Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted (edited)

Пришёл заказчик и просит сделать ограждение вольера для овчарки из ПВХ( без стекла), есть угол надо его оградить может кто делал? Поделитесь опытом.

Edited by Лехандр

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
Я своему другу такой домик построил :)

post-24579-1294739293_thumb.jpg

Клёво, но клиенту вольер нужен для овчарки( отгородить)

Posted

в чем вопрос? варите каркас, рамы. в них вместо стеклопакета: контур из прямоугольной трубы (20х30мм например) и в него ввариваем арматуру. забиваем штапиком. ....

Posted
Пришёл заказчик и просит сделать ограждение вольера для овчарки из ПВХ( без стекла), есть угол надо его оградить может кто делал? Поделитесь опытом.

В квартире угол отгородить под вольер? Если да, то лучше на застеклёный балкон/лоджию лохматого отправить. Ему там микроклимат лучше, только на лето кондиционерчик понадобится.

А если вольер из ПВХ на улице, то спросите - зачем???? Наверное дешевле, красивее, надежнее сделать вольер из предназначеных для этого материалов. Если хотите на этом заработать найдите тех кто делает вольеры и договоритесь о вознаграждении.

Posted

может быть имелся ввиду не вольер из оконнного профиля? А например сейчас заборчики из ПВХ штампуют (правда низенькие, около 400 мм). Может клиент на что-то подобное думал? а из оконного профиля забор делать нерационально.

Posted

дык сделайте раз человек просит.две стенки да калитку.мы в одном цехе отделяли угол.проблем особых нет кроме того что до потолка было метров 20, чтоб верх не качался с середины одной стены на другую пустили два луча из профиля алюминя.стоит пока

Posted
Клёво, но клиенту вольер нужен для овчарки( отгородить)

Какой вопрос - такой и ответ, вы хотя бы эскиз нарисуйте того что клиент хочет, тогда и конкретные советы по реализации получите.

Posted
дык сделайте раз человек просит.две стенки да калитку.мы в одном цехе отделяли угол.проблем особых нет кроме того что до потолка было метров 20, чтоб верх не качался с середины одной стены на другую пустили два луча из профиля алюминя.стоит пока

Вот так наверное и сделаем. Спасибо.

• 2 weeks later...
Posted
Я своему другу такой домик построил :(

post-24579-1294739293_thumb.jpg

А у Вас какой пёсик ( размеры)? А то будочка маленькая какая то.

Posted

Будка не такая уж маленькая, где то 1200х900.

post-24579-1295534972_thumb.jpg

Сделана из энергосберегающих пакетов и сендвичей.

Мне тоже нравится, но собака отказывается в ней жить, домашняя она у нас.

post-24579-1295535035_thumb.jpg

Следующую будем сразу приучать.

Posted

так может все же не по адресу обращение? может ему к ювелиру надо? а то из ПВХ не очень дорого получится, да и завитушки не сделаешь.

Posted
Мне тоже нравится, но собака отказывается в ней жить, домашняя она у нас.

Дело, скорее всего, не в том домашняя она или нет, а том что вашему песику такой красивый (с вашей точки зрения) домик не даёт чувства защищенности, даже животные живущие в аквариуме стараются сделать внутри него непрозрачное место, где можно укрыться, чтобы иметь хотя бы иллюзию защиты. Закройте этот домик сэндвичем, может привыкнет.

Posted
Дело, скорее всего, не в том домашняя она или нет, а том что вашему песику такой красивый (с вашей точки зрения) домик не даёт чувства защищенности, даже животные живущие в аквариуме стараются сделать внутри него непрозрачное место, где можно укрыться, чтобы иметь хотя бы иллюзию защиты. Закройте этот домик сэндвичем, может привыкнет.

Исключительно, жалюзи!

А уж когда научится открывать/закрывать... :(

Posted
Исключительно, жалюзи!

А уж когда научится открывать/закрывать... :(

А на входную раздвижку-датчики открытия дверей.

Posted

сендвичи я сделал с солнечной стороны, а стеклопакеты специально что бы обзор был лучше и она видела чужаков...

а может вы и правы, будка должна быть как нора?

• 3 weeks later...
Posted

Вот загорелся идеей и что из этого получилось. В этой будке собака жить не будет, будет помещена декоративная фарфоровая собачка.

post-12451-1297326725_thumb.jpg

post-12451-1297326733_thumb.jpg

Posted (edited)

будку мою завалило снегом со всех сторон, с/п стали непрозрачными и ...... собака стала в нее заходить! Вывод - будка должна быть как нора, с не прозрачным заполнением. Я даже думаю по весне покрасить ее изнутри в черный цвет.post-24579-1297341845_thumb.jpg

Edited by knn2005
Posted

Да. согласен. Сейчас буду уже строить будку для живой собаки, а не для игрушки. Соответственно только сэндвич везде. А то бедной собаке на виду, и кость негде спрятать.

Posted
будку мою завалило снегом со всех сторон, с/п стали непрозрачными и ...... собака стала в нее заходить! Вывод - будка должна быть как нора, с не прозрачным заполнением...

Это неправильно. Будка должна быть прозрачная, чтобы собака лучше могла вести свою сторожевую службу. :)

Posted
Вот загорелся идеей и что из этого получилось. В этой будке собака жить не будет, будет помещена декоративная фарфоровая собачка.

Интересно, а какая себестоимость у подобной будки?

Posted
Интересно, а какая себестоимость у подобной будки?

Если не учитывать, что часть материала пойдёт из обрезков, то с учётом зарплаты цеха-около 6000 рублей.