Sacha Posted July 10, 2010 Share Posted July 10, 2010 Прежде, чем создавать тему в "Заказы на остекление", хочу проконсультироваться какой системой остеклить эркер (остекление глухое). См. фото. Весь дом стеклится деревянными окнами финского типа (прошу не обсуждать выбор - мне нравиться), цвет рам тёмный, под тик. В процессе заказа про эркер я забыл (!), а теперь подумал не сделать ли туда какую-нибудь хорошую оконную систему из тех, что обсуждают на форуме. На этой стороне дома только балкон на втором этаже, что будет в мансарде - не ведаю. Поэтому рассмотрел бы и ПВХ, и чугуний и ляминий. Эркер один, поэтому стоимость особо не волнует. Можно почти не экономить. Подскажите на какую систему обратить внимание. Из особых пожеланий - низкие теплопотери. Общий вид Вид вблизи Доп. вопросы можете задавать и тут и в личке. Регион - Ближний Мособль, северная сторона (Алтуфьевское шоссе) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nova Posted July 10, 2010 Share Posted July 10, 2010 Если экономить не хочется надо смотреть либо на пвх.5-ти камерные системы с 2-х камерным пакетом с энергосберегающим стеклом,либо на тёплые алюминиевые системы.Пластик можно заламинировать под цвет дерева,а алюминий декорируется также под дерево,ну или красится в любой цвет по RALу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baal Posted July 10, 2010 Share Posted July 10, 2010 Я бы предожил Вам рассмотреть любой вариант элементов структурного остекления: снаружи у Вас не будет рам, и вся конструкция будет выглядеть лёгкой и прозрачной. В зависимости от стороны света, Вы сможете использовать любое архитектурное стекло, начиная от простого низкоэмиссионного, заканчивая тонированным селективным или прозрачными стеклами с цветным или бесцветным покрытием. Я бы, возможно, воспользовался алюминиевыми профильными системами предлагаемыми Шуко, и оформил с их помошью и эркер, и балкон над ним. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted July 10, 2010 Share Posted July 10, 2010 Я бы, возможно, воспользовался алюминиевыми профильными системами пердалгаемыми Шуко, и оформил с их помошью и эркер, и балкон над ним. Ну, Шуко не Шуко. И из АГС-а сделать можно Понимаю, что с шуковской рамкой проще стеклопакеты делать. И, действительно, конструкция просит продолжения на балкон. Значит потребуются и интегрированные окошки со скрытой створкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sacha Posted July 11, 2010 Author Share Posted July 11, 2010 Я бы, возможно, воспользовался алюминиевыми профильными системами предлагаемыми Шуко, и оформил с их помошью и эркер, и балкон над ним.Где посмотреть, почитать? На балкон затянуть не получится - про него не забыли, как по эркер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baal Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 Где посмотреть, почитать? На балкон затянуть не получится - про него не забыли, как по эркер. К примеру, здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tot Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 (edited) На балкон затянуть не получится - про него не забыли, как по эркер. Имеется ввиду ограждение балкона...Обратитесь к Наташе в личку... Edited July 12, 2010 by tot Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sacha Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Имеется ввиду ограждение балкона...Обратитесь к Наташе в личку...Заинтриговали. Обязательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПРОФЕССОР Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 (edited) Прежде, чем создавать тему в "Заказы на остекление", хочу проконсультироваться какой системой остеклить эркер (остекление глухое). См. фото. Весь дом стеклится деревянными окнами финского типа (прошу не обсуждать выбор - мне нравиться), цвет рам тёмный, под тик. В процессе заказа про эркер я забыл (!), а теперь подумал не сделать ли туда какую-нибудь хорошую оконную систему из тех, что обсуждают на форуме. На этой стороне дома только балкон на втором этаже, что будет в мансарде - не ведаю. Поэтому рассмотрел бы и ПВХ, и чугуний и ляминий. Эркер один, поэтому стоимость особо не волнует. Можно почти не экономить. Подскажите на какую систему обратить внимание. Из особых пожеланий - низкие теплопотери. Общий вид Вид вблизи Доп. вопросы можете задавать и тут и в личке. Регион - Ближний Мособль, северная сторона (Алтуфьевское шоссе) Я бы, кроме проблемы выбора марки профиля, озхадачился проблемой утепления плиты над эркером, дабы избежать мостика холода и предотвратить образование конденсата. Edited July 13, 2010 by ПРОФЕССОР Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 Я бы, кроме проблемы выбора марки профиля, озхадачился проблемой утепления плиты над эркером, дабы избежать мостика холода и предотвратить образование конденсата. Разумное соображение. Хороший тест при выборе производителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sacha Posted July 13, 2010 Author Share Posted July 13, 2010 Утепление - само собой разумеется! Зачем мне дождик у окна!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts