Перейти к публикации
forum-okna.ru

какое выбрать тонированное стекло?  

15 пользователей проголосовало

1. 1. какое выбрать тонированное стекло?

• тонирующая плёнка лучше, так как...
      0
    • тонированное стекло с напылением лучше, так как...
      11
    • 3

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые посетители форума! Я хотела бы предложить на обсуждение вопрос, касающийся преимущества стекла с солнцезащитным напылением над стеклом, тонированным плёнкой.

Говорят, что на западных рынках стекло, тонированное плёнкой, вытеснено стеклом, которое тонировано в массе, а сейчас и успешно используется тонированное стекло с магнетронным напылением (покрытием на основе металлов).

На ваш взгляд, на сколько дешевле обойдётся остекление с тонирующей плёнкой и оправдается ли экономия при длительных сроках эксплуатации?

Прошу вас дать комментарии по этой теме.

Лариса andrykov@permonline.ru

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

На мой взгляд, фасад, сделанный с применением тонированного в массе стекла, смотрится гораздо симпатичней, чем из стекла, с наклеенной на него пленкой... По поводу суммы - да, с пленкой дешевле, но мое мнение - лучше на этом не экономить!

Опубликовано:

Тонировка пленкой дает хоть небольшую, но вандалоустойчивость. Но в массе смотрится действительно лучше.

Еще проблема пленки (в свое время столкнулись) - отличие оттенков разных партий. Делали большой фасад, в несколько этапов, маркировка пленки в партиях была одинаковая, а оттенок разный, на линейном фасаде заметно, караул. Тут, конечно, зависит от производителя пленки. В принципе, от этой неприятности пострадала только фирма, которая клеила пленку (мы их нанимали), но у клиента "осадок остался".

Опубликовано:
... а оттенок разный ... зависит от производителя пленки ...

Помню, в далеком 1995-м делали мы банковскую перегородку, порядка 15 метров, полтора десятка листов закаленного стекла. И тонировали стекло на фирме "МОСТ" (титановое напыление в одной из первых в Москве промышленных вакуумных установок).

При доставке одно стекло разбили.

Несколько попыток попасть в тот же оттенок - полное фиаско.

Пришлось переделывать все.

• 11 years later...
Опубликовано:

На мой взгляд, фасад, сделанный с применением тонированного в массе стекла, смотрится гораздо симпатичней, чем из стекла, с наклеенной на него пленкой... По поводу суммы - да, с пленкой дешевле, но мое мнение - лучше на этом не экономить!

Полностью согласен. Я против тонирования пленкой(!

Опубликовано:

На мой взгляд лучшая тонировка с помощью магнетронного напыления (на стекло) а ля Гардиан - толщина стекла на цвет не влияет и выглядит бонтоннее, чем наклеенная пленка и тонировка в массе.

По цветам у нас всегда совпадает (если не спец серия стекла под заказ, бывает и такое).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.