Jump to content
forum-okna.ru

Кадровый центр


Recommended Posts

В текущем году у нас резко выросла потребность в двух позициях - менеджеры продаж окон ПВХ и монтажники. В связи с этим возникла такая мысль - сформировать постоянно действующий центр, проводящий ПОСТОЯННЫЙ отбор и обучение менеджеров продаж и монтажников в количестве, ПРЕВЫШАЮЩЕМ собственные потребности с тем, чтобы:

- гарантировать результативность на основе СТАТИСТИКИ отбора;

- перевести работу на самоокупаемость - за счет доходов от рекрутирования в пользу сторонних компаний.

Гарантия качества - личная репутация. Плюс потенциальные партнеры могут присутствовать лично НА ВСЕХ ЭТАПАХ отбора и подготовки людей и, соответственно, быть уверенными в уровне.

Насколько на ваш взгляд, жизнеспособна эта идея?

 

Надо сказать, мы возвращаемся к этой теме не первый раз, но на этот раз мы обеспечены кадрами, готовыми реализовать этот проект.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


В общем, мы начинаем работать. С 10 мая формируются первые группы. Приглашаю заинтересованных к обсуждению темы, связанной с подготовкой персонала

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Идея замечательная.

Дело, я думаю, в авторе.

Достаточно одиозная и неоднозначная фигура, хорошо известная в оконном мире.

Link to comment
Share on other sites

Одно время с такой идеей активно Александр Кузьмич носился. Даже договорился с университетом каким-то вечерним, но видно, не пошла она совсем.

Ну не хотят фирмы вкладывать деньги в менеджеров друг-друга :rolleyes: как их за это осудить?

Link to comment
Share on other sites

Идея замечательная.

Дело, я думаю, в авторе.

Достаточно одиозная и неоднозначная фигура, хорошо известная в оконном мире.

Согласна! Читая сообщения Павла, я, как русский человек, все слова понимаю, а вот в кучу сложить и понять их смысл не могу :rolleyes:

Особенно вот эти: "Гарантия качества - личная репутация"

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Согласна! Читая сообщения Павла, я, как русский человек, все слова понимаю, а вот в кучу сложить и понять их смысл не могу :thumbsup:

Особенно вот эти: "Гарантия качества - личная репутация"

Мне как раз-таки очень понятно такое словосочетание.

Речь идет не о личной репутации Павла Коротина, а о репутации фирмы-переработчика, которая укомплектована высококлассными менеджерами, специалистами по продажами, производству конструкций и по их монтажу. Которые прощли теоретическую и практическую подготовку в едином учебном центре, сдали экзамены и получили дипломы и сертификаты. К примеру, один из которых здесь и представляет Павел.

 

Можно еще представить и такое толкование фразы:

"Гарантия качества обучения - личная репутация "Добрых Окон" . Это- для руководителей фирм, которых интересует обучение и повышение квалификации его сотрудников.

Я считаю эту идею жизнеспособной ( у самого была такая же мысль).

О чем писал и на старом форуме, и в привате Павлу Коротину.

То, что на оконнном рынке есть неудовлетворенный спрос на квалифицированных специалистов- америки я никому не открою. Всем итак это прекрасно известно лучше меня. Специально этому в строительных ВУЗах не учат. На сантехников, электриков-пожалуйста. Специализации, к примеру, заказчиков (ОКС), проектировщиков, высотные ж/б конструкции, подземные сооружения (последние две- мои) то же имеются. Оконщиков и фасадчиков- нет ни в одном ВУЗе. Нонсенс - не так ли? Есть спрос- нет предложения. В наше-то время... Это уже - из области парадоксов.

С Александром Кузьмичом лично не знаком, и ничего про него, как человека и специалиста сказать плохого не могу, но считаю, что чисто теоретическое обучение в универитетской аудитории- это заведомо провальная идея.

Теория без практики мертва. Это- полумера. Необходима производственная база по обучению. Создавать которую пока ни один ВУЗ специально не будет- требуются финансовые вложения... Причем, в совершенно неизвестную о тему. Покупку "кота в мешке".

Здесь, как раз-то и понадобился бы Учебный центр, созданный на базе фирмы-переработчика. Вы мне скажете:" Зачем? Ведь почти каждый производитель ПВХ-профиля проводит подобное обучение." Не все и не всегда. Стали бы Вы учить специалистов для своего конкурента? Наверное- нет. А у алюминщиков, пожалуй, только ШУКО имеет систему обучения и подготовки специалистов для своих клиентов.

