Jump to content
forum-okna.ru

Sacha

Участник
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

About Sacha

  • Birthday 12/23/1967

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Sacha's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Да, и это в самом деле горе (как-то не в тему про забавных животных). У них есть и разум и эмоции. Мой кот вел себя точно также со мной, когда полтора года назад я валялся в ожидании кардиологической скорой. Топтался, пел, пихался башкой, ложился на область сердца и вообще не отходил от меня... А когда меня выписали из больницы и я приехал домой, он устроил концерт, бегал по мне, стенам и пр...
  2. У моего приятеля есть небольшой многопрофильный автосервис. Команда адекватная, управление хорошее, никто на условия труда не жалуется, клиент есть и даже тенденция к расширению бизнеса. И рассказал он мне, что слесаря напокупали себе продукцию китайского автопрома - дешево, блестит всё, ремонтная база халявная, доступ к запчастям прямой. Прошло около года и все они китайский автохлам продали. Этому предшествовало заключение договора со страховой компанией на ремонт аварийных авто. И начали к ним поступать битые машины и битые китайские машины... Посмотрели они на скрученные кузова с разошедшейся сваркой, сквозную ржавчину у трех-четырех летних машин, отсутствие ребер жесткости, металл, достойный консервной банки и пр. и быстренько вернулись на подержанные японские и немецкие машины.
  3. Утепление - само собой разумеется! Зачем мне дождик у окна!?
  4. Где посмотреть, почитать? На балкон затянуть не получится - про него не забыли, как по эркер.
  5. Прежде, чем создавать тему в "Заказы на остекление", хочу проконсультироваться какой системой остеклить эркер (остекление глухое). См. фото. Весь дом стеклится деревянными окнами финского типа (прошу не обсуждать выбор - мне нравиться), цвет рам тёмный, под тик. В процессе заказа про эркер я забыл (!), а теперь подумал не сделать ли туда какую-нибудь хорошую оконную систему из тех, что обсуждают на форуме. На этой стороне дома только балкон на втором этаже, что будет в мансарде - не ведаю. Поэтому рассмотрел бы и ПВХ, и чугуний и ляминий. Эркер один, поэтому стоимость особо не волнует. Можно почти не экономить. Подскажите на какую систему обратить внимание. Из особых пожеланий - низкие теплопотери. Общий вид Вид вблизи Доп. вопросы можете задавать и тут и в личке. Регион - Ближний Мособль, северная сторона (Алтуфьевское шоссе)
  6. Такая температура является нетипичной. Обычно в этом регионе (юг Германии) бывает т.н. "европейская зима", когда температура ниже -12 не опускается, а обычно держится -5...-8 иногда раскачиваясь в диапазоне +3 днем -5 ночью. Весной и осенью дожди. Ближе к Альпам, естественно, похолоднее. Хотя все местные говорят, что погода испортилась - зимой появились нетипичные для региона морозы, летом стало более жарко. Во всех новых домах преимущественно однокамерные стеклопакеты, хотя я встречал и двухкамерные. Они тоже экономят и облажаться на стройке у них тоже норма. Если работают немцы, то и качество и цена на высоте. Если гастеры, то и цена ниже, и качество соответствующее. Свои мозги у большинства включать не принято, но те, кто умеет это делать, легко добьются от исполнителя очень качественной работы. Товарищ! В следующий раз я обязательно возьму с собой в отпуск гигрометр! В этот раз был только термометр, а сконструировать психометрический гигрометр я не догадался. Всего лишь помня об этом форуме, где я нашел очень много полезной для себя информации, решил заснять этот конденсат и положить сюда просто для информации, вдруг кому-то пригодится. В помещении было влажно и душно. После приготовления чая или сосисок, на кухне требовалось открывать окно. Вытяжки на кухне либо не было, либо она была в рудиментарном состоянии (я уже писал, работала она только в санузлах). В этом доме я бы поменял все окна на двухкамерные (из за большой площади остекления), но в первую очередь сделал бы вентиляцию - в двадцатипятиметровой спальне под утро нечем дышать - ни притока, ни вытяжки. Потом выяснилось, что если не закрывать двери в спальню и в туалет (рядом), то духоты намного меньше. Тут упоминались герметичные межкомнатные двери - high tech помноженный на отсутствие мозгов дает потрясающие результаты. Про "звонят и орут" - не знаю, но я бы в первую очередь выяснил почему отсутствует вентиляция. Хотя поздно уже - много времени прошло. И еще, про вентиляцию. У меня на недостроенной даче не первый год поздней осенью заливает грунтовыми водами подвал (~10 см воды). Весной вода уходит и подвал мгновенно высыхает. Вентиляция подвала представляет собой продухи и две трубы 160 мм в диаметре (по одной на секцию) высотой где-то метров 10-11 (от потолка подвала до среза трубы в вентиляционной шахте на крыше). Для контраста, у соседа такая же ситуация, но вытяжной вентиляции нет, только продухи. Подвал сырой, воняет, всё лето в плесени. Антисептики не помогают. Советую сделать вытяжку - говорит фигня, бетон плохой - сыреет. Вот, еще картинку достал. Распечатайте для клиентов и показывайте им что будет если они тряпки из кухонной вытяжки не повытаскивают.
  7. Не оконщик я, но решил поделиться наблюдением. Окно в частном доме, Мюнхен, Германия. Два этажа, камень (стены не долбил, материал не трогал). Построен лет 15 назад. Мы снимали его этой зимой. Окна - однокамерный стеклопакет, профиль - не знаю какой. Наверное "немецкий" Кроме ванной и туалета, признаков вентиляции в доме не обнаружено! Температура за окном - -18 (в те дни температура была -15...-22 - да, в Баварии такое бывает). Температура в доме - +21...+22 (регулировали отоплением, жару не выношу). Такая картина на окнах по всему дому, и мкроклимат в доме какой-то хреноватый, хотя альпийский воздух испортить трудно. Ругать будут окна. еще: и еще: Если кому нужны картинки в высоком качестве - могу прислать.
  8. Кризис начал расставлять всё на свои места - у меня уже появилось предложение на окна из дерева по вполне приемлемой цене. Два месяца назад я даже не рассчитывал на то, что у меня хватит а деревянные...
  9. А об этом я и не думал... Спасибо. Учитывая предыдущий пост буду ставить весной и кто-то не будет голодный...
  10. Есть кирпичный дом - в состоянии "коробка с крышей", 12 окон. Я в раздумьях - ставить окна сейчас или законсервировать и подождать до весны... Упадут ли цены?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.