Elektrik1982 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Народ, приветствую. Помогите, если кто знает: Пила SD25-S5. Отказывается работать частично. Передвижение головы до зоны безопасности есть. Но как только вводишь размер менее 800 мм - она двигается, пересекает размер 800 мм (начало зоны безопасности) и встает. На экране сообщение: "Зона безопасности. Нажмите 2 боковые кнопки для движения". Их нажимаешь - 0 реакции. Пила стоит. 2 контактора и блок реле срабатывают, но пила стоит. Так же отказались изменять угол пилы из положения 45 град. Причем: кнопки управления как будто поменялись местами. Нажимаешь кнопку "90-45" (правая 90 град, левая 45) - срабатывает наоборот. Но это только при условии, что пилы находятся в положении 90 град (вручную их надо ставить в такое положение). Аналогично и с другой кнопкой. Кнопка "90-90" вообще не работает. Реакция на нажатие кнопок как надо: загорается диод на нажатой кнопке, начинает мигать "лампочка действия" и все... Нажимаешь боковые кнопки - ничего не происходит. Проверял конечники положения - один был неисправен. Починил. Если в ручную (нажимая на сами клапана) меняешь положение голов - комп верно определяет их положение и зажигает нужные диоды на входах и пульте управления. Пилы запускаются и пилят. Кто сталкивался с подобным поведением пилы? Помогите....
Bogunov Опубликовано: 2 апреля, 2014 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Миш, привет. А что контроллер выдаёт? На плате выходов какие-нибудь диоды загораются? Я долго мучился с подобной пилой (только - S7) реально не было контакта в кнопках на панели.
Elektrik1982 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано: 2 апреля, 2014 Миш, привет. А что контроллер выдаёт? На плате выходов какие-нибудь диоды загораются? Я долго мучился с подобной пилой (только - S7) реально не было контакта в кнопках на панели. Контакт есть - проверял. Тем более, пульт реагирует нужной световой индексацией при нажатии кнопок. А вот действия на эти нажатия либо неадекватны, либо вообще никакого действия нет.
Bogunov Опубликовано: 2 апреля, 2014 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Ну, а контроллер-то, контроллер на этой модели есть? Или всё на релейной схеме собрано?
Elektrik1982 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано: 2 апреля, 2014 Дим, там специализированный комп-контроллер. Ошибок он вообще никаких не выдает. Нет их будто. Но пила неадекватна. Вот какой пульт. Все это дело связано по оптике со шкафом управления. В шкафу стоит 2 платы. Одна из них с модемом. Внешне они идентичны. Разница лишь в прошивках. Менял местами - не помогло. Выходит, что с пультом что-то не то. Он неверные команды дает. А это уже серьезнее.
Bogunov Опубликовано: 2 апреля, 2014 Опубликовано: 2 апреля, 2014 А вот какой пульт!? Панель оператора с текстовой строкой. Вся логика в ней зашита. А у тебя к ней дрова какие-нибудь есть? Если нет, то только Fimtec может помочь. У тебя есть они по близости или контакты скинуть? Если что, то есть ещё вариант интеллектуальное реле "туды" воткнуть, логика ведь простая.
Elektrik1982 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано: 2 апреля, 2014 А вот какой пульт!? Панель оператора с текстовой строкой. Вся логика в ней зашита. А у тебя к ней дрова какие-нибудь есть? Если нет, то только Fimtec может помочь. У тебя есть они по близости или контакты скинуть? Если что, то есть ещё вариант интеллектуальное реле "туды" воткнуть, логика ведь простая. Дим, вот что внутри: Дров нет. Они вшиты в ПЗУ. Грузятся от туда при включении пилы. На самом первом фото под крышкой пульта есть оптический модем. К компу он подключается по порту COM. Как можно заменить все это на интеллектуальные реле?
Bogunov Опубликовано: 2 апреля, 2014 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Во, нашел инструкцию и схемы на твою пилу. Нужны?
Bogunov Опубликовано: 2 апреля, 2014 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Дим, вот что внутри: Дров нет. Они вшиты в ПЗУ. Грузятся от туда при включении пилы. На самом первом фото под крышкой пульта есть оптический модем. К компу он подключается по порту COM. Как можно заменить все это на интеллектуальные реле? Ну точно так же в S7. Модемов там нет, просто сигналы передаются по оптике. В принципе схемы идентичны, входы/выходы обозначены, значит можно научиться ими управлять с помощью COM.
V.N.T. Опубликовано: 2 апреля, 2014 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Ну точно так же в S7. Модемов там нет, просто сигналы передаются по оптике. В принципе схемы идентичны, входы/выходы обозначены, значит можно научиться ими управлять с помощью COM. А как можно реализовать управление COM на S7 пиле? Есть вопрос по ней тоже - в ноль автоматически не хочет становиться и что-то не получается добиться корректной печати этикет-принтера (хотя принтер, наверное, это немного другая проблема).
Bogunov Опубликовано: 3 апреля, 2014 Опубликовано: 3 апреля, 2014 А как можно реализовать управление COM на S7 пиле? Есть вопрос по ней тоже - в ноль автоматически не хочет становиться и что-то не получается добиться корректной печати этикет-принтера (хотя принтер, наверное, это немного другая проблема). Здравствуйте. Правильно сказать так: COM-порт передает данные, основываясь на стандарте последовательного интерфейса RS-232. Тем самым комп передаёт сигналы на управления в контроллер и получает сигналы текущего значения выполняемых операций. А почему отказывается обнуляться, что пишет на экране? Там же как: при загрузке программы нажимаем на "АВТ". Там можно выбрать, в каком режиме использовать машину: ручном или автоматическом. Также отображаются текущий и заданный показатели оси. В верней части, на белом фоне, показан заданный и текущий показатели оси. В нижней части, на сером фоне, находятся две кнопки: 1. “Ноль автоматический” (F1): автоматическое обнуление оси. Нажали на F1 и потом на две боковые кнопки, и подержать (по инструкции) А по принтеру не знаю, у нас его не было.
Elektrik1982 Опубликовано: 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано: 3 апреля, 2014 Ну точно так же в S7. Модемов там нет, просто сигналы передаются по оптике. В принципе схемы идентичны, входы/выходы обозначены, значит можно научиться ими управлять с помощью COM. Дим, до меня дошло сегодня ночью, что с пилой. Сбой в ПЗУ пульта. Левая башка с правой при изменении угла поменялись местами, и отказ лишь в части работы. Надо прошивку. Но это лишь на время. Я планирую ПОЛНОСТЬЮ заменить внутрянку и управление. Хочу поставить современные контроллеры и сервопривод. На роль пульта хочу поставить ПК и написать на Визуал Бейсике оболочку к этому делу. Помимо сервопривода будут стоять еще и контроллеры от Кернелчипа (http://www.kernelchip.ru/). Обратился в Омрон - они испугались (так и сказали, что боятся). Но до них не доходит, что я хочу полностью все новое, а не замену компонента. На днях обращусь в Шнайдер - ребятишки там умные, башковитые. Думаю, что на них и остановлюсь. Да и люблю я продукцию шнайдера - надежна. Эх..... Главное сейчас прошивку выпросить у Фимтека.
Bogunov Опубликовано: 3 апреля, 2014 Опубликовано: 3 апреля, 2014 Дим, до меня дошло сегодня ночью, что с пилой. Сбой в ПЗУ пульта. Левая башка с правой при изменении угла поменялись местами, и отказ лишь в части работы. Надо прошивку. Но это лишь на время. Я планирую ПОЛНОСТЬЮ заменить внутрянку и управление. Хочу поставить современные контроллеры и сервопривод. На роль пульта хочу поставить ПК и написать на Визуал Бейсике оболочку к этому делу. Помимо сервопривода будут стоять еще и контроллеры от Кернелчипа (http://www.kernelchip.ru/). Обратился в Омрон - они испугались (так и сказали, что боятся). Но до них не доходит, что я хочу полностью все новое, а не замену компонента. На днях обращусь в Шнайдер - ребятишки там умные, башковитые. Думаю, что на них и остановлюсь. Да и люблю я продукцию шнайдера - надежна. Эх..... Главное сейчас прошивку выпросить у Фимтека. Привет. А может контроллер оставить, а вместо пульта комп воткнуть по аналогу S7? И быстрее и дешевле. А сервак чё тебя не устроил или не работает? Самые простые и надёжные серваки (по моему !) это YASKAWA простой и надёжный.http://www.rakurs.su/brends/Omron/catalog/servo/sigma2/ Сервосистема Sigma II А по поводу контроллеров от kernelchip я что-то сомневаюсь. Там стоит "осевой" контроллер, который отслеживает сигналы с энкодера и руководит серваком. Вот он на схеме.
Elektrik1982 Опубликовано: 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано: 3 апреля, 2014 Привет. А может контроллер оставить, а вместо пульта комп воткнуть по аналогу S7? И быстрее и дешевле. А сервак чё тебя не устроил или не работает? Самые простые и надёжные серваки (по моему !) это YASKAWA простой и надёжный.http://www.rakurs.su/brends/Omron/catalog/servo/sigma2/ Сервосистема Sigma II А по поводу контроллеров от kernelchip я что-то сомневаюсь. Там стоит "осевой" контроллер, который отслеживает сигналы с энкодера и руководит серваком. Вот он на схеме. Так я и обращался в Омрон. Они испугались! Так и сказали. Сервопривод управляет двигателем, да. А Кернелчип будет управлять прижимами, пневматикой и прочей хренью. ПК да, он будет установлен, и с него будет идти управление. Прочти ссылку внимательней - хорошие штуки там есть. Думаю, тебе пригодятся. Интерфейсы разные, все универсально. Тот сервак, что сейчас стоит - он работает. Но я не могу на него документации найти. Да и позиционирование у него сделано с двух устройство: с энкодера на движке и магнитная лента. Смысл? Я оставлю что-то одно.
Dekoy Опубликовано: 4 апреля, 2014 Опубликовано: 4 апреля, 2014 Всем привет. Не мог ли просто произойти сбой параметров на пульте? Я не знаком с этой пилой, но похожие случаи были. Например, вы говорите, что пила некорректно себя ведет в зоне безопасности, проверьте, не слетело ли это значение на пульте. Голова наезжает на концевик на отметке 800 мм, а в мозгах у нее этот размер другой и понеслась ... Кстати головы наклоняются у пилы наружу или еще и во внутрь?
V.N.T. Опубликовано: 4 апреля, 2014 Опубликовано: 4 апреля, 2014 Всем привет. Не мог ли просто произойти сбой параметров на пульте? Я не знаком с этой пилой, но похожие случаи были. Например, вы говорите, что пила некорректно себя ведет в зоне безопасности, проверьте, не слетело ли это значение на пульте. Голова наезжает на концевик на отметке 800 мм, а в мозгах у нее этот размер другой и понеслась ... Кстати головы наклоняются у пилы наружу или еще и во внутрь? А как именно проверить?
Dekoy Опубликовано: 4 апреля, 2014 Опубликовано: 4 апреля, 2014 В меню на пульте должны быть настройки, я полагаю ...
Elektrik1982 Опубликовано: 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано: 5 апреля, 2014 В том то и дело, что нет этой настройки в пульте. Начало зоны безопасности определяется нулевым конечником. Я уже лопатил настройки - нет даже похожей строчки. Но очень много строчек по подключению принтера.... Если кто не знает, штатный пароль для настроек 1810.
Elektrik1982 Опубликовано: 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано: 9 апреля, 2014 Еще одна странность: как я и говорил, пила едет нормально, если размер более 800 мм. А теперь выставляем, например, 500. Наезжает на зону безопасности и останавливается. Что делаем: вручную ведем пилу на размер менее 500 мм (допустим, ставим на 400). Нажимаем кнопки - опа-на.... Выставляется на 500 мм точно и сама! То есть получается, что она не может ехать, если перемещаем ее от 800 мм и меньше. А вот от минимума и до 800 она выставляется как нужно! Ребят, дело по-любому в прошивке пульта управления. Где ее достать? Обратился в Фимтек - пока глухо. Блин... Хоть всю внутрянку выкидывай и ставь свое от Шнайдера + пиши свою оболочку для управления... Кстати, такая модификация обойдется в районе 70 000 руб. Уже узнавал - мне подобрали комплектующие.
V.N.T. Опубликовано: 9 апреля, 2014 Опубликовано: 9 апреля, 2014 Еще одна странность: как я и говорил, пила едет нормально, если размер более 800 мм. А теперь выставляем, например, 500. Наезжает на зону безопасности и останавливается. Что делаем: вручную ведем пилу на размер менее 500 мм (допустим, ставим на 400). Нажимаем кнопки - опа-на.... Выставляется на 500 мм точно и сама! То есть получается, что она не может ехать, если перемещаем ее от 800 мм и меньше. А вот от минимума и до 800 она выставляется как нужно! Ребят, дело по-любому в прошивке пульта управления. Где ее достать? Обратился в Фимтек - пока глухо. Блин... Хоть всю внутрянку выкидывай и ставь свое от Шнайдера + пиши свою оболочку для управления... Кстати, такая модификация обойдется в районе 70 000 руб. Уже узнавал - мне подобрали комплектующие. Миша! Ты имеешь в виду, что можно на S7 тоже переделать под человеческие настройки?
Dekoy Опубликовано: 9 апреля, 2014 Опубликовано: 9 апреля, 2014 У вашей пилы нет такой приблуды, как упор для коротких резов? Какой минимальный размер? И почему зона столкновения начинается с 800, если головы не наклоняются внутрь? А если убрать концевик, пила как себя ведет? Ни разу не встречал, чтобы прошивка работала частично ... Она либо робит, либо нет.
V.N.T. Опубликовано: 9 апреля, 2014 Опубликовано: 9 апреля, 2014 В нашей есть приблуда для коротких резов. Если по программе заготовка короче, то пила останавливается и ждёт (не помню, что нужно сделать для продолжения - вроде упор выдвинуть).
Dekoy Опубликовано: 9 апреля, 2014 Опубликовано: 9 апреля, 2014 Если есть датчики положения или концевики на упоре, их бы проверить не мешало.
Elektrik1982 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано: 10 апреля, 2014 Миша! Ты имеешь в виду, что можно на S7 тоже переделать под человеческие настройки? Да. Эта переделка будет напоминать пилу S7. Но с абсолютно другой начинкой. У вашей пилы нет такой приблуды, как упор для коротких резов? Какой минимальный размер? И почему зона столкновения начинается с 800, если головы не наклоняются внутрь? А если убрать концевик, пила как себя ведет? Ни разу не встречал, чтобы прошивка работала частично ... Она либо робит, либо нет. Есть. Он работает. Безопасная зона начинается с 825 мм. Минимальный размер - примерно 370. Головы наклоняются внутрь. Если убрать концевик после обнуления - пила работает. С установленным концевиком пила выставляется на маленьких размерах в сторону увеличения. В сторону уменьшения - отказывается. Конечники исправны. Провода тоже.
Dekoy Опубликовано: 10 апреля, 2014 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Все дело в настройках на пульте... Ищите либо настройки, связанные с зоной безопасности, либо с упором коротких резов. Возможно, есть способ залезть в реестр, где-то должны быть зашиты эти параметры. Фимтек вам в помощь
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас