Пётр Опубликовано: 10 апреля, 2020 Опубликовано: 10 апреля, 2020 Всем доброго времени суток! На просторе нашего замечательного форума была тема из Питера, о том, что один из заводов по ламинации автоматизировал свою линию... (на ролики установили электроприводы...) Никак не могу найти тему.. Очень интересно. Помогите пожалуйста.
Bulay Опубликовано: 11 апреля, 2020 Опубликовано: 11 апреля, 2020 Так как я знаком не по наслышке с технологией ламинации профилей, не понимаю как это можно сделать физически... Ну конечно, если катать ТОЛЬКО один вид профилей, тогда можно хоть как-то представить как это воплотить. НО!!! Это практически не возможно. Опытный мастер на такие стандартные профиля как рама, створка, импост - может машину перестроить за несколько минут - не больше 10! Мы даже думали, под каждый вид профиля заготовить стойки и перекручивать их как уже готовые настройки, но каждое такое перекручивание - занимало столько же времени, а затрат финансовых - гораздо больше. На смежных производствах вышли из этой проблемы покупкой 3 станков, которые катают однообразный вид профилей, одна из машин была только под допы. Так что я конечно ратую за автоматизацию, и минимизацию затрат, но практического применения метода описанного выше, я кроме как на МОНОПРОФИЛЕ - не вижу. 2
Vitalie Опубликовано: 11 апреля, 2020 Опубликовано: 11 апреля, 2020 https://www.directindustry.com/prod/duespohl-maschinenbau/product-194946-1943862.html 1
Bulay Опубликовано: 12 апреля, 2020 Опубликовано: 12 апреля, 2020 (изменено) Замечательно! Но скажите тогда на скольки километрах она отобьется и за сколько лет??? Если ставить линию на заводах экструдерах - тогда да, а если просто в областном городе под переработчиков - очень большой вопрос по затратам и рентабельности. Огласите цену такой машины пожалуйста )) Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Bulay
Vitalie Опубликовано: 12 апреля, 2020 Опубликовано: 12 апреля, 2020 49 минут назад, Bulay сказал: Замечательно! Но скажите тогда на скольки километрах она отобьется и за сколько лет??? Если ставить линию на заводах экструдерах - тогда да, а если просто в областном городе под переработчиков - очень большой вопрос по затратам и рентабельности. Огласите цену такой машины пожалуйста )) Совсем не знаю, просто помню у меня был оргазм когда видел и сейчас случайно нашел сайт.
Elektrik1982 Опубликовано: 12 апреля, 2020 Опубликовано: 12 апреля, 2020 Такую машину можно сделать. Только не с именно такими же манипуляторами, а измененными. Сложного ничего нет. И отобьется эта машина довольно таки быстро. Если кому интересно, могу просчитать. Но надо основу - ручной станок.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас