Jump to content
forum-okna.ru

Окна ПВХ + сплитсистемы


Recommended Posts

Планируем по экспериментировать. Хотим открыть совместный стол заказов со сплитчиками. Ребята занимаются подбором, установкой и ремонтом сплитов, с нами дружат давно. Бизнес различный. Подвохов нет.

Тем более, хотим не просто точку, а что-то консультационное: мир комфорта и уюта. Т.е. салон климатических услуг. Конечно, в компаньоны надо приглашать и ЖЭК с отоплением, но они как-то отказываются (это не по теме).

 

Господа, какие мысли?

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


а что-то консультационное: мир комфорта и уюта. Т.е. салон климатических услуг....

Господа, какие мысли?

И давно это сплиты стали инструментом "комфорта и уюта"?

:huh:

Link to comment
Share on other sites

И давно это сплиты стали инструментом "комфорта и уюта"?

:huh:

При +40 за бортом, это как раз комфорт и уют!

В южных регионах РФ в обычной трешке два сплита - уже норма. :)

Кстати, и приток свежего воздуха, с применением приточных клапанов, необходим, наверное?

Edited by Margo
Link to comment
Share on other sites

При +40 за бортом, это как раз комфорт и уют!

И как часто в Москве бывает +40 за бортом? Аномальное лето 2010 не берем.

В южных регионах РФ в обычной трешке два сплита - уже норма. :)

Так это в южных районах, а не в Москве.

В журнале АВОК, в свое время, была аналитическая статья на эту тему. РЕАЛЬНО охлаждение воздуха в помещении требуется только южнее Ростова-на-Дону. В Москве это больше понты. До температуры +27 градусов со снятием тепловых излишков справляется вентиляция.

Кстати, и приток свежего воздуха с применением приточных клапанов необходим, наверное?

Сплиты к вентиляции не имеют никакого отношения, просто по кругу в помещении гоняют воздух, тот же углекислый газ никуда не девается. "Фильтрация" и "генераторы кислорода" - рекламные бантики. Если уж так хочется пользоваться сплитами, система вентиляции все равно должна быть. Клапаны или что другое - это второй вопрос.

Из собственного опыта.

Есть два сплита в спальне и гостиной с 2000-го года.

За это время ОДИН раз включал на подогрев и летом дней на 10 максимум на охлаждение (конец июля - начало августа).

Причем, воздух охлаждается вечером, до сна. На ночь их приходится выключать из-за шума. Вряд ли сплит будет соответствовать требованиям МГСН по шуму - не более 25 дБА ночью.

Продадите Вы какой-нибудь бюджетный сплит...независимая экспертиза....акт....рекламация...МОЗП...

Сплиты - это сквозняк в обслуживаемой зоне и нарушение требований нормативов по допустимой разнице между температурой воздуха в помещении и температурой струи. У нас в офисе летом все ОРЗ сотрудников появляются после включения сплитов.

 

Ну, и какой это инструмент "комфорта и уюта"?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Согласен на 100%, если бы сплиты брали забортный воздух, как в авто.... было бы дело. А так дышать постоянно пуками, пусть и охлажденными, как-то не хочется.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Господа! Вы лет на 20 отстали от жизни!

Так получилось, что после института я занимался вентиляцией и кондиционированием, а гораздо позже ушел в строительство...

Так вот... уже в то время такие фирмы Carrier, GE, Panasonic, имели в своем предложении модели с притоком воздуха с улицы. Монтажникам у меня пришлось купить новые короки, чтоб стену бурить. И тянуть дополнительную пластиковую трубку.

Link to comment
Share on other sites

Конечно есть такие модели, но стоят они в 2 раза дороже обычных кондиционеров и заказывают их единицы.

Неправда! Дороже всего на 10...15%. Так что, не так уж бьет по карману, просто правильно нужно предлагать.

Link to comment
Share on other sites

Господа, какие мысли?

 

Для начала надо определиться, чем именно занимаются эти "ребята-сплитчики" :) О каком оборудовании, вообще, идет речь.

 

Взято с просторов интернета...

 

Кондиционеры с притоком свежего воздуха

 

Обычные кондиционеры с притоком свежего воздуха не обеспечивают его достаточное количество для полноценного обогащения воздуха кислородом, поэтому даже если в помещении работает кондиционер с функцией притока свежего воздуха, помещение необходимо проветривать.

Бытовой кондиционер с притоком свежего воздуха

 

Дополнительная функция притока свежего воздуха существенно увеличивает стоимость бытового кондиционера, но не соответствует ожиданиям потребителя. Воздуха в помещение поступает лишь несколько процентов от необходимого объема, при это кондиционер работает в основном на выполнение своих ключевых функций: охлаждение, обогрев или создание потоков воздуха внутри помещения.

Какие же виды кондиционеров способны решить проблему притока свежего воздуха в помещение?

Канальные кондиционеры с притоком свежего воздуха

 

Канальные кондиционеры изначально адаптированы именно для выполнения этой функции. Они обеспечивают приток свежего воздуха в помещение, но также имеют функции обогрева, охлаждения воздуха и способны равномерно распределять воздух внутри помещения, вне зависимости от его площади, благодаря сети воздушных каналов. Не стоит путать обычные канальные кондиционеры, ориентированные только на вентиляцию помещения и создании циркуляции воздуха с канальными кондиционерами с притоком свежего воздуха.

