Boris Опубликовано: 6 сентября, 2006 Опубликовано: 6 сентября, 2006 "....Полдень, зной. В пыли дорога. Косогор. Родная Русь. Символ времени былого - Дверь скрипучую потрогай - Церковь - вся покой и грусть. Словно с репинских полотен Обаянье старины. В мареве плывет сквозь полдень - Набок крест немного склонен - Храм - обитель тишины. Лишь глаза на миг закроешь... И поплыл вечерний звон, Словно струны пальцем тронешь, Затаив дыханье, ловишь С вязов карканье ворон. Но в высоком летнем небе, Забираясь в высоту, Опрокидывая в небыль Звон малиновый последний, Прогудит протяжно "Ту". Перекликнутся прощально Две приметы разных лет. И опять - покой печальный, Забредет коза случайно, Тает в небе бледный след...."
Jura Опубликовано: 6 сентября, 2006 Опубликовано: 6 сентября, 2006 Нет слов! Не тем ты Борис Иванович себе на жизнь зарабатываешь, не тем…
Rexther Опубликовано: 6 сентября, 2006 Опубликовано: 6 сентября, 2006 Да......... Браво, Борис Иванович, браво!.............. Дергает за душу-то.....
DeDmitry Опубликовано: 6 сентября, 2006 Опубликовано: 6 сентября, 2006 Борис, кажется влюбился И проза, и поэзия, так здорово и так лирично получается..... Неужели Борис познал новую Аэреку
Шурик Опубликовано: 9 сентября, 2006 Опубликовано: 9 сентября, 2006 Иваныч,нет слов! К Л А С Н О !!!!!!!
Boris Опубликовано: 10 сентября, 2006 Автор Опубликовано: 10 сентября, 2006 (изменено) А вот это написал не я. Я выставил недавно фото под названием "Зурбаган" и пришел такой вот поэтический комментарий. Эти стихи написал Александр Грин, автор "Зурбагана" и "Алых парусов". Они настолько великолепны, что захотелось показать их форумчанам... ....В Зурбагане, в горной, дикой, удивительной стране, Я и ты, обнявшись крепко, рады бешеной весне. Там весна приходит сразу, не томя озябших душ, - В два-три дня установляя благодать, тепло и сушь. Там, в реках и водопадах, словно взрывом, сносит лед; Синим пламенем разлива в скалы дышащие бьет. Если крикнешь - эхо скачет, словно лошади в бою; Если слушаешь и смотришь, - ты, - и истинно, - в раю. Там ты женщин встретишь юных, с сердцем диким и прямым, С чувством пламенным и нежным, бескорыстным и простым. Если хочешь быть убийцей - полюби и измени; Если ищешь только друга - смело руку протяни. Если хочешь сердце бросить в увлекающую высь, - Их глазам, как ворон черным, покорись и улыбнись... Изменено 10 сентября, 2006 пользователем Boris
Victoria Опубликовано: 22 сентября, 2006 Опубликовано: 22 сентября, 2006 Навеяло, вот… То не перья роняет Жар-птица, То не искры большого костра. Листопад надо мною кружиться – Золотая листвы мишура.
Boris Опубликовано: 24 сентября, 2006 Автор Опубликовано: 24 сентября, 2006 Навеяло, вот… То не перья роняет Жар-птица, То не искры большого костра. Листопад надо мною кружиться – Золотая листвы мишура. А можно я буду фото в тему выкладывать, как иллюстрации? Например...
Boris Опубликовано: 24 сентября, 2006 Автор Опубликовано: 24 сентября, 2006 Никогда нам не удастся Так стоять - глаза в глаза... Так вот за руки держаться И прохожих не стесняться, Позабыв про все слова... Никогда нам не лежать На песке под солнцем южным. И в Прибалтике по дюнам Утром с кавалером юным Никогда нам не бежать... Нам, столичным снежным бабам, Остается, как одной, С вами быть всю зиму рядом, Провожать влюбленных взглядом, И стать вешнею водой...
DeDmitry Опубликовано: 25 сентября, 2006 Опубликовано: 25 сентября, 2006 В эту ветку сложим настоящую ПОЭЗИЮ
Шурик Опубликовано: 25 сентября, 2006 Опубликовано: 25 сентября, 2006 В эту ветку сложим настоящую ПОЭЗИЮ Вот теперь ХОРОШО! Борис Иваныч,продолжение ПОЖАЛУЙСТА!
Boris Опубликовано: 25 сентября, 2006 Автор Опубликовано: 25 сентября, 2006 Вот теперь ХОРОШО!Борис Иваныч,продолжение ПОЖАЛУЙСТА! Специально для ШУРИКА. ....Был Союз, ВДНХа, Вроде вся страна дружила. И свинарка пастуха Тоже, кажется, любила... Все развеялось, как дым И осталась лишь печаль... А жаль.
Шурик Опубликовано: 25 сентября, 2006 Опубликовано: 25 сентября, 2006 Борис Я бы сказал НАСТОЛЬГИЧНО!
Victoria Опубликовано: 27 сентября, 2006 Опубликовано: 27 сентября, 2006 (изменено) Такие дивные картины Вписались в пасмурные дни... Сквозь кутерьму сентябрьских туч Прорвался тонкий, яркий луч, А вслед за ним - и солнца шар Зажег ликующий пожар. Зарделся факелом вдруг клен, А от него со всех сторон Березки свечками зажглись, И листья стайкой понеслись С ветвей в поникшую траву. Нет не во сне, а наяву Уголья красные рябин Зажгли замшелый старый тын... А можно я буду фото в тему выкладывать, как иллюстрации? Борис Иванович,... P.S. Что-то, все "зажег", да "зажглись" , но так получилось ... Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Victoria
Boris Опубликовано: 27 сентября, 2006 Автор Опубликовано: 27 сентября, 2006 (изменено) Такие дивные картины Вписались в пасмурные дни... Сквозь кутерьму сентябрьских туч Прорвался тонкий, яркий луч, А вслед за ним - и солнца шар Зажег ликующий пожар. Зарделся факелом вдруг клен, А от него со всех сторон Березки свечками зажглись, И листья стайкой понеслись С ветвей в поникшую траву. Нет не во сне, а наяву Уголья красные рябин Зажгли замшелый старый тын... Попробуем сыграть в "фотобуриме". Архив у меня большой, но точного попадания,конечно, не будет... Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Boris
Boris Опубликовано: 1 октября, 2006 Автор Опубликовано: 1 октября, 2006 "Белая зависть" С каждым днем теплее и теплее... Тают грезы материнские как дым. Мужики-снеговики все на хоккее, Остается лишь завидовать другим...
Boris Опубликовано: 21 декабря, 2006 Автор Опубликовано: 21 декабря, 2006 (изменено) А зима в Москве, вроде, начинается.... Стишок С фоткой "Декабрь-2006" Споткнулось солнце на закате, Разлилось золотом в реке... И одинокий дебаркадер Встал на приколе вдалеке. ........................... Осенний ренессанс недолог, Зима играет с чистого листа. И чокнувшившийся метеоролог Стоит у Крымского моста... Изменено 21 декабря, 2006 пользователем Boris
Fanatka Опубликовано: 21 декабря, 2006 Опубликовано: 21 декабря, 2006 Это не талант, это талантище!!! Я в шоке!
Шурик Опубликовано: 21 декабря, 2006 Опубликовано: 21 декабря, 2006 Это не талант, это талантище!!! Я в шоке! Я бы сказал в восторге!И не ты одна!(у него еще и фото)
Гость Гость Опубликовано: 23 декабря, 2006 Опубликовано: 23 декабря, 2006 А можно я буду фото в тему выкладывать, как иллюстрации? А... Что уж там... Борис! Подбери иллюстрации. Чистый четверг. С тихим звоном тают льдины, Уплывая в никуда, Сладко пахнет прелой глиной, Забываются года, Колыбель тепла и света Укачает от тоски... Жарким будет это лето - Утвердждают старики. Переломанны все вербы, Скоро кончится четверг. Я меняю дни на нервы, Если веруя отверг. Сон финала зимней спячки Перемелет в пух и прах, Помешательство, в горячке Отраженное в стихах, Сгинет вскоре после Пасхи. Перевертыш: правда-ложь Помогает верить в сказки, Но и только! Ну и что ж? Спасибо за эту душавную тему! Будет где оторваться.
Гость Гость_Краснов Юрий_*** Опубликовано: 23 декабря, 2006 Опубликовано: 23 декабря, 2006 А можно я буду фото в тему выкладывать, как иллюстрации? Ой! Я там не подписался. Борис! Прошу прощения. Ну, вот еще: Я регулирую пространство, Пространство управляет мной, Зачем же ударяться в пьянство? Но я же, все-таки, живой! Что обретенье, что потеря? От дрессированности "зверя" Не много проку.На луну Он часто воет, вторя сну, В котором все совсем иначе, От дикой ярости до плача, От обольщенья до стыда, От всепрощенья до суда... Да, Бог с ним! Я под каждым словом Готов поставить подпись снова. Что Соломон? - Он был царем, А мы как нищие живем, Желанья меря по-карману, А впрочем, что не ляпнешь спьяну? Жизнь состоит из мелочей И дорогих воспоминаний, А не заумнейших речей И не заоблачных стенаний. Позвольте! Разьве я вампир? Я не навязываю людям Дорогу в свой закрытый мир. Вход есть. А выхода не будет.
Boris Опубликовано: 24 декабря, 2006 Автор Опубликовано: 24 декабря, 2006 Юра! Иррациональность и образность твоих стихов, амплитуда ассоциативности, обезоруживающая искренность и глубокая исповедальность просто несравнимы с моим скромным фотоакынством, зажатым в узкие рамки диафрагмы и выдержки и спеленутым хроматическими аберрациями и тотальной нехваткой пикселей и глубины резкости... Вобщем.... "Ну, ты барин, и задачку задаешь..." к/ф "Формула любви" Но, поскольку я сам напросился, будем искать что-то близкое, если не по форме, то по духу А... Что уж там...Борис! Подбери иллюстрации. Чистый четверг. С тихим звоном тают льдины, Уплывая в никуда, Сладко пахнет прелой глиной, Забываются года, Колыбель тепла и света Укачает от тоски... Жарким будет это лето - Утвердждают старики. Переломанны все вербы, Скоро кончится четверг. Я меняю дни на нервы, Если веруя отверг. Сон финала зимней спячки Перемелет в пух и прах, Помешательство, в горячке Отраженное в стихах, Сгинет вскоре после Пасхи. Перевертыш: правда-ложь Помогает верить в сказки, Но и только! Ну и что ж? Спасибо за эту душавную тему! Будет где оторваться.
Boris Опубликовано: 24 декабря, 2006 Автор Опубликовано: 24 декабря, 2006 Ой! Я там не подписался.Борис! Прошу прощения. Ну, вот еще: Я регулирую пространство, Пространство управляет мной, Зачем же ударяться в пьянство? Но я же, все-таки, живой! Что обретенье, что потеря? От дрессированности "зверя" Не много проку.На луну Он часто воет, вторя сну, В котором все совсем иначе, От дикой ярости до плача, От обольщенья до стыда, От всепрощенья до суда... Да, Бог с ним! Я под каждым словом Готов поставить подпись снова. Что Соломон? - Он был царем, А мы как нищие живем, Желанья меря по-карману, А впрочем, что не ляпнешь спьяну? Жизнь состоит из мелочей И дорогих воспоминаний, А не заумнейших речей И не заоблачных стенаний. Позвольте! Разьве я вампир? Я не навязываю людям Дорогу в свой закрытый мир. Вход есть. А выхода не будет.
Rexther Опубликовано: 24 декабря, 2006 Опубликовано: 24 декабря, 2006 Я не великий ценитель поэзии... всякие Пушкины и прочие Маяковские мне мало понятны - убог, но что сделать. А вот когда знакомые люди ТАК умеют слова составить в единое целое.... Я просто в растерянности Здорово, очень нравится! Борис, Юра!!! БРАВО!!! Продолжайте пожалуйста! (когда вы время-то на это еще находите? рассказали бы... )
Victoria Опубликовано: 24 декабря, 2006 Опубликовано: 24 декабря, 2006 (изменено) Пейзаж, исполненный зимою, Навеял грезы, вызвав сны, И, остановленный судьбою, Мой рейс задержан до весны. Изменено 24 декабря, 2006 пользователем Victoria
Рекомендованные сообщения