Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Там, судя по 2-у фото, 2 вида остекления большими пакетами. То, что в "фас" смотрит и на 1-м фото изнутри - структурка на нерже. А то, что на 2-м фото "в профиль" между структуркой и деревом - что-то непонятное, я на него поначалу и загляделся - швы вроде структурные, но крепеж просматривается по 6 штук на пакет и... ванты... в качестве несущей ??? :blink: Не разглядеть...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Фото вантово-спайдерной системы изнутри...

Ну, можно сказать, что я угадал :P

P.S. Затея замены стеклопакета в такой конструкции это утопия. Чтобы определить причину разрушения стеклопакета, для начала нужно пересчитать конструкцию на статику и т.д. А это уже не стандартный стоечно-ригельный фасад... Непонятно, почему они не обратились в компанию, которая монтировала это все?

• Upvote 3
Опубликовано:

Компания, видимо, сдулась.

П.С.

Короче говоря. Альпинист есть, инженер есть, организационные вопросы беру на себя.

Какие отели в Москве предпочитаете? Меню пан азиатское? Или европейское?

Ну, что бы смету правильно составить. :)

П.П.С. Ах, да лететь каким классом?

Опубликовано:

П.П.С. Ах, да лететь каким классом?

Не надо никуда лететь ;) Мой самый дальний объект был во Владивостоке :P Все дистанционно :thumbsup:

Опубликовано:

Ну, можно сказать, что я угадал :P

P.S. Затея замены стеклопакета в такой конструкции это утопия. Чтобы определить причину разрушения стеклопакета, для начала нужно пересчитать конструкцию на статику и т.д. А это уже не стандартный стоечно-ригельный фасад... Непонятно, почему они не обратились в компанию, которая монтировала это все?

Так менять в "условно стандартной" структурке, как я понял. По вантовой, вроде как, нет проблем. Это я из чистого любопытства и наших с вами предположений ресурсы поковырял, чтобы убедиться.

Но вот пропадание подрядчика у сбера - это как раз не вопрос... варианты в уме есть, почему такое могло произойти. Тут по СПб доводилось сталкиваться... :(

Опубликовано: (изменено)

Но вот пропадание подрядчика у сбера - это как раз не вопрос... варианты в уме есть, почему такое могло произойти...

Кинули подрядчика на деньги... Или наоборот подрядчик кинул сбер... :wacko:

P.S. Тут уже Вована нужно подключать на подряд :thumbsup:

Изменено пользователем Ruslan R
Опубликовано:

Кинули подрядчика на деньги... Или наоборот подрядчик кинул сбер...

Есть вариант, что подрядчик умер от голода в процессе ожидания в Сбере :megalol:

С авторами фот по ссылке оказался заочно знаком по другому вопросу - мир тесен, однако.

Опубликовано:

Кампусу пошел 4-й год, сменились операторы, гарантии остались во сне :)

Посчитали пакет 1500х3000, получился почти 30 000 руб. За доставку не берутся, да, дорогое это удовольствие окна от пола... и в небо :)

Опубликовано:

Посчитали пакет 1500х3000, получился почти 30 000 руб. За доставку не берутся, да, дорогое это удовольствие окна от пола... и в небо :)

А риски забили? Хотя бы 2-3 стоимости такого стеклопакета ;) Или работаете на удачу? :wacko:

Опубликовано:

Кампусу пошел 4-й год, сменились операторы, гарантии остались во сне :)

А формулу пакета какую считали - какое там стекло? 6м1 наверно не каленое :)? С рамкой под структурное остекление и на УФ стойком герметике? Наличие зуба прояснилось?

Боюсь, этих нюансов на предварительном расчете никто не учитывал - маловата цена для того, что я вижу на фото. Даже если размер до 3,2 метра.

Как размер выйдет за 3,2м - вас ждет еще большее удивление от цены.

Опубликовано:

С рамкой под структурное остекление и на УФ стойком герметике?

Ага, сегодня был на таком объекте в качестве эксперта. :) Вертикальные витражи, моллированные стеклопакеты, вертикальная часть переходящая в стеклянную крышу гнутым стеклопакетом, и еще стеклопакеты в крыше свыше 4м.кв. и т.д. На мой вопрос, вы что ах@енели, такой площади стеклопакеты в крышу ставить? Ответили, что все стеклопакеты с электроподогревом и снег им не страшен. :unsure: А что за трещины на стеклопакетах? А это не трещины, это пленка (ну, которая с электроподогревом) потрескалась, раньше еще просто не было технологии с напылением специальным (электроподогрев), только пленки эти были. Но суть в чем - там полуструктурка и стеклопакеты крепятся сверху и снизу, вертикально структурный шов между двумя стеклопакетами (финская технология, блин, но, так как стеклопакеты гнутые, то жесткость нормальная по вертикали, так бы заставил стеклянными стойками все усилить). В крыше ригелей вообще нет - стык двух стеклопакетов через структурный шов и все – естественно, этот стык и прогнулся под собственным весом (там метра 3 ширина была между стойками). В стеклопакетах солнцезащитные закаленные 8мм наружные стекла, внутренние триплекс 8.8.1. Только вот незадача - стеклопакеты с вторичной герметизацией на обычном полисульфиде (созванивались с производителями стеклопакетов, бирочки и номер заказа еще остался). :megalol: Объекту уже 4 года. После двух лет эксплуатации ремонт уже делали много фирм... А оно течет и течет, некоторые стеклопакеты потеют внутри и потеют... :megalol:

P.S. Мое резюме - все демонтировать и утилизировать. Несущий конструктив конструкции также (об этом рассказывать не буду). Со стеклопакетами и так понятно, что делать. :)

Опубликовано:

Картинка без фото не совсем складывается, но суть ясна. 10 консультантов по дизайну вокруг богатого заказчика и ни одного мало-мальски понимающего в фасадке. А производитель- какие чертежи-рендеры выдали, то и произвел. Ему за расчеты не платят, да и заказчика можно потерять. Вот и суть вопроса, полагаю.

Насчет всё на выброс- это уже по месту надо смотреть. Может и будет экономически эффективнее выбросить. А может и что-то сохранить представится возможным.

По "крышным" пакетам свыше 4-х квадратов... да можно и 18 квадратов пакет забабахать, только считать с умом надо. Видел в структурке моллированные на металлических подконструкциях далеко за 10м2 и, думаю, это не предел существующего. Вопрос целей и бюджета мероприятия.

Опубликовано:

Вопрос целей и бюджета мероприятия.

Ну там у заказчика свой причал и яхта... Так что это второстепенный вопрос :) Но так жестко схалтурить на стеклопакетах... :ranting:

Насчет всё на выброс- это уже по месту надо смотреть. Может и будет экономически эффективнее выбросить. А может и что-то сохранить представится возможным.

Пока нет чистовой отделки внутри помещения, эффективнее все выбросить :thumbsup:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.