Гость Гость_AllA_* Опубликовано: 27 июля, 2005 Опубликовано: 27 июля, 2005 Все окна выходят на трассу, в зале поставила металлопластиковое окно со стеклопакетом 4 10 4 8 4, шум не ушел Сейчас надо поставить на кухню и спальню Есть такие варианты Однокамерный 6 14 4К Двухкамерный 6 10 4 8 4 Однокамерный с триплексом 8 12 4 Очень прошу помогите нет сил жить в этом шуме, может кто знает коэффициенты шумопоглощения данных стеклопакетов Заранее спасибо
Брат Опубликовано: 28 июля, 2005 Опубликовано: 28 июля, 2005 триплекс 9*8*3*8*4 ИМХО нормально буит... оптимальный вариант
Vera Опубликовано: 28 июля, 2005 Опубликовано: 28 июля, 2005 У меня есть замечательная таблица с разными типами стеклопакетов, но Вашей конфигурации там, к сожалению, нет Не вижу смысла ставить шестерку....
Verbinder Опубликовано: 28 июля, 2005 Опубликовано: 28 июля, 2005 Ваще-то для звукоизоляции лучше двухкамерный с разной толщиной спейсера...толщина стекла влияет в гораздо меньшей степени...
winteh Опубликовано: 28 июля, 2005 Опубликовано: 28 июля, 2005 А я могу предложит окна с стеклопакетом 4И-6-4-12-4 и по теплоте просто супер, и шума нет!!!!! таблицу могу выслать. созвонитесь 749-01-32 и вышлю.
Гость Генадий Опубликовано: 29 июля, 2005 Опубликовано: 29 июля, 2005 У меня ровно та же проблема и я понял что почти ни одна фирма не может предложить ничего за исключением стандартных стеклопакетов с шумопоглощением в 36-37 Дб. Лишь в одном месте мне предложили 4-х камерные стеклопакеты с шумопоглощением в 52 Дб. Но, ИМХО, это не совсем домашние стеклопакеты. Да и немного дороговато выходит - по 800 евро за окно, но тут уж, видимо, ничего не поделаешь. Однако, натолкнулся я еще на контору под именем FGT (Fassaden Glas Technik) и их стеклопакеты серии Akustex. Они обещают для ОДНО!!!-камерного стеклопакета шумопоглощение до 53 Дб (таблицу можно посмотреть тут). Да вот проблема - не могу найти никого в Питере кто с ними работал бы, а вот Москва может интересоваться. А я пока пойду в другую ветку спрашивать можно ли добиться таких же характеристик при использовании стекол других фирм и производстве на других предприятиях, или же это какая-то особая фишка именно этой конторы. А то в Питере, боюсь, не найти мне их. Так хоть закажу у кого другого с теми же конфигурациями.
Boris Опубликовано: 29 июля, 2005 Опубликовано: 29 июля, 2005 У меня ровно та же проблема и я понял что почти ни одна фирма не может предложить ничего за исключением стандартных стеклопакетов с шумопоглощением в 36-37 Дб.Лишь в одном месте мне предложили 4-х камерные стеклопакеты с шумопоглощением в 52 Дб. Но, ИМХО, это не совсем домашние стеклопакеты. Да и немного дороговато выходит - по 800 евро за окно, но тут уж, видимо, ничего не поделаешь. Однако, натолкнулся я еще на контору под именем FGT (Fassaden Glas Technik) и их стеклопакеты серии Akustex. Они обещают для ОДНО!!!-камерного стеклопакета шумопоглощение до 53 Дб (таблицу можно посмотреть тут). Да вот проблема - не могу найти никого в Питере кто с ними работал бы, а вот Москва может интересоваться. А я пока пойду в другую ветку спрашивать можно ли добиться таких же характеристик при использовании стекол других фирм и производстве на других предприятиях, или же это какая-то особая фишка именно этой конторы. А то в Питере, боюсь, не найти мне их. Так хоть закажу у кого другого с теми же конфигурациями. <{POST_SNAPBACK}> Ничего особенного и удивительного. В этом однокамерном стеклопакете суммарная толщина стекол около 20мм, сделайте толщину больше, будет еще больше звукоизоляция. Приведены значения Rw в децибеллах, но для определения уровня снижения внешнего воздушного транспортного шума в России применяют другую характеристику- Rа транс в дБА. Реально потребителя интересует снижение транспортного шума в жилом меблированном помещении по сравнению с уровнем транспортного шума La экв в 2-х метрах от фасада здания. Формула простая для подавляющего количества случаев дельта La окна = (Rа транс + 5) дБА Использовать для окна Rw - это маленькое лукавство, поскольку Rw в цифровом значении всегда больше Rа транс. Не разбираясь особо в тонкостях, клиенты клюют на большие цифры. В литературе встречаются такие формулы для пересчета одних параметров в другие: Rа = 0,6 Rw + 6 Rа транс = 0,75 Rw + 3,7 Rw = Ra + 8 А вообще, если уж так напрягает шум, надо переходить на остекление стекло-стеклопакет с приличным (60.....150мм) расстоянием между стеклом и стеклопакетом (окна типа Евро-Тииви) Удачи.
Vladimir Опубликовано: 3 августа, 2005 Опубликовано: 3 августа, 2005 Могу предложить стеклопакет "Тепловое Зеркало". Теперь и в Питере. Возможность снижения до 70.
Boris Опубликовано: 3 августа, 2005 Опубликовано: 3 августа, 2005 Могу предложить стеклопакет "Тепловое Зеркало". Теперь и в Питере. Возможность снижения до 70. <{POST_SNAPBACK}> Покажите, пожалуйста, здесь протоколы испытаний этих стеклопакетов. Кто, где, что и по какой методике измерял.
DeDmitry Опубликовано: 3 августа, 2005 Опубликовано: 3 августа, 2005 Могу предложить стеклопакет "Тепловое Зеркало". Теперь и в Питере. Возможность снижения до 70. <{POST_SNAPBACK}> 70 - это круто! Как в турецких проспектах между прочим, специальные пакеты для звукостудий, с астрономической ценой, обещают только 56Дб..........
Брат Опубликовано: 4 августа, 2005 Опубликовано: 4 августа, 2005 (изменено) хех... 70... тишина буит!!! ...наверно ...я бы тоже протокол глянул, уж циферка больно красивая! Изменено 4 августа, 2005 пользователем Брат
Vladimir Опубликовано: 4 августа, 2005 Опубликовано: 4 августа, 2005 Во дожились, на слово никто не верит. Для затравки дам протокол на снижение СВЧ излучения в 400 раз.
DeDmitry Опубликовано: 4 августа, 2005 Опубликовано: 4 августа, 2005 Во дожились, на слово никто не верит. Для затравки дам протокол на снижение СВЧ излучения в 400 раз. <{POST_SNAPBACK}> ... ну да, для дверки микроволновки в самый раз сойдет. Лучше все-же про шумоизоляцию поищите.....
Vera Опубликовано: 4 августа, 2005 Опубликовано: 4 августа, 2005 Вот что пишется по поводу звукоизоляции стеклопакетов с ТЗ: Наружный шум часто становится неудобством для жизни. Вот почему улучшенная звукоизоляция может явится серьезным критерием выбора типа остекления. Показатель звукоизоляции «Теплового Зеркала» превышает таковой для обычных двухстекольных стеклопакетов на 35% и более. Эта техническая характеристика «Теплового Зеркала» особенно важна при установке в зданиях, расположенных на основных магистралях городов и в районе работы устройств, создающих значительный шум. Считайте сами
Брат Опубликовано: 5 августа, 2005 Опубликовано: 5 августа, 2005 Считайте сами <{POST_SNAPBACK}> ...посчитал, все равно 70 не выходит... Для затравки дам протокол на снижение СВЧ излучения в 400 раз. мдя... вот излучения меня мало волнует ежели честно... хотя может и зря...
Vladimir Опубликовано: 5 августа, 2005 Опубликовано: 5 августа, 2005 Vera привела пример ТЗ обычной конфигурации с одной мембраной. Если мало, то ставим две мембраны, соответственно показатели улучшаются. Испытания проводились в Сибирском государственном научно-исследовательском институте метрологии ФГУП СНИИМ г. Новосибирск для возможности применения ТЗ в остеклении вышек диспетчеров. Т.е. волновали вопросы не только шума но и излучения. Кстати на экранах жидкокристалических мониторов тоже ТЗ. Разве вы слышите какой нибудь шум от монитора
DeDmitry Опубликовано: 5 августа, 2005 Опубликовано: 5 августа, 2005 (изменено) Разве вы слышите какой нибудь шум от монитора У меня старенький монитор, на реле и моторчиках. Такие на вокзалах раньше стояли... Треск стоит страшный! Надо ТЗ поставить Изменено 5 августа, 2005 пользователем DeDmitry
Vladimir Опубликовано: 5 августа, 2005 Опубликовано: 5 августа, 2005 Дешевле будет поменять монитор Doc1.doc
Boris Опубликовано: 5 августа, 2005 Опубликовано: 5 августа, 2005 Дешевле будет поменять монитор <{POST_SNAPBACK}> Так акустика-то где? 1800 Мгц-это не звук. Это антирадарные свойства.
Vladimir Опубликовано: 5 августа, 2005 Опубликовано: 5 августа, 2005 (изменено) Совершенно верно, Вы очень проницательны. Прошу еще раз прочитать сообщение 12-ое с начала темы, от Vladimira. Изменено 5 августа, 2005 пользователем Vladimir
Boris Опубликовано: 5 августа, 2005 Опубликовано: 5 августа, 2005 Совершенно верно, Вы очень проницательны. Прошу еще раз прочитать сообщение 12-ое с начала темы, от Vladimira. <{POST_SNAPBACK}> *****Возможность снижения до 70. А это что?
Jura Опубликовано: 19 сентября, 2005 Опубликовано: 19 сентября, 2005 (изменено) Стандартный стеклопакет схема 4–16–4 имеет изоляцию шума 31db, Улучшение звукоизоляции в столярных изделиях можно достичь двумя способами: 1. Применение стёкол разной толщины: схема 6–14–4, изоляция шума 35db, недостаток увеличение веса стеклопакета на 5 кг на м2. 2. Применение шумоподавляющего газа SF6: схема 4–16SF6–4, изоляция шума 35db, недостаток: потеря сопротивления теплопередаче, т.е. становится более холодным, можно использовать только внутри помещения. Применение двухкамерного стеклопакета не даёт желаемого результата: схема 4–10–4–10–4, изоляция шума 32db, недостаток увеличение веса стеклопакета на 10 кг на м2. Ещё большую звукоизоляцию даёт применение триплекса 3.3.1, сколько не помню и посмотреть сейчас негде. Улучшение теплоизоляции (коэффициента сопротивления теплопередаче) можно достигнуть применением стекла с низкоэмиссионным покрытием . Стеклопакет с этим стеклом (4–16–И4) теплее стандартного (4–16–4) в 1,6 – 1,7 раза, в то время как двухкамерный (4–1–4–10–4) в 1,2 – 1,3 раза, при этом в 1,5 раза тяжелее. Изменено 26 сентября, 2005 пользователем Jura
Tehnolog Опубликовано: 21 сентября, 2005 Опубликовано: 21 сентября, 2005 Стандартный стеклопакет схема 4–16–.................................ом в 1,5 раза тяжелее. <{POST_SNAPBACK}> Молодца!!!!!!!!!!
KapaT Опубликовано: 26 сентября, 2005 Опубликовано: 26 сентября, 2005 Расположение дома не очень удачное: с одной строны дома дорога, с другой ходят трамваи. Шум машин слышно даже с другой стороны дома, про трамва с их звоном вообще умолчу. Сейчас предлагают поставить стеклопакет 4-10-4-10-4, но я все-таки склоняюсь к 4-8-4-12-4. Стоит ли заморачиваться?
Морозов Опубликовано: 26 сентября, 2005 Опубликовано: 26 сентября, 2005 Расположение дома не очень удачное: с одной строны дома дорога, с другой ходят трамваи. Шум машин слышно даже с другой стороны дома, про трамва с их звоном вообще умолчу.Сейчас предлагают поставить стеклопакет 4-10-4-10-4, но я все-таки склоняюсь к 4-8-4-12-4. Стоит ли заморачиваться? <{POST_SNAPBACK}> Почему же не стоит. Хотите иметь больше шумопоглощения то 4-8-4-12-4 хороший выбор. Можно и ещё эффективнее первое стекло 6 мм, особенно с большой площадью стекла. С уважением Сергей Морозов http://www.petrookna.ru/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас