Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужны должностные инструкции сотрудников оконной фирмы - замерщиков, менджеров,старш.менеджера и других, в т.ч и производственников, монтажников.

Воспользуюсь помощью специалистов или куплю за разумные деньги.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Подхожу к подобной необходимости, буду брать в Инете (благо там их много разных), и адаптировать под себя. Идеальной ДИ не сделаешь, тут творчески надо подойти.

Опубликовано:
Подхожу к подобной необходимости, буду брать в Инете (благо там их много разных), и адаптировать под себя. Идеальной ДИ не сделаешь, тут творчески надо подойти.

Причем самые лучшие "рыбы"- белорусские.

За основу можно принять ЕТКС ( Единый Тарифно-Квалификационный Справочник). Он носит не обязательный, а рекомендательный характер. Сейчас появились новые профессии, которых в ЕТКС нет. Однако, как Юрий правильно написал, подойдя к написанию инструкции творчески и адаптировав под свои условия, можно написать очень даже неплохие инструкции.

Но начинать все же надо с определения структуры компании, затем перейти к разработке положений по отделам ( для чего создан отдел, права и обязанности, взаимодействие с другими подразделениями фирмы и т.д.). Хотя бы в общих чертах. Без понимания этого, можно натолкнуться на большие трудности с написанием должностных инструкций для каждого сотрудника.

.... и наоборот, если пойти от вершины организационной пирамиды к ее основанию.

Есть фирмы в инете, которые под заказ пишут и положения и инструкции. Стоит одна инструкиця под заказ порядка от 30 дол. и выше.

( Пойду, лучше застрелюсь от жадности по таким тарифам, дешевле самому накорябать)

Опубликовано:
Причем самые лучшие "рыбы"- белорусские.

Помню как нам дали подписать эти рыбы... Оканчивались они - "Все должны подчиняться законам Республики Беларусь"

Отдел их вернул с припиской -"С Законодательством РБ не знакомы" :-))))))))))

На том и отстали

ИМХо эти инстукции бред. Надо писать ответы на конкретные ?

Например

- Обязан ли конструктор прочерчивать КП. Если оплата труда % , то за сколько?

- Оплата топлива конструкторам. Как ее считать.

- Мобильный. (стандартный метод получить компенсацию -отключить свой на месяц)

- Участие в монтаже.

- Кто занимается согласованиями...

А в рыбах все посоветски -ответов на конкретные ? нет. Все "обязуются, улучшать..., стараться..."

СИ нужны именно из за конкретики.

Чтоб человек знал что он должен а что нет.

Опубликовано:
Помню как нам дали подписать эти рыбы...

Юра именно это и отметил - надо творчески подойти к переработке готового. :thumbsup:

А инструкция нужна.

Я еще не понял про вопрос о том кто занимается согласованиями? В чем вопрос-то? Согласовывает конструкцию конструктор.

Опубликовано:

"Согласовывает конструктор " - почти всегда, но не всегда ...

Просто был в некоторых конторах согласуют манагеры проекта... и такое бывает.

В некоторых - главный конструктор, в других - конструктор проекта.

Все подходы имеют правл на жизнь - это и должно писаться в ДИ.

Опубликовано:
Помню как нам дали подписать эти рыбы... Оканчивались они - "Все должны подчиняться законам Республики Беларусь"

Отдел их вернул с припиской -"С Законодательством РБ не знакомы" :-))))))))))

На том и отстали

ИМХо эти инстукции бред. Надо писать ответы на конкретные ?

Например

- Обязан ли конструктор прочерчивать КП. Если оплата труда % , то за сколько?

- Оплата топлива конструкторам. Как ее считать.

- Мобильный. (стандартный метод получить компенсацию -отключить свой на месяц)

- Участие в монтаже.

- Кто занимается согласованиями...

А в рыбах все посоветски -ответов на конкретные ? нет. Все "обязуются, улучшать..., стараться..."

СИ нужны именно из за конкретики.

Чтоб человек знал что он должен а что нет.

У нас пишется немного не так.

В Инете можно много нарыть, даже не напрягаясь, например: Должностная инструкция: требования к ее составлению.

P.S. Как-то племянница принесла реферат распечатать, о трудовых договорах. Читаю: «КЗоТ…», а у нас давным-давно «Трудовой кодекс». Дети... Списывают, и не смотрят что... :)

Опубликовано:

Сегодня занимался штатным расписанием. Узнал интересную новость, оказывается, что согласно инструкции (у нас) менеджер относится к руководящим работникам, имеющим в своём подчинении не менее двух человек.

Менеджер – руководит персоналом, а не клавиатурой на компьютере (прошу прощения за флейм).

• 1 month later...
Опубликовано:

Могу по собственному опыту сказать, что написание ДИ - это очень мучительный процесс :P Я занималась всё лето написанием единой инструкции по приёмке, хранению, выдаче ТМЦ по подразделениям фирмы и конкретно разработкой ДИ начальника склада, кладовщика, кладовщика пр-ва, супервайзера, грузчика, нач. складского хоз-ва фирмы. Плюс к этому прописывались регламенты отдельных рабочих мест. ОЧЕНЬ сложно. Скелет брала в инете. Поделиться не могу. к сожалению. Информация конф-ая, могу советы дельные при вопросах давать:igz:

• 4 weeks later...
Опубликовано:

ПАЛЫЧ, огромное Вам спасибо!!! Очень даже пригодится! Как раз сейчас собираюсь этим заниматься. Возьму за основу и подойду ТВОРЧЕСКИ!

Опубликовано:
ПАЛЫЧ, огромное Вам спасибо!!! Очень даже пригодится! Как раз сейчас собираюсь этим заниматься. Возьму за основу и подойду ТВОРЧЕСКИ!

а я еще и вышивать умею.....

в разработке старший менеджер и замерщик.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.