Гость Sdik_S Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 1. Смотрите посты #6 и #13, разве это не вмешательство в конструктив, прямо сказано канал (я предположил, что вверх от квартиры) заложен кирпичами. Вот и получается что общий канал обрывается на третьем этаже. Открыл окно... и ты уже в курсе чем соседи занимаются . у товарища заложен кирпичем его канал, который должен соединяться с общей шахтой 2. Если есть тяга в дымоходе, то приток будет если этот самый приток есть
lobb Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 1. у товарища заложен кирпичем его канал, который должен соединяться с общей шахтой2. если этот самый приток есть 1. Так Леха предположил, что заложен канал вниз от квартиры, из-за чего и возник спор. 2. если открыть топку
Гость Sdik_S Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) если открыть топку причем здесь топка? там есть как раз про то, о чем я пытаюсь Вам сказать хотя и она, частенько, является одним из важных атрибутов интреьера Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Sdik_S
lobb Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 причем здесь топка?там есть как раз про то, о чем я пытаюсь Вам сказать хотя и она, частенько, является одним из важных атрибутов интреьера Вообще, не суть важно, печь я просто для примера привел. Но, если честно, не догоняю что вы имеете ввиду, хоть пальцем ткните, или цитату разместите в посте, куда смотреть. И объясните, что вы имеете ввиду. Бывает туплю, бывает и часто .
Boris Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) 2. если открыть топку Если открыть топку, то к дровам будет обеспечен подвод воздуха ИЗ КОМНАТЫ. А в комнату откуда воздух попадет? С улицы. Как? Нужны какие-то дыры (щели, форточка, клапаны...) Речь об этом. Вытяжки без притока не бывает и наоборот. П.С. Это я как печник говорю. Сам от и до сделал печь и камин на даче. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Boris
Леха Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 ... 2. Закрой поддувало, открой основную топку тоже не тухнет. У камина поддувала вообще нет и как - чудо!!! ПОЩЕМУ? чудес не бывает.
Леха Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 Вообще, не суть важно, печь я просто для примера привел. ... пример удачный. на тему поступления свежего и удаления отработанного воздуха.
lobb Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 Если открыть топку, то к дровам будет обеспечен подвод воздуха ИЗ КОМНАТЫ.А в комнату откуда воздух попадет? С улицы. Как? Нужны какие-то дыры (щели, форточка, клапаны...) Речь об этом. Вытяжки без притока не бывает и наоборот. П.С. Это я как печник говорю. Сам от и до сделал печь и камин на даче. Борис Иванович!!! Здравствуйте, с наступающим вас. Да мы тут спор затеяли, прочитайте с поста #14, а лучше с #17. Леха говорит что у вентиляционного канала должен быть обязательно проход снизу, а я думаю необязательно, ради примера привел пример с печкой, кто меня просил, блин. Сейчас весь спор сместился к печке, но спор не об этом - рассудите нас.
Леха Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 ......Леха говорит что у вентиляционного канала должен быть обязательно проход снизу, ... НЕ ВРИ. я писал: вход в подвале. должен быть. никогда не задавался этим вопросом.... что ОБЯЗАТЕЛЬНО - не писал.
Boris Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 Борис Иванович!!! Здравствуйте, с наступающим вас.Да мы тут спор затеяли, прочитайте с поста #14, а лучше с #17. Леха говорит что у вентиляционного канала должен быть обязательно проход снизу, а я думаю необязательно, ради примера привел пример с печкой, кто меня просил, блин. Сейчас весь спор сместился к печке, но спор не об этом - рассудите нас. Сначала топикстартер написал. Здравствуйте. Проблема такая . 3 этаж 5 - этажного кирпичного дома. В старых домах до 5 этажей, вероятнее всего, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ вытяжные каналы. Вариант "А" из приведенной Вами статьи А.Д.Кривошеина. Из квартиры канал идет на крышу, там такие "тумбочки" видны с квадратными окошечками вбок. В этом случае вниз ничего не идет, все вверх. В более высоких домах уже накладно тащить наверх индивидуальные каналы, иначе через квартиру на 17-м этаже проходили бы 16 воздуховодов. Стали делать "елочки" - один сквозной большой канал со "спутниками". Тут тоже вниз не должно ничего идти. По крайней мере, я на своем 12-м этаже (из 14-ти) снимал вытяжную решетку и видел проход только вверх. Вниз - бетон.
Леха Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) тогда внизу будет кирпич. так? вообще-то я беру свои слова назад.. действительно я писал что у вентканала должен быть сверху и снизу, так что Lobb - прими извинения. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Леха
lobb Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 Я вру? А это кто писал? Иван Федорович Крузенштерн - человек и пароход? счего? вентиляционный канал должен иметь проход сверху и снизу. вот и спрашиваю где упирается рука в кирпич. не СБОКУ же.
lobb Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 тогда внизу будет кирпич. так? вообще-то я беру свои слова назад.. действительно я писал что у вентканала должен быть сверху и снизу, так что Lobb - прими извинения. Да ладно чего там, живенько пообщались , кстати тебя тоже с наступающим!!!
alex 2009 Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 Сначала топикстартер написал. Ввысоких домах уже накладно тащить наверх индивидуальные каналы, иначе через квартиру на 17-м этаже проходили бы 16 воздуховодов. Стали делать "елочки" - один сквозной большой канал со "спутниками". Красивое сравнение. Только елка вверх тормашками. Всех с наступающим праздником.
lobb Опубликовано: 20 февраля, 2010 Опубликовано: 20 февраля, 2010 (изменено) Красивое сравнение. Только елка вверх тормашками. Всех с наступающим праздником. Да ладно, не принципиально. Тем более, что у елки нижние ветки вниз смотрят, а верхние вверх, и рисуют её дети обычно ветками вниз. ИМХО такой вентиляционный канал больше похож на мексиканские кактусы. "Вверх тормашками", естественно . Изменено 20 февраля, 2010 пользователем lobb
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас