Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, коллеги!

Всех с наступающим новым годом! Желаю всем удачи и реализации задуманного в Новом Году.

Я с вопросами к Вам.

Скажите, при каких условиях вы отдали бы монтаж окон на аутсорс? Имеются в виду:

- розничные заказы;

- оптовые заказы.

Интересно, какие идеальные условия для Вас, чтобы отдать монтажные работы на ауторсинг? Какие критерии выбора партнера в этом направлении?

А также, был бы благодарен, если бы поделились своим опытом - какие минусы и плюсы вы обнаружили?

Заранее благодарю за ваши соображения :)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Я бы отдавал все заказы, НО при условии:

- выгодной и разумной цены;

- уверенность в качественном сервисе (качественный монтаж, умение работать со сложными конструкциями, адекватные люди: чистые и опрятные, с нормальным инструментом, умеющие ладить с клиентом и сглаживать возможные конфликты, сдача монтажа клиенту);

- в случае рекламации по монтажу, компания берет на себя ответственность, а не ищет отмазки, что эти люди уже не работают и т.д.

Если эти требования могут быть обеспечены, а особенно 1 пункт при больших заказах, то я бы отдавал любые заказы от 1 окна до нескольких тысяч квадратов.

Опубликовано:

Попробую ответить с "обратной" стороны...

Работаю по алюме, монтирую все, что угодно, корочки и практика альпа, постоянный напарник + подсобы, инструмент весь свой, машина - даже не оговаривается, закупка расходников - по желанию. С "ключевыми" клиентами- "фирмачами" работаю уже без всяких договоров, по "звонку", оплата только по выполнении работ. Ну, если большие объемы, то раз в месяц... С посторонними - предоплата 30% , по выходу на монтаж 30%, по завершении работ 30% и оставшиеся 10 в течение месяца. Само собой по договору. Вот только реально отвечающих за свои слова и мои деньги людей маловато... Не все готовы признавать свои косяки и решать совместно возникающие вопросы...

Для вашей ситуации вижу следующие варианты:

1. Частники или фирма

2а - вы нанимаете фирму.... - это ваши взаимоотношения в условиях договора и российского законодательства - разбирайтесь сами... Не мой случай.

2б - вы нанимаете бригаду "серых" - четко проговорить условия и, возможно, на несколько раз подписать разовый договор. В результате - отберете менее проблемных и наиболее ответственных. Косяки бывают у всех... Вот тут уже можно думать над расценками - до этого принимайте те, которые вам выдвигают. Как правило все расценки у понимающих +\- 10% максимум. По этой теме первичный отсев кандидатов можно устраивать... выбирайте в дециле 60-80%, те кто выше - сами согласятся на 80%, те кто ниже 50% - устанете косяки разгребать.

3б - вы имеете № сложившихся бригад, полностью покрывающих ваши обьемы. Такого не бывает :). Периодически работы больше... Поэтому, у вас 2 варианта - делить или привлекать. Оба варианта имеют право на жизнь, в зависимости от сложившихся отношений. Привлекал бы я по рекомендациям тех-же бригад, но и делил, чтобы ответственность старых ложилась и на плечи неофитов... Средний такой вариант...

P.S. Насчет работы с фирмами - процентовка, думаю, та же...

P.P.S. И, Вас с наступающим!

Опубликовано:

Работаю по алюме, монтирую все, что угодно,

Интересно, почем вы берете за алюминий? Фасад? Оконник? Зависит ли цена от объема?

Опубликовано:

Скажите, при каких условиях вы отдали бы монтаж окон на аутсорс?

Отдал бы все 100% монтажных работ фирмы, при условии соблюдения договорных отношений и финансовой ответственности.

Оплата за 1\м2, плюс коэфф. сложности. О негативе говорить не охота, т.к. все тематические форумы об этом.

Опубликовано:

даже если за "соблюдение договорных отношений " приплачивать придётся?

даже если Вам выставят в счёт 2500 руб за кв.м.???

Договорные отношения - это когда люди договариваются. Например, у нас стандартный монтаж окон ПВХ 10$-15$\м2, балкон с козырьком 20$\м2, опасный "французы" и проч. 25$\м2., алюминий оконно-дверной 15$\м2, фасадка от 18$ до 25$, наклонные конструкции от 25$ и т.д. При этом определенные условия, что входит в монтаж конструкций, с применением каких материалов и т.д. Если партнерам подходят условия, то подписывается договор. Кому нужно доплачивать, за что? Кто должен, что выставлять, когда обо всем договорено?

Вообще, я об этой теме многое могу рассказать, как все происходит.

Ну, так расскажите. У нас такой вид взаимоотношений только начинает зарождаться. Имею ввиду, в монтаже спк. Даже интересно, как у вас происходит?

Опубликовано:

Интересно, почем вы берете за алюминий? Фасад? Оконник? Зависит ли цена от объема?

Оконкой, как таковой, не занимаюсь. Специфика - фасадка и вокруг неё всё.

Беру очень дорого, но за результат отвечаю. В заведомо "лоховские" дешманские варианты не вписываюсь изначально.

От обьема цена, конечно, зависит, но при моих возможностях и работо-объемах, цена в большей степени зависит от прочих факторов. Максимальные разовые объемы стараюсь не брать более 200 м2.

Опубликовано:

В 2004-2008 году аутсорсинг многим был интересен. Сейчас в меньшей степени (моё мнение). Следствие ценовой политики.

У меня с 2009 года не было ни одного объекта более 200 м.кв.(имеются в виду, сторонние монтажи). Потому, что по ценам, которые сейчас предлагают, они мне не интересны. А по ценам, интересным для меня, отдавать монтажи не хотят.

Если рассматривать объекты от 1000 м.кв., так там любые 100 руб.на м.кв. - 100.000. Кто будет такими деньгами разбрасываться?

Плюс - обилие посредников, суммы большие - много недоплат (по разным причинам).

Если рассматривать вариант работы по частникам, то там свои проблемы (плавающие объёмы, рекламации и т. д.).

Опубликовано:

Проблема выбора исполнителя. В свое время, специально устраивал провокации и отталкивался от результата. Если полная готовность к решению возникшей проблемы - работаем дальше, нет - в сад.

Опубликовано:

Согласен, проблема выбора исполнителя - стоит не менее, а, то и боле четко.

Поэтому, есть пара "ключевых", их обьемы подходят под наши возможности.... ну и, соответственно, оплата :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.