Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В текущем году у нас резко выросла потребность в двух позициях - менеджеры продаж окон ПВХ и монтажники. В связи с этим возникла такая мысль - сформировать постоянно действующий центр, проводящий ПОСТОЯННЫЙ отбор и обучение менеджеров продаж и монтажников в количестве, ПРЕВЫШАЮЩЕМ собственные потребности с тем, чтобы:

- гарантировать результативность на основе СТАТИСТИКИ отбора;

- перевести работу на самоокупаемость - за счет доходов от рекрутирования в пользу сторонних компаний.

Гарантия качества - личная репутация. Плюс потенциальные партнеры могут присутствовать лично НА ВСЕХ ЭТАПАХ отбора и подготовки людей и, соответственно, быть уверенными в уровне.

Насколько на ваш взгляд, жизнеспособна эта идея?

Надо сказать, мы возвращаемся к этой теме не первый раз, но на этот раз мы обеспечены кадрами, готовыми реализовать этот проект.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Идея замечательная.

Дело, я думаю, в авторе.

Достаточно одиозная и неоднозначная фигура, хорошо известная в оконном мире.

Опубликовано:

Одно время с такой идеей активно Александр Кузьмич носился. Даже договорился с университетом каким-то вечерним, но видно, не пошла она совсем.

Ну не хотят фирмы вкладывать деньги в менеджеров друг-друга :rolleyes: как их за это осудить?

Опубликовано:
Идея замечательная.

Дело, я думаю, в авторе.

Согласна! Читая сообщения Павла, я, как русский человек, все слова понимаю, а вот в кучу сложить и понять их смысл не могу :rolleyes:

Особенно вот эти: "Гарантия качества - личная репутация"

• 2 weeks later...
Опубликовано: (изменено)
Согласна! Читая сообщения Павла, я, как русский человек, все слова понимаю, а вот в кучу сложить и понять их смысл не могу :thumbsup:

Особенно вот эти: "Гарантия качества - личная репутация"

Мне как раз-таки очень понятно такое словосочетание.

Речь идет не о личной репутации Павла Коротина, а о репутации фирмы-переработчика, которая укомплектована высококлассными менеджерами, специалистами по продажами, производству конструкций и по их монтажу. Которые прощли теоретическую и практическую подготовку в едином учебном центре, сдали экзамены и получили дипломы и сертификаты. К примеру, один из которых здесь и представляет Павел.

Можно еще представить и такое толкование фразы:

"Гарантия качества обучения - личная репутация "Добрых Окон" . Это- для руководителей фирм, которых интересует обучение и повышение квалификации его сотрудников.

Я считаю эту идею жизнеспособной ( у самого была такая же мысль).

О чем писал и на старом форуме, и в привате Павлу Коротину.

То, что на оконнном рынке есть неудовлетворенный спрос на квалифицированных специалистов- америки я никому не открою. Всем итак это прекрасно известно лучше меня. Специально этому в строительных ВУЗах не учат. На сантехников, электриков-пожалуйста. Специализации, к примеру, заказчиков (ОКС), проектировщиков, высотные ж/б конструкции, подземные сооружения (последние две- мои) то же имеются. Оконщиков и фасадчиков- нет ни в одном ВУЗе. Нонсенс - не так ли? Есть спрос- нет предложения. В наше-то время... Это уже - из области парадоксов.

С Александром Кузьмичом лично не знаком, и ничего про него, как человека и специалиста сказать плохого не могу, но считаю, что чисто теоретическое обучение в универитетской аудитории- это заведомо провальная идея.

Теория без практики мертва. Это- полумера. Необходима производственная база по обучению. Создавать которую пока ни один ВУЗ специально не будет- требуются финансовые вложения... Причем, в совершенно неизвестную о тему. Покупку "кота в мешке".

Здесь, как раз-то и понадобился бы Учебный центр, созданный на базе фирмы-переработчика. Вы мне скажете:" Зачем? Ведь почти каждый производитель ПВХ-профиля проводит подобное обучение." Не все и не всегда. Стали бы Вы учить специалистов для своего конкурента? Наверное- нет. А у алюминщиков, пожалуй, только ШУКО имеет систему обучения и подготовки специалистов для своих клиентов.

Основным препятствием для реализации подобного проекта я вижу косность мышления руководителей фирм-переработчиков. И нежелание платить деньги за обучение своего персонала. Главный аргумент: "Я его научу, заплачу деньги, а он уйдет через месяц-полтора". И эти доводы, надо отметить, имеют под собою основание.

Но, если юридически грамотно оформить контракт с работником о времени отработки в течение какого-то времени в фирме, или выполнении определенного объема работ, компенсирующего затраты на обучение, то такой вариант, возможно, мог бы быть выходом.

В любом случае:

Желаю Павлу Коротину успехов в реализации данного проекта.

(Есть еще некоторые мысли и идеи, но об этом- в приват).

С уважением,

Piligrim

Изменено пользователем Piligrim
  • 2 weeks later...
Опубликовано:
Согласна! Читая сообщения Павла, я, как русский человек, все слова понимаю, а вот в кучу сложить и понять их смысл не могу :thumbsup:

Что ж, время проходит, люди меняются... В том числе и участники форума. Приятно узнавать от старых знакомых, которых считал хоршими знакомыми, что у них мои слова не складываются. И срепутацией - путаница.

Тут намедни случай был, скорее - для рубрики черное и белое, но опишу тут. Свалился на меня тут как-то заказ солидный. Людей не хватало. Позвонил одному небезызвестному на форуме человеку и вдруг узнал от него, что у меня с ним в отношениях уже несколько месяцев - проблема. :D

И в последующие три дня понеслось - оказывается про эту проблему знают многие из местных тусовщиков. Кроме меня.

Итак - публикуем в черный список того (имярек), кто всем, кроме меня, про проблему рассказал. А я-то по наивности полагал, что сначала про проблемы обидчику говорят.

Вера, если с моим русским языком проблемы будут - звони, растолкую :)

И еще случай.

Недели две назад звонит еще один многоуважаемый участник форума: есть заказ с монтажом по Иллбруку. Помоги, не успеваю. Помогаю. Ситуация такова - холодный балкон, остекление балконна (пластик) и замена балконной связки. Задача: окна - на пену, а холодную лоджию - с лентами. При этом ни один узел примыкания не проработан. То есть - не примыкает лоджия с одной стороны к стене ВООБЩЕ. Итог - ухожу я с объекта. Видимо, подвожу УВАЖАЕМОГО УЧАСТНИКА ФОРУМА СО СРОКАМИ. Ухожу, не предупредив, потому что почему-то мои звонки его телефон "сбрасывает". Ухожу, потому что у меня в голове не укладывается такой монтаж "по ГОСТ". Заехал на днях за осташимся инструментом. Заглянул на объект (о чудо-ужас!!!) изнутри - лента, а поскольку примыкания нет, то даже пены с одной стороны нет, не то что мембраны или ПСУЛа...

Зато у него здесь репутация хорошая...

Так вот, господа. Для тех, кто не понял про репутацию:

а) Вы можете по-разному относиться ко мне лично, однако:

б) за три с лишним года у меня было только ТРИ (!!!) рекламации, Все - устранены, со всеми этими клиентами - отличные отношения, все в последующем дали свои рекомендации.

в) какашки на объектах мы в принципе не делаем. Иногда это происходит в ущерб своим финансам - недополученый доход, но не в ущерб своему профессиональному достоинству.

г) 60% наших заказов - повторные либо по рекомендациям. Кто поддержит своей статистикой?

Вера, мне удалось внятно сформулировать эту мысль?

Желающим узнать имена "героев" - через приват. (Все равно не скажу), потому что считал и считаю - высказываться в средствах массовой информации о своем личном отношении к кому либо АМОРАЛЬНО.

Для апологетов противоположной точки зрения готов предложить эксперимент - вы готовы здесь увидеть "возможные" факты про свою работу?

Опубликовано:
Идея замечательная.

Дело, я думаю, в авторе.

Видимо Вам, уважаемый Bestwin, забылся тот одиозный случай, когда, имея претензии от заказчика, Вы ПОПРОСИЛИ ПРИБЫТЬ НА ВАШ ОБЪЕКТ ИМЕННО МЕНЯ для урегулирования возникших разногласий. :)

Собственно, задачу свою тогда я выполнил. Ни пива, ни спасибо за это, правда, не получил. а просто стал "одиозной фигурой". :D

По-моему, что-то здесь не так.

Впрочем мы с Вами вдвоем знаем, что могло повлиять на наши отношения. Но - при чем здесь форум и профессиональные вопросы?

Лично мне в результате за сам факт такого обсуждения - :thumbsup:

Бог Вам судья.

Опубликовано:
Странно, вообще (!) ни у кого эта идея не вызвала публичного интереса :thumbsup:

Вадим, идея интерес вызвала.

Только те, кому это интересно, связались напрямую.

За что форуму - спасибо.

Опубликовано:
Видимо Вам, уважаемый Bestwin, забылся тот одиозный случай, когда, имея претензии от заказчика, Вы ПОПРОСИЛИ ПРИБЫТЬ НА ВАШ ОБЪЕКТ ИМЕННО МЕНЯ для урегулирования возникших разногласий.

Собственно, задачу свою тогда я выполнил. Ни пива, ни спасибо за это, правда,  не получил. а просто стал "одиозной фигурой".

Нет, тот случай не забылся. И я действительно Павлу очень благодарен за помощь.

Просто этот случай имел место очень давно. Когда еще все были друзьями. Когда все любили и уважали друг друга. Когда - при любой проблеме - я звонил Павлу, а Павел - мне. Когда мои монтажники обучались у Павла на курсах, а я за это платил деньги. Замечательное было время. Без иронии говорю - замечательное.

С тех пор прошло больше двух лет. Весь негатив появился позже. И на этот форум я его не выносил.

Еще хочу сказать, что ни одной реплики здесь от меня на эту тему более не будет. Не надо превращать этот форум в помойку.

Опубликовано:

Мне кажется что рынок на порядок больше заинтересован в специалистах по алюминию и вентилируемым фасадам - конструкторов и менеджеров мало кто учит даже у себя.

Если объединить ресурсы по обучению ПВХ и обучению АЛ и вент фасадам, то будет вообще супер.

А самым супер привлекательным мероприятием может быть то, что на базе этого центра будут читать свои семинары представители большинства профилистов, как по алюминию, так и по пластику.

Тогда это будет действительно, центр по обучению специалистов по светопрозрачным конструкциям.

Кстати одно из московских кадровых агенств выделило в отдельно направление поиск спецов по алюминию и ПВХ - агенство ДЪАРТС. Так что это хорошо показывает, что специалистов в Москве не хватает.

Опубликовано:
Мне кажется что рынок на порядок больше заинтересован в специалистах по алюминию и вентилируемым фасадам - конструкторов и менеджеров мало кто учит даже у себя.

Абсолютно согласен. Мы недавно с "Д'АРТС" обсуждали эту ситуацию Спрос - огромен, подготовки нет.

Возможно через некоторое время мы и на этом направлении сможем что-то предложить. Не исключаю и как совместный проект с "Д'АРТС" и каким-нибудь переработчиком алюминия.

Но это будет возможно не ранее того момента, как отладится административная часть тренингов по ПВХ монтажу - только как последующий этап. Задумки такие есть.

Опубликовано:
Нет, тот случай не забылся. И я действительно Павлу очень благодарен за помощь...

Еще хочу сказать, что ни одной реплики здесь от меня на эту тему более не будет. Не надо превращать этот форум в помойку.

Cпасибо. Я думаю, что в этом разделе должны остаться только конструктивные высказывания по теме.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Опять скатились на личности и их обсуждение.

Это не тема этого форума!

Правила форума http://forum.tybet.ru/index.php?act=boardrules

10. Личная переписка в темах запрещена, пользуйтесь Личными сообщениями. Вопросы и претензии к Администрации также направляйте только через Личные сообщения.

Данная тема закрыта, все следующие 9 сообщений удалены.

Позвлю себе заметить, что не буду терпеть здесь и во всех других разделах никаких обсуждений личностей участников и гостей, каких бы грехов или светлых дел за ними не стояло.

Прошу так же воздержаться от напоминания друг другу о вещах и событиях, которые касаются весьма и весьма узкий круг людей.

Мы здесь обсуждаем дела, идеи, мысли. Советуемся...

Все претензии друг к другу, к фирмам, в разделе - Осторожно БРАК! или

Предложения по работе форума - Работа этого Forumа и сайта tybet.ru или Свободное общение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.