 процентов.При раскрое нужно применять 2 а то и больше типоразмеров стекла. Если интересно то у меня есть прога для раскроя нескольких размеров стекла одновременно. Пишите в личку.
Borius1 Опубликовано: 14 ноября, 2007 Опубликовано: 14 ноября, 2007 подскажите пожалуйста, мы недавно поставили линию производства стеклопакетов (венгрия) в комплекте шла программа оптимизатор резки стекла carveglass v2.7 отходы при резке до20-25%хотел бы знать следующее во-первых много это или нет в сравнении с другими производителями, во - вторых скажите пожалуйста если я посиавлю суперокна 2006 7я сборка есть ли там оптимизатор резки стекла и будет ли мое оборудование работать с этой программойи вообще есть ли где нибудь мануал к ней а то я не пойму для чего все эти базы ключи и.т.д. заранее благодарю С вашим вопросом самое место в разделе "Программы для расчёта". Возможно, что результатом плохой оптимизации являются большие размеры оптимизируемых заготовок. Здесь ссылка на сообщение. Там указано на связь СО с независимым оптимизатором Opty-Way. Вышлите мне на электронку вашу стандартную заявку в виде Excel, размер листа и подрезку, я вышлю вам оптимизированные планы раскроя с полным отчётом о результатах оптимизации. Время займёт 5 мин. сделать это в Opty-Way.
siropich Опубликовано: 15 ноября, 2007 Опубликовано: 15 ноября, 2007 помагитеее...я не могу изменить пропорции профилей в програме СуперОкна 2006.подскажите как это сделать pls
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас