Дриман Опубликовано: 4 сентября, 2015 Опубликовано: 4 сентября, 2015 Добрый вечер! У меня такой вопрос... У меня в комнате студия звукозаписи, стены обклеены акустическим поролоном, даже потолок. При записи нужна максимальная тишина, то есть и двери, и окна должны быть закрыты...Но уже через 10-15 минут - воздух становится тяжелым, будто в обычной комнате ночевали человек 10, (когда все закрыто) и на утро, я думаю, такой же воздух был. Хотелось бы чтобы свежий воздух всегда присутствовал, и была более мене тишина... Климатические клапаны для этого подойдут? Что посоветуете?
Boris Опубликовано: 6 сентября, 2015 Опубликовано: 6 сентября, 2015 Добрый вечер! У меня такой вопрос... У меня в комнате студия звукозаписи, стены обклеены акустическим поролоном, даже потолок. При записи нужна максимальная тишина, то есть и двери, и окна должны быть закрыты...Но уже через 10-15 минут - воздух становится тяжелым, будто в обычной комнате ночевали человек 10, (когда все закрыто) и на утро, я думаю, такой же воздух был. Хотелось бы чтобы свежий воздух всегда присутствовал, и была более мене тишина... Климатические клапаны для этого подойдут? Что посоветуете? Приточные оконные клапаны улучшить звукоизоляцию окна не могут. Максимум, что они могут - сохранить имеющуюся звукоизоляцию ЗАКРЫТОГО окна. Если сейчас стоят окна с обычным двухкамерным стеклопакетом (звукоизоляция воздушного траспортного шума примерно 30 дБА) и в закрытом положении удовлетворяют по шуму, то оконный приточный клапан со своей звукоизоляцией Dn,e = 40-42 дБ заметно не изменит уровень шума в комнате в режиме проветривания.
glass_techno Опубликовано: 7 сентября, 2015 Опубликовано: 7 сентября, 2015 Приточные оконные клапаны улучшить звукоизоляцию окна не могут. Максимум, что они могут - сохранить имеющуюся звукоизоляцию ЗАКРЫТОГО окна. Если сейчас стоят окна с обычным двухкамерным стеклопакетом (звукоизоляция воздушного траспортного шума примерно 30 дБА) и в закрытом положении удовлетворяют по шуму, то оконный приточный клапан со своей звукоизоляцией Dn,e = 40-42 дБ заметно не изменит уровень шума в комнате в режиме проветривания. У дайверов отобрать пару баллонов. Надо только отрегулировать, чтоб он травил без свиста. И поставить его в противоположный угол от двери или где у вас есть щель "наружу"! 1
Servesti Опубликовано: 9 сентября, 2015 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Шумоизоляция студий звукозаписи - серъёзная проблема! Без приточно-вытяжной установки её не решить. Пока предлагаю держать приоткрытой форточку (или окно - что есть) и закрывать на время записи с микрофона. 15 минут - это аж 3-4 дубля!
Леха Опубликовано: 10 сентября, 2015 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Сделать вентиляцию с лабиринтом от шума намного проще, чем добиться нужных показателей с помощью всяких "клапанов" и прочего, неподходящего оборудования.
РСК Опубликовано: 15 сентября, 2015 Опубликовано: 15 сентября, 2015 (изменено) Приточные стеновые клапаны не подойдут? http://www.marley-rus.ru/ventilation-systems/zuluftkanal-1 Изменено 15 сентября, 2015 пользователем РСК
Servesti Опубликовано: 15 сентября, 2015 Опубликовано: 15 сентября, 2015 А что этот приточный клапан будет делать при закрытой двери? Ведь просто отверстия в стене недостаточно для проветривания - нужна ещё и сила, перемещающая воздух! Даже зимой, если вытяжка в квартире работает как часы - закрытая наглухо дверь перекроет ток воздуха. Так что, если на улице не очень шумно, лучше посоветовать от той же фирмы приточно-вытяжную модельку с рекуператором: http://www.marley-rus.ru/ventilation-systems/teploobmennik-dlya-svezhego-vozdukha Кстати, китайцы тоже освоили эту технологию
Boris Опубликовано: 15 сентября, 2015 Опубликовано: 15 сентября, 2015 А что этот приточный клапан будет делать при закрытой двери? Ведь просто отверстия в стене недостаточно для проветривания - нужна ещё и сила, перемещающая воздух! Даже зимой, если вытяжка в квартире работает как часы - закрытая наглухо дверь перекроет ток воздуха. Так что, если на улице не очень шумно, лучше посоветовать от той же фирмы приточно-вытяжную модельку с рекуператором: http://www.marley-ru...ezhego-vozdukha Кстати, китайцы тоже освоили эту технологию Теплый использованный воздух отводится из помещения наружу в течение 70 секунд и нагревает при этом керамический элемент. После этого устройство меняет направление подачи воздуха: теперь в помещение поступает свежий воздух снаружи и при этом подогревается за счет тепла, аккумулированного в керамическом элементе. Выбрасывать отработанный воздух на фасад жилого здания нельзя. Когда воздух из одной комнаты будет незаконно выбрасываться наружу, туда придет не свежий воздух с улицы, а уже воздух б/у из соседней комнаты, где такое устройство работает на "вдох". Такие "рекуператоры" освоили не только китайцы, но и в Иркутске. На форуме АВОКа при попытке пропиарить такие системы от них тамошние спецы камня на камне не оставили. Приточные стеновые клапаны не подойдут? http://www.marley-ru...s/zuluftkanal-1 А Вы запросите у производителя показатели по звукоизоляции.
Servesti Опубликовано: 15 сентября, 2015 Опубликовано: 15 сентября, 2015 А как же Лоссней? Там тоже выброс идёт на фасад....
Boris Опубликовано: 16 сентября, 2015 Опубликовано: 16 сентября, 2015 А как же Лоссней? Там тоже выброс идёт на фасад.... Кто-то что-то производит, это его право...., но есть Правила. До 2003 года были СНиП, сейчас СП. Есть еще здравый смысл. В нашем офисном центре на первом этаже харчевня есть самопальная, воздух на фасад через окно выбрасывают. Где-то ближе к 12-00 сотрудники офисов над харчевней по запаху уже знают будет ли на обед жареная треска или биточки с подливкой
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас