RAstr Опубликовано: 16 апреля, 2007 Опубликовано: 16 апреля, 2007 Сейчачс встал вопрос о том, как маркировать заготовки, раму, импост, штапики и т.д. чтоб не путаться По этому дабы не изобретать велосипед хотел уточникть кто какую систему использует или какая существует наиболее эффективная.
Карабас Опубликовано: 16 апреля, 2007 Опубликовано: 16 апреля, 2007 Номер заказа + размер . Штапик сразу вставлять в окно или приматывать плёнкой.
Евгений Опубликовано: 16 апреля, 2007 Опубликовано: 16 апреля, 2007 А мы ещё и каждое изделие маркируем иглоударным методом: название Компании, серийный номер, дата изготовления.
Snark Опубликовано: 16 апреля, 2007 Опубликовано: 16 апреля, 2007 Лучше всего, штрих-код с полной инфой. Но штука не из дешевых.
Rais Опубликовано: 16 апреля, 2007 Опубликовано: 16 апреля, 2007 (изменено) Сейчачс встал вопрос о том, как маркировать заготовки, раму, импост, штапики и т.д. чтоб не путаться По этому дабы не изобретать велосипед хотел уточникть кто какую систему использует или какая существует наиболее эффективная. Тут речь идет о заготовках, не о готовом изделии. Программа С\О, распечатывает по результатам оптимизации этикетки. Если не используете С\О или не пользуетесь оптимизацией кроя, по крайнеймере можно принять за основу. Этиектка не самоклейке. Как профиль, так с\п. 1 Эскиз изделия с указанием. 2. На эскизе веделен эл-нт куда устанавливается заготовка. 2. Номера заказа, номер изделия в заказе, кол-во изд по данному эскизу. 3. Артикул и цвет. Этикетка наклеивается на нелицевую сторону заготовки. Штапики, режутся по месту и не оптимизируются, за исключением некоторых моментов. Ну или штрих код, но действительно удовольствие не из дешевых. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Rais
Евгений Опубликовано: 16 апреля, 2007 Опубликовано: 16 апреля, 2007 Не представляю, как штрих код может помочь слесарю-сборщику отличить одну заготовку от другой . Штрих удобен только на готовом заказе. У нас напильщик подписывает на отпиленном элементе номер спецификации, размер заготовки и складирует всё в контейнер на колёсиках. Дальше всё уходит на армирование, сварку и т.д.
Sergeitch Опубликовано: 16 апреля, 2007 Опубликовано: 16 апреля, 2007 Сейчачс встал вопрос о том, как маркировать заготовки, раму, импост, штапики и т.д. чтоб не путаться По этому дабы не изобретать велосипед хотел уточникть кто какую систему использует или какая существует наиболее эффективная. артикул-цвет-№ заказа-№изделия-№элемента-положение элемента(лево-право-верх-низ) размеры, углы, радиус
Muren Опубликовано: 16 апреля, 2007 Опубликовано: 16 апреля, 2007 Сейчачс встал вопрос о том, как маркировать заготовки, раму, импост, штапики и т.д. чтоб не путаться По этому дабы не изобретать велосипед хотел уточникть кто какую систему использует или какая существует наиболее эффективная. Если у Вас сборщики работаю по чертежам на каждом участке, то размер на заготовке ставить не обязательно, достаточно номера заказа и позиции, а все размеры указаны в распиловочном чертеже. На раме и створке дополнительно указывают верх и низ. На створке еще метят на какой заготовке будет ручка, причем если ручка констатная, то можно указать ее размер. Так обычно делают когда используют привода и со средней ручкой, и с константной. На горизонтальном импосте тоже можно поставить метку, чтобы не забыли сделать дренаж ( если Вы его делаете, как положено по технологии). Штапик маркировать не имеет смысла, если есть стеклопакеты надо сразу стеклить, если нет, то можно прикрутить скотчем к раме (естественно к каждому проёму свои заготовки). Дополнительные маркировки можно делать на соответствующих заготовках для удобства и контроля сборки, например "аэреко", "обратный дренаж", "без дренажа" и т.д. А вообще на каждом производстве маркируют по разному. Если окно не одностворчетое, то на створках можно еще к номеру позиции добавить номер створки через дробь или тире, как удобнее. Отсчет обычно ведут с лева на право.
Alex Wolf Опубликовано: 16 апреля, 2007 Опубликовано: 16 апреля, 2007 У нас этикет-принтер на раму и створку. Отпилил, наклеил, поставил в ячейку на телеге. Штапики пилятся по месту и сразу забиваются.
Muren Опубликовано: 16 апреля, 2007 Опубликовано: 16 апреля, 2007 У нас этикет-принтер на раму и створку. Отпилил, наклеил, поставил в ячейку на телеге. Штапики пилятся по месту и сразу забиваются. Молодцы!!!! Не загружаете лишней работой резчика.
ARmager Опубликовано: 20 апреля, 2007 Опубликовано: 20 апреля, 2007 СО дает каждой паоке свой номер в изделии. Притом этот номер всегда одинаковый (верх, низ и т.д.) То есть ошибиться невозможно. Вот так!
Snark Опубликовано: 21 апреля, 2007 Опубликовано: 21 апреля, 2007 Не представляю, как штрих код может помочь слесарю-сборщику отличить одну заготовку от другой . Штрих удобен только на готовом заказе. У нас напильщик подписывает на отпиленном элементе номер спецификации, размер заготовки и складирует всё в контейнер на колёсиках. Дальше всё уходит на армирование, сварку и т.д. На автомате( сварка-чистка) есть такой экранчик(монитор). Взяли заготовку, считали штрих-код, появляется на мониторе окошко с указанием с какого места данная заготовка. У фурнитурщика тоже есть монитор. Считал штрих-код-появилась карта монтажа фурнитуры и т.д.
kfod Опубликовано: 17 ноября, 2009 Опубликовано: 17 ноября, 2009 Сейчачс встал вопрос о том, как маркировать заготовки, раму, импост, штапики и т.д. чтоб не путаться По этому дабы не изобретать велосипед хотел уточникть кто какую систему использует или какая существует наиболее эффективная. Я поставил себе задачу по другому: Как увеличить производительность не меняя оборудования и не тратя больших денег, Начал с однодисковой пилы YILMAZ ACK 420 За смену нужно напилить 100 2-ух створчатых окон, то есть 1000 заготовок. 8часов х 60минут х 60секунд = 2880секунд / 1000заготовок = 29 секунд на 1 заготовку. Сразу встал вопрос о оптимизации, хорошо что штатный программист сдавал диплом в институте по теме оптимизация. На оптимизацию отправляются несколько проэктов, примерно по 15-20окон (ограничение по числу ячеек). Программа обрабатывает данные примерно 10 секунд. Что бы не тратить время на подпись заготовки, решил результат оптимизации распечатывать на бумаге Ломонд 40 этикеток, себестоимость 1-ой этикетки = 5 копеек. В результате, сейчас на пилу может встать практически любой из бригады, отход приближается к 0 (когда размеры "хорошие"), никаких деловых остатков - только последний начатый хлыст, пильщик вышел на 35секунд/заготовка(положить хлыст, отпилить, наклеить этикетку и положить в ячейку. Конечно остался человеческий фактор, но куда без него. Образец бирок и анализ раскроя прилагается. На бирке указывается: "Х" - новый хлыст "Рама ЭКО" - наименование того что пилится "нижний" - местоположение заготовки в изделии "11-47Ф(210)_1" - № договора мой, а в скобках диллера и № изделия в договоре "1176" - пил заготовки в мм "1" - № ячейки "1060" - длина армирования округленная до 10мм "сейчас пустая" - если угол пила для рамы и створки # 45гр, а для импоста # 90гр _______.doc Пилу победил, пошёл дальше...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас