Jump to content
forum-okna.ru

Wet

Участник
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Нижний Тагил

Wet's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Все нашел. Огромное спасибо!!! Ушел думать....
  2. День добрый! Привез знакомый (шапошный, пересекаемся по работе), как набор на алюминиевую дверь в офис. Понимаю что это Алютех, но какой? В каком каталоге искать? Сам перерабатываю татарский профиль и сиал, с алютехом подробных дел не имел. Плюнул бы, но взыграла профессиональная гордость..... Если есть каталог - скиньте в личку, буду очень благодарен!
  3. Всем спасибо за ответы. Заказчик послан в пешее путешествие (деньги только за окна отдали, и предложили судиться, если есть желание). Окна успешно проданы, установлены и полностью устраивают нового покупателя.
  4. Да я как-то так, примерно, и думаю (про бабло), просто сомненья взяли... Да и створка действительно чуть-чуть двигается. Даже если зажать окно в стенде. Но это движение не более 1-2 мм. И усилие надо для этого приложить. Прижим нормальный, от других клиентов таких претензий не было.
  5. Уважаемые, день добрый! Постараюсь кратко... Перерабатываем профиль Tisn (это тот же Теколайн), фурнитура Roto NT. Пришел покупатель (здоровенький такой дяденька - это важно!). Заказал небольшие окна в частный дом. Створки там где-то 500х800, т.е. маленькие. Так вот, этот дяденька при приемке (а он их сам забирает и, видимо, сам ставит) берет упирает ладонь сверху в раму, а пальцами цепляет за створку и тянет вверх. Т.е. двигает створку вверх/вниз в закрытом состоянии. Находит небольшой люфт (естественно, в ножницах все же не впритык сделано), да и нижняя петля, иначе говоря, это просто штырь). Ну и начинает качать права, что "ваши окна говно... всех засужу..." и т.д. На наши логичные объяснения с показом и замером, что нахлест створки на раму 8мм... створка прекрасно открывается, откидывается и закрывается.... тест с листком бумаги на прижим.... и т.д. и т.п. ему пофиг. На то, что была б это нормальная створка по размерам со ст/пакетом, то фиг бы он ее приподнял (хотя дяденька здоровый... может и ее бы поднял...) - ему тоже фиолетово. В общем, я начал мучиться сомненьями. А действительно, может она и не должна ваабче двигаться? И если он все же соберется судиться... чем (в смысле какими документами) это стандартизируется? В ГОСТе я не нашел... или не увидел, но тогда ткните мне пальцем, где смотреть.
  6. Станки просто покупают... по интернету, с другого края нашей родины. И дело не в контроллере. Тему можно снимать. Методом скрупулёзного лазанья по станку - разобрались. Дело в длинном пневмоцилиндре (25\530 от лицевой стенки фактически до задней прикручен к станине с движком). Просто мембрана внутри стерлась, травит воздух и усилия, чтобы вернуть станину с фрезами на место, не хватает. Я его в легкую задвигаю назад рукой во время работы. Цилиндр заказали, ждем-с... станок, зараза, стоит...
  7. Пробовали. И в одну сторону до конца, и в другую... не помогает.
  8. День добрый! Приобрели б/у зачистной Urban SV 305. А он не хочет работать. Все включается, а движок с фрезами не крутится. Долго "пытали" его, поняли, что просто станина с двигателем не на нулевой отметке. Хорошо. Отодвинули вручную. Запустили, почти обрадовались - станок прошел все операции и ... застрял в конце. Т.е. станина с фрезами не возвращается назад. Причем в ходе работы она туда-сюда ездит. Если воздушный клапан вручную открыть, она вернется к стене. Т.е. с воздухом все хорошо. Там три датчика (вначале, промежуточный и в конце). На всех загораются светодиоды, когда станина их достигает - те тоже все живые. Но каждый раз ее в конце надо руками тянуть на место. Кто знает, в каком направлении копать? Из-за станка весь цех стоит.
  9. День добрый, коллеги! Хороший знакомый попросил помощь в открытии цеха окон ПВХ. Станки выбрали, уже едут. Т.к. сам там находится не смогу - ищу инструкции на русском, чтоб людям отдать в пользование: зачистной Urban SV 305 штапикорез OZGENC OMRM-105 остекление Urban KV2800HF Буду очень благодарен!
  10. Неправда! Дороже всего на 10...15%. Так что, не так уж бьет по карману, просто правильно нужно предлагать.
  11. Господа! Вы лет на 20 отстали от жизни! Так получилось, что после института я занимался вентиляцией и кондиционированием, а гораздо позже ушел в строительство... Так вот... уже в то время такие фирмы Carrier, GE, Panasonic, имели в своем предложении модели с притоком воздуха с улицы. Монтажникам у меня пришлось купить новые короки, чтоб стену бурить. И тянуть дополнительную пластиковую трубку.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.