Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1. Смотрите посты #6 и #13, разве это не вмешательство в конструктив, прямо сказано канал (я предположил, что вверх от квартиры) заложен кирпичами. Вот и получается что общий канал обрывается на третьем этаже. Открыл окно... и ты уже в курсе чем соседи занимаются :wub: .

у товарища заложен кирпичем его канал, который должен соединяться с общей шахтой

2. Если есть тяга в дымоходе, то приток будет

если этот самый приток есть

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
1. у товарища заложен кирпичем его канал, который должен соединяться с общей шахтой

2. если этот самый приток есть

1. Так Леха предположил, что заложен канал вниз от квартиры, из-за чего и возник спор.

2. если открыть топку

Опубликовано: (изменено)
если открыть топку

причем здесь топка?

там есть как раз про то, о чем я пытаюсь Вам сказать

хотя и она, частенько, является одним из важных атрибутов интреьера

Изменено пользователем Sdik_S
Опубликовано:
причем здесь топка?

там есть как раз про то, о чем я пытаюсь Вам сказать

хотя и она, частенько, является одним из важных атрибутов интреьера

Вообще, не суть важно, печь я просто для примера привел. Но, если честно, не догоняю что вы имеете ввиду, хоть пальцем ткните, или цитату разместите в посте, куда смотреть. И объясните, что вы имеете ввиду. Бывает туплю, бывает и часто :wub: .

2. если открыть топку

Если открыть топку, то к дровам будет обеспечен подвод воздуха ИЗ КОМНАТЫ.

А в комнату откуда воздух попадет? С улицы. Как? Нужны какие-то дыры (щели, форточка, клапаны...)

Речь об этом. Вытяжки без притока не бывает и наоборот.

П.С. Это я как печник говорю. Сам от и до сделал печь и камин на даче.

Изменено пользователем Boris
Опубликовано:
Вообще, не суть важно, печь я просто для примера привел. ...

пример удачный. на тему поступления свежего и удаления отработанного воздуха.

Опубликовано:
Если открыть топку, то к дровам будет обеспечен подвод воздуха ИЗ КОМНАТЫ.

А в комнату откуда воздух попадет? С улицы. Как? Нужны какие-то дыры (щели, форточка, клапаны...)

Речь об этом. Вытяжки без притока не бывает и наоборот.

П.С. Это я как печник говорю. Сам от и до сделал печь и камин на даче.

Борис Иванович!!! Здравствуйте, с наступающим вас.

Да мы тут спор затеяли, прочитайте с поста #14, а лучше с #17. Леха говорит что у вентиляционного канала должен быть обязательно проход снизу, а я думаю необязательно, ради примера привел пример с печкой, кто меня просил, блин. Сейчас весь спор сместился к печке, но спор не об этом - рассудите нас.

Опубликовано:
...

...Леха говорит что у вентиляционного канала должен быть обязательно проход снизу, ...

НЕ ВРИ. я писал:

вход в подвале. должен быть. никогда не задавался этим вопросом....

что ОБЯЗАТЕЛЬНО - не писал.

Опубликовано:
Борис Иванович!!! Здравствуйте, с наступающим вас.

Да мы тут спор затеяли, прочитайте с поста #14, а лучше с #17. Леха говорит что у вентиляционного канала должен быть обязательно проход снизу, а я думаю необязательно, ради примера привел пример с печкой, кто меня просил, блин. Сейчас весь спор сместился к печке, но спор не об этом - рассудите нас.

Сначала топикстартер написал.

Здравствуйте. Проблема такая . 3 этаж 5 - этажного кирпичного дома.

В старых домах до 5 этажей, вероятнее всего, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ вытяжные каналы. Вариант "А" из приведенной Вами статьи А.Д.Кривошеина. Из квартиры канал идет на крышу, там такие "тумбочки" видны с квадратными окошечками вбок. В этом случае вниз ничего не идет, все вверх.

В более высоких домах уже накладно тащить наверх индивидуальные каналы, иначе через квартиру на 17-м этаже проходили бы 16 воздуховодов. Стали делать "елочки" - один сквозной большой канал со "спутниками". Тут тоже вниз не должно ничего идти. По крайней мере, я на своем 12-м этаже (из 14-ти) снимал вытяжную решетку и видел проход только вверх. Вниз - бетон.

тогда внизу будет кирпич. так?

вообще-то я беру свои слова назад..

действительно я писал что у вентканала должен быть сверху и снизу, так что Lobb - прими извинения.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

Я вру? А это кто писал? Иван Федорович Крузенштерн - человек и пароход?

счего? вентиляционный канал должен иметь проход сверху и снизу. вот и спрашиваю где упирается рука в кирпич. не СБОКУ же.
Опубликовано:
тогда внизу будет кирпич. так?

вообще-то я беру свои слова назад..

действительно я писал что у вентканала должен быть сверху и снизу, так что Lobb - прими извинения.

Да ладно чего там, живенько пообщались :wub: , кстати тебя тоже с наступающим!!!

Опубликовано:
Сначала топикстартер написал.

Ввысоких домах уже накладно тащить наверх индивидуальные каналы, иначе через квартиру на 17-м этаже проходили бы 16 воздуховодов. Стали делать "елочки" - один сквозной большой канал со "спутниками".

Красивое сравнение. Только елка вверх тормашками. Всех с наступающим праздником.

Красивое сравнение. Только елка вверх тормашками. Всех с наступающим праздником.

Да ладно, не принципиально. Тем более, что у елки нижние ветки вниз смотрят, а верхние вверх, и рисуют её дети обычно ветками вниз.

post-46361-1266638844_thumb.jpg

ИМХО такой вентиляционный канал больше похож на мексиканские кактусы. "Вверх тормашками", естественно :wacko: .

Изменено пользователем lobb

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.