Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно: знакомый рассказал: его приятель "замутил" с дилерством. Схема следующая: вложился в рекламу в газете и по подъездам, открыл ип, звонок-выезжает на заказ, производит замеры, берёт предоплату, звонит заводу-привозят окна и забирают за них деньги, в тот же миг приезжают монтажники и устанавливают окна-забирают свои деньги.

Так работают?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

как то уж слишком хорошо.

дилер?

оплачивай,приезжай, забирай (возможна доставка с разгрузкой но оплата оставшейся части - не есть забота доставлялы-экспедитора)

Опубликовано:

Собственно: знакомый рассказал: его приятель.. звонит заводу-привозят окна..в тот же миг приезжают монтажники..

..

озвучены были цифры от 20 000 руб. прибыли ....в ДЕНЬ.

"- Доктор, я со старухой могу только раз в месяц, и то не всегда.

- Ну и что, для Вашего возраста это нормально.

- Дык, сосед у меня, ему 82, рассказывает, что он может хоть каждую ночь...

- Дедушка, ну а кто Вам - то мешает рассказывать."

Опубликовано:

Собственно: знакомый рассказал: его приятель "замутил" с дилерством. Схема следующая: вложился в рекламу в газете и по подъездам, открыл ип, звонок-выезжает на заказ, производит замеры, берёт предоплату, звонит заводу-привозят окна и забирают за них деньги, в тот же миг приезжают монтажники и устанавливают окна-забирают свои деньги.

Так работают?

ну как-то так и есть.но на 20000 тысяч нужно побегать

Так работают?

да! и монтажники свои плюс сам))

Опубликовано:

ну как-то так и есть.но на 20000 тысяч нужно побегать

а если поездить?

то есть схема эта реальная.

и человек получается и гарантии не несёт, так как монтажники скорее всего на субъподряде?

Опубликовано:

Надо еще клиента поискать, который по такой схеме купит окно без гарантий и с непонятным ответственным.

Это ж кто-то должен 3 раза платить 3-м разным людям за разные вещи.

Опубликовано:

именно так и работают больше половины оконных фирмочек - и монтажники на субподряде, и гарантии только на бумашках. И ничего - люди им платят деньги..

Опубликовано:

ну отношения фирмы с монтажниками - это сугубо внутренний вопрос. но чтобы хозяин платил сначала замерщику за изготовление, потом заводу после доставки, а потом еще монтажникам после монтажа? о таком я даже не слышал и не представляю глупость человеческую, чтобы так делать.

Опубликовано:

эта "глупость человеческая" - очень распространена именно в Новосибирске, где я раньше работал, да и в Москве большинство про кого слышал 0 работают по этой схеме.

Единственное - я платил за монтаж не сразу - а после следующего заказа.

Многие монтажники требовали оплаты сразу. С такими старался не работать - потому как косяки - их не найдешь - пропадают.

Единственное , что хочу добавить - для того чтобы хорошо жить - нужен поток заказчиков - теряются заказчики - и все - фирма умирает

Опубликовано:

Есть 2 варианта дилерства .

Полное - когда монтажники и гарантия "свои" .

Частичное - когда используются монтажники, торговая марка поставщика.

Во втором случае % агентский меньше, но и забот почти 0.

Производителю же такой вариант тоже зачастую выгоден - ибо такому "дилеру" зарплату платить не надо .

Но тут главное - умение находить заказы. Если умение есть - будут деньги.

Опубликовано:

а если поездить?

то есть схема эта реальная.

и человек получается и гарантии не несёт, так как монтажники скорее всего на субъподряде?

схема жизненная.а почему решили что без гарантии.я договор составляю.без него клиенту я не нужен.а с монтажниками на субподряде обжегся.теперь только свои

Опубликовано:
схема жизненная.а почему решили что без гарантии.я договор составляю.без него клиенту я не нужен.

Клиент платит вам по одному договору. Все остальные оплаты уже вы производите, верно?

А автор, как я понял, говорит о том, чтобы клиент сам оплачивал и заводу, и дилеру, и монтажникам. А раз будет 3 оплаты в разные стороны, то ни о каком договоре, по крайней мере реальном, речи быть не может. Для нормальных гарантий их должно быть минимум 3.

Опубликовано:

Клиент платит вам по одному договору. Все остальные оплаты уже вы производите, верно?

А автор, как я понял, говорит о том, чтобы клиент сам оплачивал и заводу, и дилеру, и монтажникам. А раз будет 3 оплаты в разные стороны, то ни о каком договоре, по крайней мере реальном, речи быть не может. Для нормальных гарантий их должно быть минимум 3.

пусть уточнит ТС.но уж больно схема нежизненная.у меня древние бабульки и то за договор разговоры разговаривают.а уж денежки с них просто так не взять )))а тут...?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.