Как выглядят канальные кондиционеры с притоком свежего воздуха

 

Канальные кондиционеры обладают довольно внушительной системой воздушных каналов, которые при этом не портят интерьер, так как прекрасно маскируются под навесными потолками.

Они не обладают эстетичным внешним видом, как обычные бытовые кондиционеры, но это компенсируется возможностью скрытия их частей под потолком. Канальные кондиционеры способны обеспечивать приток свежего воздуха в помещение вне зависимости от его назначения и площади, поэтому подходят для монтажа, как в больших квартирах, так и в коттеджах, офисных зданиях, торговых комплексах, развлекательных центрах и любых других помещениях и зданиях с большой проходимостью или постоянным пребыванием людей.

Обычный кондиционер не способен стать достойной альтернативой функциям притока свежего воздуха и вытяжной вентиляции, которые успешно обеспечивает канальный кондиционер.

Сплит-системы канального типа – кондиционеры с притоком свежего воздуха

 

Чтобы обеспечить постоянный приток свежего воздуха при помощи кондиционера необходимо использовать сплит-систему канального типа, которая включает, помимо традиционных внешнего и внутреннего блока, еще и воздуходув, который и обеспечивает поставку свежего воздуха в нужном объеме.

Структурные элементы кондиционера расположены под навесным потолком. Воздух проходит по воздуходувам, смешивается с воздухом помещения и нагревается или охлаждается до нужной температуры, а затем подается в помещение через специальные вентиляционные решетки. Такой способ вентилирования обеспечивает равномерный приток свежего воздуха в квартиры, небольшие офисы и магазины.

Альтернатива кондиционеру с притоком свежего воздуха

 

Система приточной вентиляции по-сути тот же кондиционер, который работает преимущественно на подачу воздуха с улицы, с дополнительными функциями, которые могут варьироваться. такие кондиционеры могут охлаждать или нагревать воздух, иногда увлажнять, а также распределять его по воздуходувам равномерно по всему помещению через вентиляционные решетки.

Такой кондиционер с притоком свежего воздуха может быть смонтирован как под потолком, так и в отдельном специальном помещении. Система автоматического регулирования работы такого кондиционера позволяет устанавливать необходимую температуру в помещении, а также поставлять в помещение необходимое количество воздуха.

Кондиционер с приточной вентиляцией позволяет постоянно подавать свежий воздух в помещение, а не перегонять воздух внутри помещения, регулировать температуру воздуха, очищать воздух при помощи систем фильтрации, задавать необходимую влажность воздуха для создания комфортных условий внутри помещения.

Работа такого кондиционера, а, значит, и приток свежего воздуха в помещение не зависит от погодных условий и сезонов года. Конструкция кондиционера с притоком свежего воздуха маскируется под навесным потолком и совершенно не влияет на дизайн помещения. Благодаря разветвленной системе воздуходувов можно подавать свежий воздух сразу в несколько помещений. Кондиционер с притоком свежего воздуха практически не создает шума, так как его система обладает звукоизоляцией.

Для полноценного снабжения помещений крупной площади свежим воздухом специалисты посоветуют только канальные кондиционеры различных модификаций. Кондиционер должен выбираться, исходя из индивидуальных требований к функциональности климатического оборудования и особенностей архитектуры здания.

Последние модели кондиционеров Panasonic имеют функцию притока свежего воздуха до 21%, но используемая технология существенно увеличивает стоимость самого кондиционера и в разы – его монтажа, поэтому не получила широкого распространения.

Сплит-системы с приточной вентиляцией способна круглый год подавать в помещение свежий воздух, не нарушая интерьера квартиры или коттеджа. Все компоненты системы монтируются под навесным потолком и совершенно незаметны. Сплит-системы с приточной вентиляцией оснащены электронной системой управления. Такой кондиционер работает круглый год и без перебоев обеспечивает приток свежего воздуха в помещение. Сплит-система с поточной вентиляцией обеспечит не только круглогодичную подачу свежего воздуха в помещение, но также и его очистку, подогрев или охлаждение до нужной температуры.

Только кондиционер канального типа способен обеспечить достаточный приток свежего воздуха в помещение в любое время года.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

 

Для начала надо определиться, чем именно занимаются эти "ребята-сплитчики" :) О каком оборудовании, вообще, идет речь.

 

Взято с просторов интернета...

 

Кондиционеры с притоком свежего воздуха

 

Обычные кондиционеры с притоком свежего воздуха не обеспечивают его достаточное количество для полноценного обогащения воздуха кислородом, поэтому даже если в помещении работает кондиционер с функцией притока свежего воздуха, помещение необходимо проветривать.

Бытовой кондиционер с притоком свежего воздуха

 

Дополнительная функция притока свежего воздуха существенно увеличивает стоимость бытового кондиционера, но не соответствует ожиданиям потребителя. Воздуха в помещение поступает лишь несколько процентов от необходимого объема, при это кондиционер работает в основном на выполнение своих ключевых функций: охлаждение, обогрев или создание потоков воздуха внутри помещения.

