Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Кому интересен проект писать в личку (данные берутся из БД СО4 или5)

А чем оно поможет Коммерческому директору?

Или ты там OLAP реализовал?

Опубликовано:
А чем оно поможет Коммерческому директору?

Или ты там OLAP реализовал?

Человек знающий свое дело всегда сможет разобраться с цифрами которые приведены в скринах :blink:

Опубликовано:
Человек знающий свое дело всегда сможет разобраться с цифрами которые приведены в скринах :blink:

Точно также такой человек сможет разобраться и в отчетах из СО. Зачем сей продукт нужен и каким функционалом он обладает? Картинки красивые, а внутри-то что?

Опубликовано: (изменено)
Точно также такой человек сможет разобраться и в отчетах из СО. Зачем сей продукт нужен и каким функционалом он обладает? Картинки красивые, а внутри-то что?

внутри код...а с наружи цифры.... :blink: посмотри внимательно на название полей и на значения ячеек...

а также скачай readme

В первую очередь предназначен для обладателей (их еще достаточно много) СО4 (там неразвит сервис отчетов), в СО5 есть возможность более гибко создавать отчеты, но не все довольны теми ограничениями котороые всем известны...

Изменено пользователем Alex
Опубликовано:

А то что на картинках Вы сможете реализовать средствами самих СО?

Опубликовано:
А то что на картинках Вы сможете реализовать средствами самих СО?

Конечно нет! А смысл? Я ж и спрашиваю, в чем смысл этого продукта? Можно написать что угодно, показать картинки и т.д. И назвать громко - ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ.

Alex, нисколько не хочу обидеть :blink: , просто интересно...

Опубликовано:
Конечно нет! А смысл? Я ж и спрашиваю, в чем смысл этого продукта? Можно написать что угодно, показать картинки и т.д. И назвать громко - ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ.

так там же файлик приатачен, в нем и описано подробней.

Опубликовано:

Alex, нисколько не хочу обидеть :blink: , просто интересно...

Хорошо, разжую....

Получив суммовые данные в приведенном на скринах разрезе, можно по ним провести финансовый анализ заказов.

Теперь о том что такое финансовый анализ - это проведение аналитических мероприятий (в основном с помомощью мозгов) с целью получения полной и ясной картины денежных потоков в предметной области.... :thumbsup:

Опубликовано:
Хорошо, разжую....

Получив суммовые данные в приведенном на скринах разрезе, можно по ним провести финансовый анализ заказов.

Теперь о том что такое финансовый анализ - это проведение аналитических мероприятий (в основном с помомощью мозгов) с целью получения полной и ясной картины денежных потоков в предметной области.... :blink:

Ну вот. Наконец-то понятно разъяснил. Получается это программа получения статистики по движению денежных средств в разрезе заказчиков и систем профилей из СО.

Насчет анализа - с помощью мозгов можно, но сложно - для этого всякие OLAPы и придумали.

Опубликовано:
Ну вот. Наконец-то понятно разъяснил. Получается это программа получения статистики по движению денежных средств в разрезе заказчиков и систем профилей из СО.

Насчет анализа - с помощью мозгов можно, но сложно - для этого всякие OLAPы и придумали.

OLAPы ты ведь я надеюсь тоже мозгами анализируешь? OLAP это всего лишь удобное представление данных для анализа, а не сам анализ

Опубликовано:
OLAPы ты ведь я надеюсь тоже мозгами анализируешь? OLAP это всего лишь удобное представление данных для анализа, а не сам анализ

OLAP дает результат - то, что меня интересует. Я не анализирую, я сравниваю результаты на уровне Больше-Меньше или ДА-НЕТ. Кроме того, я могу ПРОГНОЗИРОВАТЬ на основе имеющихся данных, прорабатывать варианты изменения условий закупок-продаж (к анализу это конечно не имеет отношения, но всё же...). Ну и др. и пр.

Alex, желаю удачи в начинании, надеюсь, разовьешь его в правильном русле :blink:

Опубликовано:
OLAP дает результат - то, что меня интересует. Я не анализирую, я сравниваю результаты на уровне Больше-Меньше или ДА-НЕТ. Кроме того, я могу ПРОГНОЗИРОВАТЬ на основе имеющихся данных, прорабатывать варианты изменения условий закупок-продаж (к анализу это конечно не имеет отношения, но всё же...). Ну и др. и пр.

Alex, желаю удачи в начинании, надеюсь, разовьешь его в правильном русле :blink:

Мне искренне жаль тебя в твоем заблуждении....Ты пишешь "Я не анализирую, я сравниваю....ПРОГНОЗИРУЮ...." - а это и есть необходимые элементы анализа причем мозгами... а анализ этот финансовый, потому что анализируем деньги, а "деньги" другими словами "финансы"... :)

Опубликовано:
Мне искренне жаль тебя в твоем заблуждении....Ты пишешь "Я не анализирую, я сравниваю....ПРОГНОЗИРУЮ...." - а это и есть необходимые элементы анализа причем мозгами... а анализ этот финансовый, потому что анализируем деньги, а "деньги" другими словами "финансы"... :)

Да ну :blink:

Прогноз и анализ - вещи конечно близкие по звучанию, но разные по сути.

Анализ - это процесс получения искомых результатов из массива данных.

Прогноз - это результат, ожидаемый (или не ожидаемый) в будущем, полученный на основе результатов анализа, или просто интуиции или еще чего-нибудь.

Дык вот. У тебя реализовано преобразование массива данных из представления БД в представление пользователя. Но он все равно остается массивом данных, а не результатом.

Опубликовано:
Да ну :blink:

Прогноз и анализ - вещи конечно близкие по звучанию, но разные по сути.

Анализ - это процесс получения искомых результатов из массива данных.

Прогноз - это результат, ожидаемый (или не ожидаемый) в будущем, полученный на основе результатов анализа, или просто интуиции или еще чего-нибудь.

Дык вот. У тебя реализовано преобразование массива данных из представления БД в представление пользователя. Но он все равно остается массивом данных, а не результатом.

Толковый словарь:

АНАЛИЗ, а, м. это не метод получения результатов, а

Метод исследования путём рассмотрения полученых результатов с отдельных сторон, свойств, составных частей чегон

ПРОГНОЗ, а, м.

Основанное на специальном исследовании заключение о предстоящем развитии и исходе чего-либо

Резюмируем:

С помощью моей программы мы получем данные в удобном виде, потом анализируем их - сравниваем Больше-Меньше, и на основе этого анализа делаем ПРОГНОЗ....

Тебя так устравивает? :)

Опубликовано:
Толковый словарь:

АНАЛИЗ, а, м. это не метод получения результатов, а

Метод исследования путём рассмотрения полученых результатов с отдельных сторон, свойств, составных частей чегон

ПРОГНОЗ, а, м.

Основанное на специальном исследовании заключение о предстоящем развитии и исходе чего-либо

Резюмируем:

С помощью моей программы мы получем данные в удобном виде, потом анализируем их - сравниваем Больше-Меньше, и на основе этого анализа делаем ПРОГНОЗ....

Тебя так устравивает? :)

Ага :blink:

Ага :D

Кстати о птичках вернее анализе. В СО2006 можно выбрать период и по нему провести АНАЛИЗ расхода комплектующих, и на основе этого сделать заявку поставщику на определенные комплектцющие. Иными славами учесть даже такой фактор как сезонность. А в СО5 такого нет. Вот нашелся добрый человек, который и хочет помочь. Неплохо было бы и графики сделать, тогда вообще было бы сказка.

Изменено пользователем edward
Опубликовано:
Кстати о птичках вернее анализе. В СО2006 можно выбрать период и по нему провести АНАЛИЗ расхода комплектующих, и на основе этого сделать заявку поставщику на определенные комплектцющие. Иными славами учесть даже такой фактор как сезонность. А в СО5 такого нет. Вот нашелся добрый человек, который и хочет помочь. Неплохо было бы и графики сделать, тогда вообще было бы сказка.

Ага, видел такую штуку в 2006. Раньше решали эту задачу через 1С.

Ага, видел такую штуку в 2006. Раньше решали эту задачу через 1С.

А почему видел и решали?! :DСупер Окна 2006 вышли позже, чем ваша перебежка... и вам, как приверженцу инакомыслия, стоило бы промолчать! :D

Изменено пользователем LEONIDwin
А почему видел и решали?! :wub:Супер Окна 2006 вышли позже, чем ваша перебежка... и вам, как приверженцу инакомыслия, стоило бы промолчать! :D

По поводу инакомыслия на форуме, уважаемый, Вам как человеку подвизающуемуся в продаже программного обеспечения, типа для окон, присоветовал бы почитать тему: " дерево не ровня пластику". Ну, во-первых, для повышения общеобразовательного уровня, вообще. А также осознания, того как тут (на форуме) с инакомыслием и бывает ли оно - инакомыслие. В плане того, что точка зрения отличная от вашей, - это вовсе не инакомыслие, а лишь другая точка зрения, причем, возможно, для большинства она правильная. :P

А вот огалтелое впаривание, наличиствующее в ваших постах, и высказывания по-поводу других участников форума, ИМХО, нарушают некоторые правила форума. Вы их, кстати, читали? :D

Изменено пользователем Alex IlI
Опубликовано:
... Неплохо было бы и графики сделать, тогда вообще было бы сказка.

В расширенной версии уже есть графики замеров, передачи в производсвто, монтаж и рекламации... :D

Опубликовано:
Кому интересен проект писать в личку (данные берутся из БД СО4 или5)

*задумчиво* Есть такая компания, "дальпласт". Все это они сделали просто в генераторе отчетов СуОК 2006.

По сути - красивая и однозначно полезная в производстве вещь . Автор молодец, пишите еще.

Опубликовано:
*задумчиво* Есть такая компания, "дальпласт". Все это они сделали просто в генераторе отчетов СуОК 2006.

По сути - красивая и однозначно полезная в производстве вещь . Автор молодец, пишите еще.

А что Вы так комплексуете по этому поводу? Человек пишет и пусть, это кому то мешает жить?

Я за них рад!

Но не забывайте про пользователей 4-ки и 5-ки, которые не хотят вашу С2006 :D (по разным причинам)

Изменено пользователем Alex
Опубликовано:

А какие графики нужны?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.