Jump to content
forum-okna.ru

Щелчок при открывании окна


ks74
 Share

Recommended Posts

У меня проблема, похожая на "Щелчок при повороте ручки", но только у меня щелчок возникает при открывании, в нижнем углу фурнитуры под ручкой (Roto). Это не провисание и ничего нигде не задевает и всё смазано-перемазано. Щелчок есть если есть хоть 1 из нижних деталей (ответка или платформа), т.е. нужна именно нагрузка. Видео со щелчком вот (для сравнения без щелчка тоже). Всё работает нормально, только ход ручки туговат в нижних 45 градусах (это не зависит от прижима к раме, в открытом состоянии с прижатым блокиратором то же самое). Как я понял, это что-то внутри угловой детали фурнитуры, но что и как исправить - вопрос, я даже снять её не смог (слишком сильно давить боюсь, может и снимется). 

 

 

 

Edited by ks74
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Спасибо. Про саморезы читал, проверял все, вроде бы кривые находил, но без них было то же самое, а сейчас даже не могу найти кривые. Тем более, что без нагрузки проблемы нет. Скорее проблема с угловиком конечно, но внутрь него я не знаю, как залезть. Ножницы тут ни причём, они сверху, в противоположном углу. Я на всякий случай попробовал покрутить винт в них, но это влияет только на вертикальный наклон окна, так что оно стало слева задевать. 

Link to comment
Share on other sites

Может цапфа за ответную планку цепляться потом соскакивать при закрывании с характерным щелчком, попробуйте сместить створку регулировкой в сторону ручки (на нижней петле) 

Link to comment
Share on other sites

В смысле при открывании? Ну если уж смещать, но наверное проще ответку? 

В общем, приезжал человек из той конторы, так и не смог исправить. По его словам, раз без нагрузки проблемы нет, то это не из-за фурнитуры. Обнаружено, что у створки, когда прижат верхний угол, то у нижнего угла зазор около 3мм. То ли она так криво поставлена, то ли импост так выгнут. Из-за этого нагрузка на нижние цапфы в закрытом положении выше, но при закрытии звука нет, т.к. мы их просто "запихиваем" за ответки, а при открытии якобы цапфа успевает соскочить когда выходит из ответки/платформы (это вроде то, что вы написали?). Итого он заодно поправил "геометрию" стеклопакета и ещё чего-то, но щелчок остался. 

Но я думаю, если регулировать положение цапф относительно ответок (не важно как), то соскакивание может исчезнуть, только если не будет полноценного закрытия, а нам оно не надо. А исправить кривизну створки относительно импоста он сказал нельзя. 

Edited by ks74
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.