serviceman Опубликовано: 17 мая, 2012 Опубликовано: 17 мая, 2012 Добрый день. Подскажите если сталкивались с подобной проблемой как-то удалось ее решить. В новостройке. Объект стеклился осенью в начале зимы. Профиль "Декенинг Форвард". Наблюдается следующая проблема. В процессе эксплуатации между профилем створки и импостом появились щели более 0.5 мм. Замазать жидким пластиком не разрешают. Переделывать все створки очень дорого. Подскажите что можно делать?
Valeron Опубликовано: 17 мая, 2012 Опубликовано: 17 мая, 2012 5.9.3 Угловые и Т-образные соединения профилей должны быть герметичными. Допускается уплотнение механических соединений ПВХ профилей атмосферостойкими эластичными прокладками. Зазоры до 0,5 мм допускается заделывать специальными герметиками, не ухудшающими внешний вид изделий и обеспечивающими защиту соединений от проникновения влаги. может попробовать разобрать одну створку и подтянуть импост.
Dan-K Опубликовано: 17 мая, 2012 Опубликовано: 17 мая, 2012 Вообще забудьте словосочетание "Жидкий пластик для окон". Правильно делают, что не разрешают мазать жидким пластиком - через некоторое время - гарантировано растрескивание промазанных швов.Самым правильным вариантом будет- протянуть все импоста и для контроля промазать белым герметиком (на растворителе)"Космофен-345". Чем отличается от Жидкого пластика? Тем что фактически является не пластиком, быстрозастывающей эластичной массой с хорошей адгезией, по эксплуатационным свойствам при заделке щелей - вообще рядом не лежал с силиконом... И еще, при нанесении на щель- избыток надо удалять не Космофеновскими растворителями, а 646 растворителем... Попробуйте, сравните с удалением Космосом-10, 20, придете к тем же выводам , что и я...Не забудьте купить перчатки для защиты от растворителей ( в любой конторе по торговле рабочей одежде есть такие, их не берет даже ацетон) и пару респираторов... или вообще панорамный противогаз с сумкой, а не с патронами висящими на маске. При работе с растворителями сумку противогаза надо закреплять за спиной - получается существенное увеличение ресурса патронов... Почему даю столько инструкций? Потому что понял, что это целый дом, тут обычным силиконом промазывать - траванешься как нефиг делать, а уж при работе с растворителем и подавно... Сообщите чем закончилось дело... А еще надо посмотреть, не нарезали ли этот д...й двуусый штапик длинее чем нужно... Тогда "косяк" получается -за стендовиками... 1
Elektrik1982 Опубликовано: 17 мая, 2012 Опубликовано: 17 мая, 2012 Да, как правило дело или в длинном штапике или в плохом креплении импоста. Но как показывает практика большинство таких проблем из-за штапика.
tot Опубликовано: 17 мая, 2012 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) Мех. соеды. металл или полиамид? Если металл, штапик отпадает 90%. Если полиамид, может быть даже срыв резбы основного шурупа и подтяжка не поможет. Молись чтобы только штапик подрезать, резали зимой на холодную, сейчас потеплело и он вырос. Изменено 17 мая, 2012 пользователем tot
serviceman Опубликовано: 24 мая, 2012 Автор Опубликовано: 24 мая, 2012 Добрый день. Благодарю за консультации Проблему решили следующим образом, разбирали дверь промазывали Космофеном 345 и стягивали створку с импостом новыми саморезами. Пока все стоит щелей не видно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас