Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Нужен совет, открываем цех по производству ПВХ 25-35 окон в смену, какое оборудование выбрать Murat, Kaban или Haffner??? Поделитесь опытом, плиз :blink:

Haffner берите, если позволяют средства. Можно дешевле посмотреть турецкие: Murat, Kaban и Yilmaz, последний чуть дешевле, первый чуть лучше.

Опубликовано:
Haffner берите, если позволяют средства. Можно дешевле посмотреть турецкие: Murat, Kaban и Yilmaz, последний чуть дешевле, первый чуть лучше.

Спасибо. :blink: А может еще подскажите, какая фурнитура лучше?

Опубликовано:
Спасибо. :blink: А может еще подскажите, какая фурнитура лучше?

Я за Roto, но есть еще хорошие системы фурнитуры: Ауби - Зигения, Мако, Винхаус и т.д. здесь многое зависит от региона, где вы находитесь - ищите надежного поставщика, рядом с собой. На цену марка фурнитуры сильно не влияет, на спрос тоже.

Опубликовано:

Я бухгалтер мат склада на производстве окон ! Наше оборудование Murat фурнитура Зигения, Мако выпуск 40-50 блоков в смену !! ну руководство говорит что на этом оборудовании выпуск должен быть 120 блоков !!! профили немец РЕХАУ !!! оборуд и фурнит норм вот что могу сказать я !! а в общем решать тебе !

Опубликовано:
Я бухгалтер мат склада на производстве окон ! Наше оборудование Murat фурнитура Зигения, Мако выпуск 40-50 блоков в смену !! ну руководство говорит что на этом оборудовании выпуск должен быть 120 блоков !!! профили немец РЕХАУ !!! оборуд и фурнит норм вот что могу сказать я !! а в общем решать тебе !

Вы о чем?

Опубликовано:
Я бухгалтер мат склада на производстве окон ! ...

Тогда специально для Вас оборудование: комп с предустановленной 1С: "Бухгалтерия" :blink:

Опубликовано:

Мммм... да я по-моему ответил по теме задали вопрос по оборудованию я ответил потом по фурнитуре я ответил !!! дал данные о обороте и возможностях !!!

P.S. компьютер и 1С: "Бухгалтерия" сам могу тебе дать !!!

Опубликовано:

Спасибо за подробный ответ...но наверное я все таки на немцах остановлюсь. :blink:

Опубликовано:

На МУРАТЕ год работаем, фурнитура рото сентро 101 пока, перейдем на НТ когда перебои прекратятся.

Фурнитуру нужно выбирать с условием , что ее продажей занимается хотя бы пару фирм, а так можно зависнуть с заказами при перебоях. для 20-30 хватит одноголов. , примерно 1 смена, будут обьемы введете 2 смены. если больше 60 берите двухголовочную сварку, пилу можно оставить, т.к. здесь объем больше зависит от кол-ва перекуров. К новому году планируем брать двухголовочный, тоже ломаем мозги , что брать, думаю на алюматике или ротоксе остановимся. В мурате все устраивает, но именно сварочник два раза подводил, хотя гарантию и на другие ни кто не даст. Вывод:

сварочник немец, все остальное мурат, только автоматы самые дорогие, про слабые модели не знаю, за эти же деньги немцы полуавтоматы только получатся, но это уже не серьезно. Рынок через2-3 года

завален будет окнами, что уже сейчас проявляется. Кол-во новых изготовителей появляется быстрее чем рост спроса, соответственно сложности со сбытом, снижение доходности, рост затрат.

Зачем много вкладывать ,когда не знаете что вас ждет. И 100-200 констр. день изготавливают 6-10 летние фирмы.

Опубликовано:

Что могу сказать , у нас мозг делает зачистной просо ужас 5-7 сбоев за сезон ! ((

Также мозг делает штапикорез и сварка но меньше ! да пила двухголовочная , если будете брать пульт нужно защищать это ее слабое место ! (может только у нас) (это все Мурат ) остальное оборудование нормально функционирует ! (беда в том что надо следит за станками и делать профилактический ремонт 1 раз в 1-2 месяца, тогда сбоев не будет !)

P.S Кто может мне сказать про ламинационный станок какой лучше и где его можно взять !! и если есть возможность хотя бы примерную стоимость станка пленки и клея !!

Опубликовано:

Спор о выборе оборудования вечен, каждый производитель будет хвалить свое. Конечно немецкое оборудование - это очень хорошо, но не всегда цель оправдывает средства. А стоит ли переплачивать?MURAT – это действительно серьезное профессиональное оборудование, которое известно в России с середины девяностых годов и очень хорошо зарекомендовало себя, как разумное по цене, удобное в работе и чрезвычайно надежное. На сегодняшний день MURAT - это совместное турецко–германское предприятие, совладельцем которого является один из ведущих мировых производителей оборудования – немецкая фирма «ELUMATEC». А вообще лучше самих производителей никто не скажет. Но в работе любого оборудования огромную роль играет человеческий фактор. Можно и самое дорогое немецкое запороть за неделю.

Что касается второго вопроса,о выборе пилы и сварочника для производства 25-30 окон в смену, достаточно одноголовых с запасом. Но если Ваше производство будет стремительно расширяться, лучше начать с двухголовочной резки.Если тема интересна, пришлите письмо : annamuratros@mail.ru

готовы обсудить различные варианты

Опубликовано:
Что касается второго вопроса,о выборе пилы и сварочника для производства 25-30 окон в смену, достаточно одноголовых с запасом. Но если Ваше производство будет стремительно расширяться, лучше начать с двухголовочной резки.

скорее со сварки... очень просто считается, время сварки одного угла на одноголовом (только цикла, без учета вставить-вынуть) 1 минута, на двухголовом за это время вариться 2 угла, плюс на двух головом меньше времени на вытащить вставить:P пила всяко быстрее сварочника работает:D

Опубликовано:

Все зависит от поставленных задач, от имеющихся ресурсов, и времени.

Это в тему выбора оборудования.

Если добраться из пункта А в Б - 40 км. по бездорожью.

Варианты транспорта;

1 пешком :P

2 Трактор :D

3 Лендкрузер. :D Все зависит от финансов.

А подалее, кто-то летает самолетами, кто-то поездом, а кто-то автостопом.

Все зависит от того, насколько обеспечен финансово, и насколько торопишься.

Так, что спор ни о чем :)

"Каждый выбирает для себя.

Женщину, религию, коня."

Хотя посоветовать можно, но не ломать копья!

;)

Опубликовано:

Анна здравствуй. Стремительно точно не будет. Не то время. Для начала надо брать одноголовочное.

А если порет, :P то старое оставить для дублежа, разное может случиться, и кривые окна делать, чтоб основной процесс не тормозить, а переплачивать изначально 20 т.$ не разумно, т.к. 1-1.5года сидеть без объма будут.

Для patrio

у нас все косяки проявились за четыре месяца, был случай стояли неделю из-за нагрев. элемента сварка(зав. брак) с испугу даже еще один докупили, сейчас работает нормально. Поставили стабилизатор на 50 квт Китай, нормально держит. Да следить надо, а без надлежащего контроля любое полетит.

Опубликовано:
Я за Roto, но есть еще хорошие системы фурнитуры: Ауби - Зигения, Мако, Винхаус и т.д. здесь многое зависит от региона, где вы находитесь - ищите надежного поставщика, рядом с собой. На цену марка фурнитуры сильно не влияет, на спрос тоже.

Винхаус - не знаю какой, может, имели ввиду немецкий - но ради бога не берите московского консервного завода. :P

А вот еще подскажите мне, для 25-30 окон в смену лучше одноголовочная пила и сварка или двух?

я не в праве давать советы, я спец по продвижению товара, но мне кажется лучше подумать не о сварке, а о станке по обработке швов

Опубликовано: (изменено)
P.S. компьютер и 1С: "Бухгалтерия" сам могу тебе дать !!!

Большое спасибо: дома два компа, бухгалтерия не интересует, ибо жена - главбух в прошлом. :P

По теме:

- двухголовую пилу рекомендовал бы покупать сразу, если Вы планируете в недалеком будущем увеличить мощность производства. Если нет, то сойдет и одноголовая. (Только вот для чего бизнес мутить, если его потом не развивать? )

В будущем, при развитии фирмы, одноголовоой пилы будет уже не хватать и ее придется продавать и заменять ее двухголовой. Держать же одноголовую в резерве- слишком дорогое удовольствие. :D

- сварочный пойдет для начала и одноголовый. При увеличении производственной мощности он будет использоваться, как в теме уже верно замечено, для изготовления нестандартных конструкций. То есть, в отличие от одноголовой пилы, одноголовый сварочник совсем проставивать не будет. Но потом двухголовую сварку докупать все же придется: она и будет основной для сварки углов.

Все написанное выше, конечно, относительно. Так как первично: это каким Вы располагаете бюджетом для закупки оборудования и запуска своего производства ?

Изменено пользователем Piligrim
Опубликовано:

Двухголовочная пила и двухголовочная сварка сразу. Первая, кроме скорости, это точность. Вторая, это самое «узкое» место в производстве по увеличению объёмов. Одноголовочная сварка необходима будет в дальнейшем для «эксклюзивов».

Опубликовано:
Винхаус - не знаю какой, может, имели ввиду немецкий - но ради бога не берите московского консервного завода. :D

......

А какие проблемы Вы можете осветить по WH? Только конкретно. Страсть как интересно - уже далеко не первый Вы говорите о низком качестве этой фурнитуры, но пока никто не поведал миру действительно значимые факты. Так, что: факты в студию. :P Тем более Вы как писатель книги для обучения по окошкам должны их (факты) иметь.

Теперь про пилу: двухголовочная хорошего качества стоит хороших денег. И для начала все же стоит посмотреть одноголовочную. Только с возможностью реза малых углов. В этом случае ее потом, после наращивания объемов и покупки двухголовочной, можно будет использовать на нестандарте вместе с одноголовым сварочником.

Опубликовано: (изменено)
А какие проблемы Вы можете осветить по WH? Только конкретно. Страсть как интересно - уже далеко не первый Вы говорите о низком качестве этой фурнитуры, но пока никто не поведал миру действительно значимые факты. Так, что: факты в студию. :P Тем более Вы как писатель книги для обучения по окошкам должны их (факты) иметь.

сходите в крокус там, у одной компании всё и увидите на образах. Мне повезло я поговорил и с менеджерами и как раз там был человек про рекламации. С ним тоже. Факт на меня дверь упала поворотно-откидная больно было :D

Изменено пользователем Jura
Опубликовано:
сходите в крокус там, у одной компании всё и увидите на образах. Мне повезло я поговорил и с менеджерами и как раз там был человек про рекламации. С ним тоже. Факт на меня дверь упала поворотно-откидная больно было :D

Winkhaus фурнитура высокого качества. А доводы сходи туда, посмотри там, не принимаются, давайте конкретно, по полочкам, о какой системе идёт разговор, и что не устраивает в данной фурнитуре.

Дверь может упасть по разным причинам, в основном из-за чьих-то «кривых» рук.

P.S. Надеюсь меня в сторонники WH не запишут :D , очень хочется объективности! :P

Опубликовано:
Теперь про пилу: двухголовочная хорошего качества стоит хороших денег. И для начала все же стоит посмотреть одноголовочную. Только с возможностью реза малых углов. В этом случае ее потом, после наращивания объемов и покупки двухголовочной, можно будет использовать на нестандарте вместе с одноголовым сварочником.

Это подход, заранее загоняющий фирму в тупик, развитие ей не светит.

Сейчас запускаем новую фирму, куплена двухголовочная пила, позволяющая пилить два профиля одновременно и двухголовочная сварка. Оборудование выбрано не самое именитое и дорогое, но это вопрос финансов. В ближайшее время купим небольшую дисковую пилу, для резки «эксклюзивов».

Иначе нельзя, заработать деньги можно только перерабатывая определённые объёмы, на одноголовочном оборудовании их не сделаешь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.