caper Опубликовано: 27 января, 2014 Опубликовано: 27 января, 2014 Всем привет! Во дворе расположена хоккейная коробка, и сегодня в 4-е утра согнал с нее дятла, который решил пощелкать шайбой о борта... Днем шум с нее не напрягает, но слышен отчетливо. И в метрах трехстах ветка легкого метро - видна в щели между домами, вроде иногда шумит на низких частотах. Окна стоят обыкновенные двухкамерные, стекло 4ка. Хочется сделать шумоизоляцию, аналогичную как на кухне - там есть балкон перед окном, шума просто нет. Почитал форум(ы). При требовании максимальной шумоизоляции получаются два варианта: 1. Шумозащитный стеклопакет (триплекс?) в толстом профиле (двухрамный?) с грамотной установкой. 2. Вторая нитка остекления (может на уже имеющиеся окна?). Кто, что посоветует, порекомендует фирму для решения моей задачи? Заранее благодарю за советы.
otkos Опубликовано: 27 января, 2014 Опубликовано: 27 января, 2014 Всем привет! Во дворе расположена хоккейная коробка, и сегодня в 4-е утра согнал с нее дятла, который решил пощелкать шайбой о борта... Днем шум с нее не напрягает, но слышен отчетливо. И в метрах трехстах ветка легкого метро - видна в щели между домами, вроде иногда шумит на низких частотах. Окна стоят обыкновенные двухкамерные, стекло 4ка. Хочется сделать шумоизоляцию, аналогичную как на кухне - там есть балкон перед окном, шума просто нет. Почитал форум(ы). При требовании максимальной шумоизоляции получаются два варианта: 1. Шумозащитный стеклопакет (триплекс?) в толстом профиле (двухрамный?) с грамотной установкой. 2. Вторая нитка остекления (может на уже имеющиеся окна?). Кто, что посоветует, порекомендует фирму для решения моей задачи? Заранее благодарю за советы. Тише двух ниток, наверное, нет, а есть ли у Вас место для 2 ниток и главное цена финансовая. Какой подоконник у Вас сейчас шириной?
Alex Wolf Опубликовано: 27 января, 2014 Опубликовано: 27 января, 2014 Тише двух ниток, наверное, нет, а есть ли у Вас место для 2 ниток и главное цена финансовая. Какой подоконник у Вас сейчас шириной? Установка второй нитки плюсом к тому, что сейчас, немного дороже, чем замена стеклопакетов на стеклопакеты с двумя триплексами, и значительно дешевле замены первой нитки на новые окна с двумя триплексами. Так что, главное место и решимость. 1
caper Опубликовано: 27 января, 2014 Автор Опубликовано: 27 января, 2014 Тише двух ниток, наверное, нет, а есть ли у Вас место для 2 ниток и главное цена финансовая. Какой подоконник у Вас сейчас шириной? Ширина от внутренней поверхности окна до конца откоса 190 мм, подоконник полностью 280 мм.
caper Опубликовано: 27 января, 2014 Автор Опубликовано: 27 января, 2014 Установка второй нитки плюсом к тому, что сейчас, немного дороже, чем замена стеклопакетов на стеклопакеты с двумя триплексами, и значительно дешевле замены первой нитки на новые окна с двумя триплексами. Так что, главное место и решимость. А по защите от шума как они располагаются?
Alex Wolf Опубликовано: 27 января, 2014 Опубликовано: 27 января, 2014 А по защите от шума как они располагаются? старое окно + СП с 1-м триплексом < новое окно + СП с 2-мя триплексами < две нитки с обычными стеклопакетами. Ширина от внутренней поверхности окна до конца откоса 190 мм, подоконник полностью 280 мм. Получится, что вторая нитка будет стоять заподлицо с комнатной стеной. Также, надо подумать о вентиляции. И затрудненном пользовании подоконником. И сниженном освещении.
otkos Опубликовано: 27 января, 2014 Опубликовано: 27 января, 2014 Получится, что вторая нитка будет стоять заподлицо с комнатной стеной. В данном случае о второй нитке можно забыть. Если я делаю 2 нитки, то расстояние между окошками ставлю 200 мм. Почему именно 200 мм? Старые советские окна имели: 100 мм окно, 200 мм воздушная камера и 100 мм вторая рама. Итого окно имело 400 мм в толщину. И как бы сказал Владимир Евгеньевич (Windower) хрен вы добьетесь характеристики старого окна (с уплотнением и силиконом) одной новой рамой. P.S. У моей бабушки квартира в высотке (сталинской) никак не получается добиться желаемых успехов с одной ниткой.
