ks74 Опубликовано: 23 ноября, 2019 Опубликовано: 23 ноября, 2019 (изменено) У меня проблема, похожая на "Щелчок при повороте ручки", но только у меня щелчок возникает при открывании, в нижнем углу фурнитуры под ручкой (Roto). Это не провисание и ничего нигде не задевает и всё смазано-перемазано. Щелчок есть если есть хоть 1 из нижних деталей (ответка или платформа), т.е. нужна именно нагрузка. Видео со щелчком вот (для сравнения без щелчка тоже). Всё работает нормально, только ход ручки туговат в нижних 45 градусах (это не зависит от прижима к раме, в открытом состоянии с прижатым блокиратором то же самое). Как я понял, это что-то внутри угловой детали фурнитуры, но что и как исправить - вопрос, я даже снять её не смог (слишком сильно давить боюсь, может и снимется). Изменено 23 ноября, 2019 пользователем ks74
Дементий Опубликовано: 24 ноября, 2019 Опубликовано: 24 ноября, 2019 (изменено) Или направляющая в угловике погнута,либо один из саморезов в фурнитуре криво вкручен, попробуйте ослабить прижим в "ножницах" Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Дементий
ks74 Опубликовано: 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано: 24 ноября, 2019 Спасибо. Про саморезы читал, проверял все, вроде бы кривые находил, но без них было то же самое, а сейчас даже не могу найти кривые. Тем более, что без нагрузки проблемы нет. Скорее проблема с угловиком конечно, но внутрь него я не знаю, как залезть. Ножницы тут ни причём, они сверху, в противоположном углу. Я на всякий случай попробовал покрутить винт в них, но это влияет только на вертикальный наклон окна, так что оно стало слева задевать.
Дементий Опубликовано: 25 ноября, 2019 Опубликовано: 25 ноября, 2019 Может цапфа за ответную планку цепляться потом соскакивать при закрывании с характерным щелчком, попробуйте сместить створку регулировкой в сторону ручки (на нижней петле)
ks74 Опубликовано: 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано: 25 ноября, 2019 (изменено) В смысле при открывании? Ну если уж смещать, но наверное проще ответку? В общем, приезжал человек из той конторы, так и не смог исправить. По его словам, раз без нагрузки проблемы нет, то это не из-за фурнитуры. Обнаружено, что у створки, когда прижат верхний угол, то у нижнего угла зазор около 3мм. То ли она так криво поставлена, то ли импост так выгнут. Из-за этого нагрузка на нижние цапфы в закрытом положении выше, но при закрытии звука нет, т.к. мы их просто "запихиваем" за ответки, а при открытии якобы цапфа успевает соскочить когда выходит из ответки/платформы (это вроде то, что вы написали?). Итого он заодно поправил "геометрию" стеклопакета и ещё чего-то, но щелчок остался. Но я думаю, если регулировать положение цапф относительно ответок (не важно как), то соскакивание может исчезнуть, только если не будет полноценного закрытия, а нам оно не надо. А исправить кривизну створки относительно импоста он сказал нельзя. Изменено 25 ноября, 2019 пользователем ks74
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас