Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Думаю обсуждение программ все таки нарушение. И темы ветки и темы раздела. Предлагаю eternal`у завести тему "У кого длиннее ... эээ ... программа 3D моделирования" ну или найти подходящую из тех что уже есть. Там мы и пожгем с тобой небольшой костерчик. :igz: Ну если есть желание конечно. :thumbsup:

По поводу конструкции: Появилось три варианта.

Вариант от Aleksey. Наиболее простой для конструктора. Стойки стоят по нормали к фасаду. Линия перелома горизонтальна. Стойки приходят к стене на разных уровнях под углом.

Вариант с которым я сталкивался раньше. Балки крыши приходят к стене перпендикулярно в плане, на одном уровне. Вся крыша в одной плоскости. Верхний ригель фасада не горизонтален, расположены они на разных уровнях. Не каждая оконная система и не каждая фурнитура позволит сделать трапецивидные поворотно-откидные окна. Вроде не плюс. Дело в том что там у нас был проем в стене почти на весь балкончик. А над ним перемычка всего сантиметров тридцать. Выше - карниз. И никакую кривую туда не впишешь. Только горизонталь. Оттуда и плясали.

Ну и промежуточный вариант. Балки крыши приходят к стене перпендикулярно в плане, на разных уровнях. Линия перелома горизонтальна. Балки параллельны друг-другу, но не в одной плоскости. Реально я не делал и не видел, но пока что геметрических проблем все это свести не вижу.

Как то так. Выбор в общем есть.

Есть только одна проблема при вариантах отличных от: "Стойки стоят по нормали к фасаду." - стеклопакеты одной стойки получатся под разными углами. И как встанет саморез в прижимке? Никто не прорисовывал?

И насчет гиперболоидов, дополняя Rexther-а:

Автоцентр "Форд-Измайлово"

post-792-1288376149_thumb.jpg

Вот только редки подобные работы, а жаль...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Далеко не во всех системах есть каталожные правильные решения такого подхода.

Прикрепляю базовый узел от производителя "Татпроф". На его основе, делаем различные модификации перехода крыши в вертикальную часть.

_____________.pdf

Опубликовано:
Прикрепил файл с похожей конструкцией. Ставили данное остекление на существующий витраж. Заказчику принадлежала квартира на последнем этаже и витражное остекление до его балкона дотянули только в виде ограждения, на высоту 800мм. Поэтому дело усложнилось еще и подгонкой конструкции под существующие стойки нижестоящего витража.

такое необычное решение с переломом стойки :-)

ags ведь позволяет до 8 градусов делать поворот стекла. а там всего 4.

в принципе мне понравилось как сделано. но вот ригели на кровле я бы сделал с фрезеровкой.

спасибо за модельку.

Опубликовано:
Есть только одна проблема при вариантах отличных от: "Стойки стоят по нормали к фасаду." - стеклопакеты одной стойки получатся под разными углами. И как встанет саморез в прижимке? Никто не прорисовывал?

...

Да, это надо брать проволочную модель, снимать получившиеся углы и прочерчивать. Доводилось смещать прижимную (сверлить отверстия не по оси). Ее, конечно, слегка перекашивает, если подумать, на разные стороны давит немного по разному. Но практически, замечаний с монтажа не поступало. Нормально прошло, в общем. А в принципе небольшие отклонения отыгрываются резинками, для больших - берется крышка с уже отогнутыми усами.

Но, действительно, не для любой комбинации углов реализуемо и не в каждой системе.

Опубликовано:
Что-то темка заглохла.

To eternal - Как подвигается? Как решил делать?

мне некогда.навалилось.

и к тому же заказчик удивлён цифрой 315.

для себя хотел понять как это сделать и если вдруг-то оперативно спроектировать.

кстати сколько по времени ушло бы на этот зс?

у меня неделя.

Опубликовано:
мне некогда.навалилось.

для себя хотел понять как это сделать и если вдруг-то оперативно спроектировать.

у меня неделя.

То есть - не заказал? Денег жалко? Бывает...

Не, за неделю не справлюсь. Тут ведь как - согласование, модель, заказ материала, КМД, схемы сборки, всякие дозаказы, звонки и прочее разруливание.

И срок зависит от выбранного варианта. Если каждая балочка-ригелек уникальны, надо больше, если все типовое ("карандаш") - меньше.

Вообще такие объекты много времени отнимают. (Вон недавно, садик делал, больше 200 листов одного КМД набралось) И в статистике (по квадратам) смотрятся некрасиво. ("Визгу много шерсти мало") Потому их директора и не любят. Но мне, как конструктору, интересно ими заниматься. Еслиб мне давали только окна и двери с плоскими фасадами давно бы завыл с тоски и на завод ушел. У них и Catia и Nastran есть, можно себя применить и дело по душе найти.

Опубликовано:
мне некогда.навалилось.

у меня неделя.

Неделя на что?

На прорисовки, на расчет стоимости? Или на рабочку (слабо верится, но чем черт не шутит)?

Если на прорисовки (где-то как-то КМ) это много... Ну день, ну два... Технология прорисовки в общем-то очень проста, нудно только.

Опубликовано:

неделя на упрощённый км и кмд +заказ стекла и профиля.

на расчёт стоимости ушло 40 минут с эскизом вместе :-) (но я отвлекался)

Опубликовано: (изменено)

У меня сложились следующие цифры:

1-й день на геодезию с обработкой.

2-й день на определение концепции, прорисовку проволочных моделей, выбора наиболее предпочтительного варианта с точки зрения распиловки, обработки, монтажа и презентабельного вида для заказчика. Прорисовка в 3-D модели + расчет коммерческого предложения.

3-й...5-е дни (считаем что Заказчик просмотрел и со всем согласился) уйдут на составление заявок на материалы, КМ +КМД.

6-й день на прорисовку монтажных узлов, подготовку некого ППР-а для монтажной бригады.

Итого 6 полных, 9-ти часовых рабочих дней. Без отвлечения на текучку.

Прикрепил первые 10 эскизов с разнообразными конструкциями. Такие рисуются в 3-D от 2-х часов до полудня. Быстрее не получается. Применяем для коммерческих предложений.

post-49823-1288798851_thumb.jpg

post-49823-1288798942_thumb.jpg

________________________.pdf

_____4.pdf

____________________________.pdf

_________________________.pdf

____________________________________________________________.pdf

__________________1.pdf

B_2______3.pdf

Изменено пользователем tzertis
Опубликовано:
неделя на упрощённый км и кмд +заказ стекла и профиля.

на расчёт стоимости ушло 40 минут с эскизом вместе :-) (но я отвлекался)

А можно уточнить, что понимается под КМД? Обычно, это рабочие чертежи в цех...

Опубликовано:
Прикрепил первые 10 эскизов с разнообразными конструкциями. Такие рисуются в 3-D от 2-х часов до полудня. Быстрее не получается. Применяем для коммерческих предложений.

http://www.100masterov.ru/p4/index.html

так это вы!!!!!

вот это встреча.

зимний садик на Введенской :-)

я после вас делал по новому :-) из профиля Thyssen - хоть он мне и не нравится.

отвод воды у вас у стенки был плохой. а так чертежи нормальные.монтажники владелице квартиры не понравились и кривовато метал был выставлен.

Опубликовано:
А можно уточнить, что понимается под КМД? Обычно, это рабочие чертежи в цех...

кмд- нарезка с оптимизацие в цех.

Опубликовано:

вы что все профили прорисовываете???

зачем????

как мне кажется-достаточно из труб каркас сделать. я стараюсь тратить на эскиз не более 30-40 минут.и то это много.

а если вы заказ не возьмёте-то это время потраченное впустую.

кстати куда уходит вода на первой картинке?

Опубликовано: (изменено)
http://www.100masterov.ru/p4/index.html

так это вы!!!!!

вот это встреча.

зимний садик на Введенской :-)

я после вас делал по новому :-) из профиля Thyssen - хоть он мне и не нравится.

отвод воды у вас у стенки был плохой. а так чертежи нормальные.монтажники владелице квартиры не понравились и кривовато метал был выставлен.

Всю славу себе приписывать не хочу :). Мы хозяину выполняли проектные работы на зимний сад. Монтаж металлокаркаса металлистам на субподряд отдавался. Кстати пакет документации на распиловку алюминия вам приносили? Он жаловался что очень дорого работы получаются. :D

Изменено пользователем tzertis
Опубликовано:
Всю славу себе приписывать не хочу :). Мы хозяину выполняли проектные работы на зимний сад. Монтаж металлокаркаса металлистам на субподряд отдавался. Кстати пакет документации на распиловку алюминия вам приносили? Он жаловался что очень дорого работы получаются. :D

там же не хозяин.а хозяйка всем заведовала.

км видел.

кмд не было.

Опубликовано:
там же не хозяин.а хозяйка всем заведовала.

км видел.

кмд не было.

Хозяин, он же инвестор строй компании, которая дом сей построила. А соседка его тоже захотела зим.сад на две квартиры.

Опубликовано:
Хозяин, он же инвестор строй компании, которая дом сей построила. А соседка его тоже захотела зим.сад на две квартиры.

ну да.ну да.

просто всем рулила соседка.

Опубликовано:
кстати куда уходит вода на первой картинке?

Да и на второй угла совсем не видно, а крышки при углах до 8 градусов вроде вообще не помогают - лучше их вообще не ставить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.