Какие же виды кондиционеров способны решить проблему притока свежего воздуха в помещение?

Канальные кондиционеры с притоком свежего воздуха

 

Канальные кондиционеры изначально адаптированы именно для выполнения этой функции. Они обеспечивают приток свежего воздуха в помещение, но также имеют функции обогрева, охлаждения воздуха и способны равномерно распределять воздух внутри помещения, вне зависимости от его площади, благодаря сети воздушных каналов. Не стоит путать обычные канальные кондиционеры, ориентированные только на вентиляцию помещения и создании циркуляции воздуха с канальными кондиционерами с притоком свежего воздуха.

Как выглядят канальные кондиционеры с притоком свежего воздуха

 

Канальные кондиционеры обладают довольно внушительной системой воздушных каналов, которые при этом не портят интерьер, так как прекрасно маскируются под навесными потолками.

Они не обладают эстетичным внешним видом, как обычные бытовые кондиционеры, но это компенсируется возможностью скрытия их частей под потолком. Канальные кондиционеры способны обеспечивать приток свежего воздуха в помещение вне зависимости от его назначения и площади, поэтому подходят для монтажа, как в больших квартирах, так и в коттеджах, офисных зданиях, торговых комплексах, развлекательных центрах и любых других помещениях и зданиях с большой проходимостью или постоянным пребыванием людей.

Обычный кондиционер не способен стать достойной альтернативой функциям притока свежего воздуха и вытяжной вентиляции, которые успешно обеспечивает канальный кондиционер.

Сплит-системы канального типа – кондиционеры с притоком свежего воздуха

 

Чтобы обеспечить постоянный приток свежего воздуха при помощи кондиционера необходимо использовать сплит-систему канального типа, которая включает, помимо традиционных внешнего и внутреннего блока, еще и воздуходув, который и обеспечивает поставку свежего воздуха в нужном объеме.

Структурные элементы кондиционера расположены под навесным потолком. Воздух проходит по воздуходувам, смешивается с воздухом помещения и нагревается или охлаждается до нужной температуры, а затем подается в помещение через специальные вентиляционные решетки. Такой способ вентилирования обеспечивает равномерный приток свежего воздуха в квартиры, небольшие офисы и магазины.

Альтернатива кондиционеру с притоком свежего воздуха

 

Система приточной вентиляции по-сути тот же кондиционер, который работает преимущественно на подачу воздуха с улицы, с дополнительными функциями, которые могут варьироваться. такие кондиционеры могут охлаждать или нагревать воздух, иногда увлажнять, а также распределять его по воздуходувам равномерно по всему помещению через вентиляционные решетки.

Такой кондиционер с притоком свежего воздуха может быть смонтирован как под потолком, так и в отдельном специальном помещении. Система автоматического регулирования работы такого кондиционера позволяет устанавливать необходимую температуру в помещении, а также поставлять в помещение необходимое количество воздуха.

Кондиционер с приточной вентиляцией позволяет постоянно подавать свежий воздух в помещение, а не перегонять воздух внутри помещения, регулировать температуру воздуха, очищать воздух при помощи систем фильтрации, задавать необходимую влажность воздуха для создания комфортных условий внутри помещения.

Работа такого кондиционера, а, значит, и приток свежего воздуха в помещение не зависит от погодных условий и сезонов года. Конструкция кондиционера с притоком свежего воздуха маскируется под навесным потолком и совершенно не влияет на дизайн помещения. Благодаря разветвленной системе воздуходувов можно подавать свежий воздух сразу в несколько помещений. Кондиционер с притоком свежего воздуха практически не создает шума, так как его система обладает звукоизоляцией.

Для полноценного снабжения помещений крупной площади свежим воздухом специалисты посоветуют только канальные кондиционеры различных модификаций. Кондиционер должен выбираться, исходя из индивидуальных требований к функциональности климатического оборудования и особенностей архитектуры здания.

Последние модели кондиционеров Panasonic имеют функцию притока свежего воздуха до 21%, но используемая технология существенно увеличивает стоимость самого кондиционера и в разы – его монтажа, поэтому не получила широкого распространения.

Сплит-системы с приточной вентиляцией способна круглый год подавать в помещение свежий воздух, не нарушая интерьера квартиры или коттеджа. Все компоненты системы монтируются под навесным потолком и совершенно незаметны. Сплит-системы с приточной вентиляцией оснащены электронной системой управления. Такой кондиционер работает круглый год и без перебоев обеспечивает приток свежего воздуха в помещение. Сплит-система с поточной вентиляцией обеспечит не только круглогодичную подачу свежего воздуха в помещение, но также и его очистку, подогрев или охлаждение до нужной температуры.

Только кондиционер канального типа способен обеспечить достаточный приток свежего воздуха в помещение в любое время года.

пересматривал темы, и....

Борис, спасибо за разъяснения, за МЫСЛИ вслух. Очень интересно. :thumbsup:

Edited by Откософф
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.