palik Опубликовано: 27 января, 2014 Опубликовано: 27 января, 2014 Главное, чтобы стекло второго окна не касалось оконной ручки первого окна, соответственно минимальное расстояние между окнами получается 7 см, бывали случаи, приходилось ставить 7,5 см. 1
Alex Wolf Опубликовано: 27 января, 2014 Опубликовано: 27 января, 2014 В данном случае о второй нитке можно забыть. Если я делаю 2 нитки, то расстояние между окошками ставлю 200 мм. Почему именно 200 мм? Старые советские окна имели: 100 мм окно, 200 мм воздушная камера и 100 мм вторая рама. Итого окно имело 400 мм в толщину. И как бы сказал Владимир Евгеньевич (Windower) хрен вы добьетесь характеристики старого окна (с уплотнением и силиконом) одной новой рамой. Это за уши притянуто - 100 мм окно, да из них 3 мм стекло Шумоизоляция начинает как-то расти после 60 мм и после 120 мм увеличивается не особо. А, если говорить про характеристики старого окна, то, надо добавлять какого - в сталинке, замазанное герметично пластилином, со стеклами на герметике. P.S. У моей бабушки квартира в высотке (сталинской) никак не получается добиться желаемых успехов с одной ниткой. А что делали?
otkos Опубликовано: 27 января, 2014 Опубликовано: 27 января, 2014 А что делали? В сталинской высотке там 6 мм стекла стоят (стекла на герметике, дерево хорошее, НО низ рамы полностью гнилой), а везде конечно 3 мм. Что сделали? Да ничего нормального. Поставили в 1 нитку, и стало намного холоднее. (Даже стыдно, от конвекции занавески гуляют, а говорят что окна фигня). Ставили уже лет 5 тому назад. Вот думаю, будет ремонт, сделаю в две нитки в дереве или у Андрея (KOLYMA) закажу что-то с AL рамой. 1
caper Опубликовано: 28 января, 2014 Автор Опубликовано: 28 января, 2014 старое окно + СП с 1-м триплексом < новое окно + СП с 2-мя триплексами < две нитки с обычными стеклопакетами. Получится, что вторая нитка будет стоять заподлицо с комнатной стеной. Также, надо подумать о вентиляции. И затрудненном пользовании подоконником. И сниженном освещении. Спасибо за информацию! Заподлицо со стеной - даже неплохо, имхо - будет интересно смотреться. Вентиляция - планирую поставить что-то типа "проветривателя", только с маркой еще не определился, на первых порах буду использовать приоткрытые окна на второй нитке/на обеих нитках. Подоконники - не место для цветов! А по другим назначениям их использовать сложно. Освещение – отличное, окна на юг, очень светло. Вопрос еще есть - а кто ставит вторую нитку в МСК (посоветуйте, плиз)? Или обзванивать фирмы по каталогу и выбирать по методу научного тыка?
caper Опубликовано: 28 января, 2014 Автор Опубликовано: 28 января, 2014 В данном случае о второй нитке можно забыть. Если я делаю 2 нитки, то расстояние между окошками ставлю 200 мм. Очень уж хочется тишины Может тогда новое окно с двумя рамами с триплексами?
otkos Опубликовано: 28 января, 2014 Опубликовано: 28 января, 2014 Очень уж хочется тишины Может тогда новое окно с двумя рамами с триплексами? К сожалению, по шумоизоляции с использованием двух триплексов ничего не могу сказать. Знаю что тише, а насколько не знаю, т.к. я никогда не ставил такие стекла. Может кто-то напишет из своей практики по поводу двух триплексов, может стекольщики дадут информацию?
Alex Wolf Опубликовано: 28 января, 2014 Опубликовано: 28 января, 2014 Очень уж хочется тишины Может тогда новое окно с двумя рамами с триплексами? Новое окно с двумя триплексами в одном стеклопакете? Достойный вариант, на мое ухо. У меня есть табличка с цифрами от нашего поставщика, напишите почту в ЛС - вышлю.
palik Опубликовано: 28 января, 2014 Опубликовано: 28 января, 2014 Вопрос еще есть - а кто ставит вторую нитку в МСК (посоветуйте плиз)? Или обзванивать фирмы по каталогу и выбирать по методу научного тыка? Не пробовали набрать в поисковике необходимое словосочетание? 1 1
caper Опубликовано: 29 января, 2014 Автор Опубликовано: 29 января, 2014 Не пробовали набрать в поисковике необходимое словосочетание? Пробовал и поисковик, и каталоги. Просил же рекомендации от участников форума.
Деникин Опубликовано: 30 января, 2014 Опубликовано: 30 января, 2014 Добрый день! Ставили 2 нитки в том году, окна выходят на Каменноостровский пр. Первая нитка профиль 70 стекло 4-4-6Е (40 мм). Вторая нитка профиль 70 стекло 4-4Е (24 мм). Между рамами 400 мм (старый фонд). Клиент остался доволен (как в гробу).
Alex Wolf Опубликовано: 30 января, 2014 Опубликовано: 30 января, 2014 Добрый день! Ставили 2 нитки в том году, окна выходят на Каменноостровский пр. Первая нитка профиль 70 стекло 4-4-6Е (40 мм). Вторая нитка профиль 70 стекло 4-4Е (24 мм). Между рамами 400 мм (старый фонд). Клиент остался доволен (как в гробу). С улицы потеет по утрам?
Servesti Опубликовано: 23 февраля, 2014 Опубликовано: 23 февраля, 2014 Просил же рекомендации от участников форума. Публичная рекомендация=реклама. Низзя! (отписал в личку).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас