Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, дошел до нашей деревни :) слух, что есть такое приспособление для нанесения бутиловой ленты, при монтаже стоечно-ригельной системы, похожее на скотч-упаковщик

post-43206-0-18237100-1382954090_thumb.jpg

Если кто-то встречался, или даже знает где приобрести можно, буду признателен.

А вообще, чтоб тему из-за такой мелочи не создавать, предлагаю поделиться, кто, чем может в плане приспособ.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

А зачем Вам эта лента вообще нужна? На вертикальном и обратном уклоне она без надобности. На простом наклоне я бы структурку вообще использовал, спокойнее было бы.

А если уж глобальный витраж, то там и подход требуется другой.

Опубликовано:

А зачем Вам эта лента вообще нужна? На вертикальном и обратном уклоне она без надобности...

Иногда она необходима в частности для повышения приведенного сопротивления теплопередаче, почитай похожие темы.

Опубликовано:
Иногда она необходима в частности для повышения приведенного сопротивления теплопередаче, почитай похожие темы.

Для этого надо или правильный термомост брать (вспененный вместо пластика, например) или какой-нибудь вспененный полиэтилен между пакетами ставить. Бутилка тут явно не лучший способ, учитывая, что она наматывается на саморезы, течет летом, крошится зимой и т.д.

• Upvote 1
Опубликовано:

Хорошая бутилка лишена этих недостатков. Так же, как и хороший неусыхающий уплотнитель из EPDM - на стыках стоечной и ригельной прижимки. Как и "носики" на стыках стоек с обработанными соответственно прижимками. Как и уплотнитель/герметик на стыке стойка/ригель. Как и грамотный монтаж всего этого барахла. Всё это стоит денег.

В режиме "экономической эффективности" бутилка объявлена спасителем фасадки от протечек, и ищутся меры по ускоренному методу нанесения данной "панацеи".

А, так, да - нафиг не нужна в вертикальных фасадах. ;)

Вообще, такая приспособа будет актуальна только на качественных бутиловых лентах, с качественной подложкой, ровными непотекшими краями.

Иначе ну его нафиг - руками проще. И пакеты в клетках должны стоять ровно, и клетки прямоугольными обязательно - иначе условный "прицел-курсор" по термомосту-пазу идущий прицелит в световой проем ленту. А, вот прокатывать резиновый ролик - вместо истирания перчаток... это можно. :megalol:

• Upvote 1
Опубликовано:
В режиме "экономической эффективности" бутилка объявлена спасителем фасадки от протечек, и ищутся меры по ускоренному методу нанесения данной "панацеи"

Отлично с ролью панацеи справляется стык стойка-ригель внахлест, капельник внизу стойки и дырка в прижимке для этого капельника. А если капельник еще силиконом обработают и прикрутят к стойке, то вообще сказка :)

Я для себя бутилку вижу только в кровлях, да и то не всегда. В большинстве случаев кровля неплохо должна работать за счет штатного влагоотвода и правильного монтажа прижимов с правильной резиной в оном.

• Upvote 1
Опубликовано:

Как-то меняли стеклопакеты, треснутые на вертикальном фасаде. Альпинист, сняв прижимную планку, обнаружил бутиловую ленту (фасадная система, да и бутиловая лента была Schuco). Начав снимать бутиловую ленту, вода полилась ручьем. Это я к тому, что с умом ее еще и клеить нужно на вертикальные фасады (дренажные отверстия в ней должны были быть).

Опубликовано:

Что касается искомого устройства, я так понимаю, никто его не применял.

А вот по поводу применения бутила, интересует вопрос насколько системодатели разрешают/регламентируют применение ленты в своих вертикальных конструкциях. Сейчас пробежался по СИАЛу там вроде везде нарисована.

Опубликовано:
А вот по поводу применения бутила, интересует вопрос насколько системодатели разрешают/регламентируют применение ленты в своих вертикальных конструкциях. Сейчас пробежался по СИАЛу там вроде везде нарисована.

Слышал я такое мнение, что все отечественные системы родом из немецких. У немцев на крышах почти везде была нарисована бутилка в те времена. Вот наши, как всегда, не задумываясь, перерисовали себе. Разбираться никому в голову не пришло.

У переработчиков та же ситуация, никому в голову не приходит адекватно подумать на тему надобности материала и его возможностей в конструкции.

Для примера Алютех. У них бутилка вообще везде нарисована, но я лично ее не ставил, ни разу. Протечек по фасадам замечено не было ни разу. Вопрос - зачем она там нарисована?

Опубликовано:

Слышал я такое мнение, что все отечественные системы родом из немецких. У немцев на крышах почти везде была нарисована бутилка в те времена. Вот наши, как всегда, не задумываясь, перерисовали себе. Разбираться никому в голову не пришло.

У переработчиков та же ситуация, никому в голову не приходит адекватно подумать на тему надобности материала и его возможностей в конструкции.

Для примера Алютех. У них бутилка вообще везде нарисована, но я лично ее не ставил, ни разу. Протечек по фасадам замечено не было ни разу. Вопрос - зачем она там нарисована?

Вопрос на самом деле даже не в этом. Вопрос в том, что говорить технадзору, когда будет задан вопрос по её отсутствию.

Опубликовано:
Вопрос на самом деле даже не в этом. Вопрос в том, что говорить технадзору, когда будет задан вопрос по её отсутствию.

Отсутствие, равно как и присутствие, необходимо обосновывать. Можно сказать, что в данном случае применение бутиловой ленты ничем не обоснованно. Можно даже какой-нибудь расчет провести или просто рекомендации написать. Можно от поставщика системы какое-нибудь письмецо взять.

Мне еще ни разу не задавали подобных вопросов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.