 

Основным препятствием для реализации подобного проекта я вижу косность мышления руководителей фирм-переработчиков. И нежелание платить деньги за обучение своего персонала. Главный аргумент: "Я его научу, заплачу деньги, а он уйдет через месяц-полтора". И эти доводы, надо отметить, имеют под собою основание.

Но, если юридически грамотно оформить контракт с работником о времени отработки в течение какого-то времени в фирме, или выполнении определенного объема работ, компенсирующего затраты на обучение, то такой вариант, возможно, мог бы быть выходом.

 

В любом случае:

Желаю Павлу Коротину успехов в реализации данного проекта.

(Есть еще некоторые мысли и идеи, но об этом- в приват).

С уважением,

Piligrim

Edited by Piligrim
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Согласна! Читая сообщения Павла, я, как русский человек, все слова понимаю, а вот в кучу сложить и понять их смысл не могу :thumbsup:

 

Что ж, время проходит, люди меняются... В том числе и участники форума. Приятно узнавать от старых знакомых, которых считал хоршими знакомыми, что у них мои слова не складываются. И срепутацией - путаница.

 

Тут намедни случай был, скорее - для рубрики черное и белое, но опишу тут. Свалился на меня тут как-то заказ солидный. Людей не хватало. Позвонил одному небезызвестному на форуме человеку и вдруг узнал от него, что у меня с ним в отношениях уже несколько месяцев - проблема. :D

 

И в последующие три дня понеслось - оказывается про эту проблему знают многие из местных тусовщиков. Кроме меня.

 

Итак - публикуем в черный список того (имярек), кто всем, кроме меня, про проблему рассказал. А я-то по наивности полагал, что сначала про проблемы обидчику говорят.

 

Вера, если с моим русским языком проблемы будут - звони, растолкую :)

 

И еще случай.

Недели две назад звонит еще один многоуважаемый участник форума: есть заказ с монтажом по Иллбруку. Помоги, не успеваю. Помогаю. Ситуация такова - холодный балкон, остекление балконна (пластик) и замена балконной связки. Задача: окна - на пену, а холодную лоджию - с лентами. При этом ни один узел примыкания не проработан. То есть - не примыкает лоджия с одной стороны к стене ВООБЩЕ. Итог - ухожу я с объекта. Видимо, подвожу УВАЖАЕМОГО УЧАСТНИКА ФОРУМА СО СРОКАМИ. Ухожу, не предупредив, потому что почему-то мои звонки его телефон "сбрасывает". Ухожу, потому что у меня в голове не укладывается такой монтаж "по ГОСТ". Заехал на днях за осташимся инструментом. Заглянул на объект (о чудо-ужас!!!) изнутри - лента, а поскольку примыкания нет, то даже пены с одной стороны нет, не то что мембраны или ПСУЛа...

 

Зато у него здесь репутация хорошая...

 

Так вот, господа. Для тех, кто не понял про репутацию:

а) Вы можете по-разному относиться ко мне лично, однако:

б) за три с лишним года у меня было только ТРИ (!!!) рекламации, Все - устранены, со всеми этими клиентами - отличные отношения, все в последующем дали свои рекомендации.

в) какашки на объектах мы в принципе не делаем. Иногда это происходит в ущерб своим финансам - недополученый доход, но не в ущерб своему профессиональному достоинству.

г) 60% наших заказов - повторные либо по рекомендациям. Кто поддержит своей статистикой?

 

Вера, мне удалось внятно сформулировать эту мысль?

 

Желающим узнать имена "героев" - через приват. (Все равно не скажу), потому что считал и считаю - высказываться в средствах массовой информации о своем личном отношении к кому либо АМОРАЛЬНО.

 

Для апологетов противоположной точки зрения готов предложить эксперимент - вы готовы здесь увидеть "возможные" факты про свою работу?

Link to comment
Share on other sites

Идея замечательная.

Дело, я думаю, в авторе.

Достаточно одиозная и неоднозначная фигура, хорошо известная в оконном мире.

 

Видимо Вам, уважаемый Bestwin, забылся тот одиозный случай, когда, имея претензии от заказчика, Вы ПОПРОСИЛИ ПРИБЫТЬ НА ВАШ ОБЪЕКТ ИМЕННО МЕНЯ для урегулирования возникших разногласий. :)

 

Собственно, задачу свою тогда я выполнил. Ни пива, ни спасибо за это, правда, не получил. а просто стал "одиозной фигурой". :D

 

По-моему, что-то здесь не так.

Впрочем мы с Вами вдвоем знаем, что могло повлиять на наши отношения. Но - при чем здесь форум и профессиональные вопросы?

 

Лично мне в результате за сам факт такого обсуждения - :thumbsup:

 

Бог Вам судья.

Link to comment
Share on other sites

Странно, вообще (!) ни у кого эта идея не вызвала публичного интереса :thumbsup:

 

Вадим, идея интерес вызвала.

Только те, кому это интересно, связались напрямую.

За что форуму - спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Видимо Вам, уважаемый Bestwin, забылся тот одиозный случай, когда, имея претензии от заказчика, Вы ПОПРОСИЛИ ПРИБЫТЬ НА ВАШ ОБЪЕКТ ИМЕННО МЕНЯ для урегулирования возникших разногласий.

 

Собственно, задачу свою тогда я выполнил. Ни пива, ни спасибо за это, правда,  не получил. а просто стал "одиозной фигурой".

Нет, тот случай не забылся. И я действительно Павлу очень благодарен за помощь.

Просто этот случай имел место очень давно. Когда еще все были друзьями. Когда все любили и уважали друг друга. Когда - при любой проблеме - я звонил Павлу, а Павел - мне. Когда мои монтажники обучались у Павла на курсах, а я за это платил деньги. Замечательное было время. Без иронии говорю - замечательное.

 

С тех пор прошло больше двух лет. Весь негатив появился позже. И на этот форум я его не выносил.

 

Еще хочу сказать, что ни одной реплики здесь от меня на эту тему более не будет. Не надо превращать этот форум в помойку.

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется что рынок на порядок больше заинтересован в специалистах по алюминию и вентилируемым фасадам - конструкторов и менеджеров мало кто учит даже у себя.

Если объединить ресурсы по обучению ПВХ и обучению АЛ и вент фасадам, то будет вообще супер.

А самым супер привлекательным мероприятием может быть то, что на базе этого центра будут читать свои семинары представители большинства профилистов, как по алюминию, так и по пластику.

Тогда это будет действительно, центр по обучению специалистов по светопрозрачным конструкциям.

 

Кстати одно из московских кадровых агенств выделило в отдельно направление поиск спецов по алюминию и ПВХ - агенство ДЪАРТС. Так что это хорошо показывает, что специалистов в Москве не хватает.

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется что рынок на порядок больше заинтересован в специалистах по алюминию и вентилируемым фасадам - конструкторов и менеджеров мало кто учит даже у себя.

Абсолютно согласен. Мы недавно с "Д'АРТС" обсуждали эту ситуацию Спрос - огромен, подготовки нет.

 

Возможно через некоторое время мы и на этом направлении сможем что-то предложить. Не исключаю и как совместный проект с "Д'АРТС" и каким-нибудь переработчиком алюминия.

Но это будет возможно не ранее того момента, как отладится административная часть тренингов по ПВХ монтажу - только как последующий этап. Задумки такие есть.

Link to comment
Share on other sites

Нет, тот случай не забылся. И я действительно Павлу очень благодарен за помощь...

 

Еще хочу сказать, что ни одной реплики здесь от меня на эту тему более не будет. Не надо превращать этот форум в помойку.

 

Cпасибо. Я думаю, что в этом разделе должны остаться только конструктивные высказывания по теме.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Опять скатились на личности и их обсуждение.

 

Это не тема этого форума!

 

Правила форума http://forum.tybet.ru/index.php?act=boardrules

10. Личная переписка в темах запрещена, пользуйтесь Личными сообщениями. Вопросы и претензии к Администрации также направляйте только через Личные сообщения.

 

 

Данная тема закрыта, все следующие 9 сообщений удалены.

 

Позвлю себе заметить, что не буду терпеть здесь и во всех других разделах никаких обсуждений личностей участников и гостей, каких бы грехов или светлых дел за ними не стояло.

Прошу так же воздержаться от напоминания друг другу о вещах и событиях, которые касаются весьма и весьма узкий круг людей.

 

Мы здесь обсуждаем дела, идеи, мысли. Советуемся...

 

Все претензии друг к другу, к фирмам, в разделе - Осторожно БРАК! или

Предложения по работе форума - Работа этого Forumа и сайта tybet.ru или Свободное общение.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.