Перейти к публикации
forum-okna.ru

Что выбрать при условии ?  

20 пользователей проголосовало

1. 1. Цена равна

• Дека
      2
    • Бриллиант
      18
  2. 2. Дека на 5% дороже

• Дека
      1
    • Бриллиант
      19
  3. 3. Бриллиант на 5% дороже

• Дека
      4
    • Бриллиант
      16

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно требуется совет,чтоб сделать выбор.

Есть инновационная Калева Дека с вклееным пакетом 5-6 камерами,тремя уплотнениями,большим "светом",но которая еще не зимовала ни одной зимы у покупателя

И есть всем понятный Рехау Бриллиант.Отличный,знакомый но ,если откинуть сентименты о происходждении "классом пониже"

Остекление для хорошо построенного и хорошо утепляемого дома для ПМЖ.

Вопрос что предпочесть,если:

1. Цена равна

2. Дека на 5% дороже

3. Бриллиант на 5% дороже.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Есть инновационная Калева Дека с вклееным пакетом 5-6 камерами,тремя уплотнениями,большим "светом",но которая еще не зимовала ни одной зимы у покупателя

И есть всем понятный Рехау Бриллиант.Отличный,знакомый но ,если откинуть сентименты о происходждении "классом пониже"

1. Цена равна

2. Дека на 5% дороже

тут где-то была тема с новым профилем от этой фирмы: http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=18180 , правда, это вроде не деко, а вита, но качество можно увидеть, думаю сильно оно не отличается, завод-то один делает.

Скажу прямо, выбирала бы только из проверенных временем профилей. У меня рехау бриллиант, качество можете посмотреть в моей теме.

Опубликовано:

1. Цена равна

2. Дека на 5% дороже

читал форум-хаус - респектИЩЕ!

если окна сам будешь ставить есть смысл в голосовании, иначе выбирай ФИРМУ

Опубликовано:
тут где-то была тема с новым профилем от этой фирмы: http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=18180 , правда, это вроде не деко, а вита, но качество можно увидеть, думаю сильно оно не отличается, завод-то один делает.

Скажу прямо, выбирала бы только из проверенных временем профилей. У меня рехау бриллиант, качество можете посмотреть в моей теме.

Сей завод выпускает окна из нескольких проф систем. В том числе и из Брилант, Вита, Деко. Это разные системы. К счастью, проблем с этой продукцией не имел. Есть небольшие "шероховатости" но устраняемые. Разница в 5 пунктов незначительна

Опубликовано:

Не хотел вмешиваться, вроде как заинтересованное лицо...

Я сам люблю инновации и прогресс. Но жизненный опыт подсказывает опасаться подобных непроверенных вещей. И на вскидку я бы прикинул:

а) Что делать в случае проблем со стеклопакетом, ну разбили, к примеру, или поцарапали..?

б) Если можно будет таки поменять, то поменять именно это можно будет только у компании производителя. А после истечения гарантии она возмется за это? Какими средствами это обойдется?

в) Технология новая. Технология интересная. НО - не зарекомендовавшая себя еще. А что если ее снимут с производства как неэффективную? Бизнес есть бизнес. Как тогда быть в случае проблем? Конечно наши кулибины придумают чего-нибудь обязательно.... но....

это так, на вскидку...

Опубликовано:

Я сам люблю инновации и прогресс. Но жизненный опыт подсказывает опасаться подобных непроверенных вещей. И на вскидку я бы прикинул:

а) Что делать в случае проблем со стеклопакетом, ну разбили, к примеру, или поцарапали..?

б) Если можно будет таки поменять, то поменять именно это можно будет только у компании производителя. А после истечения гарантии она возмется за это? Какими средствами это обойдется?

в) Технология новая. Технология интересная. НО - не зарекомендовавшая себя еще. А что если ее снимут с производства как неэффективную? Бизнес есть бизнес. Как тогда быть в случае проблем? Конечно наши кулибины придумают чего-нибудь обязательно.... но....

это так, на вскидку...

Опыт длительной работы с профильной системой ШУКО подтверждает Вашу позицию - сколько хлопот доставляет часто обновляющаяся фурнитура! По старым заказам с ремонтами хлопот выше крыши. <_<

Опубликовано:

это так, на вскидку...

Тоже вроде я как заинтересованное лицо.

Заменить створку можно без проблем при обращении к производителю. Но ведь и с/п можно заменить в этой системе. Чуть сложнее, но можно. И это будут делать (вспомни, раньше на авто разбить клееное ветровое - целая проблема, а сейчас?). Да и много ли бьют стекло? За последний год поменял ОДИН с/п и то при перевозке разбили

Опубликовано: (изменено)
Тоже вроде я как заинтересованное лицо.

Заменить створку можно без проблем при обращении к производителю. Но ведь и с/п можно заменить в этой системе. Чуть сложнее, но можно. И это будут делать (вспомни, раньше на авто разбить клееное ветровое - целая проблема, а сейчас?). Да и много ли бьют стекло? За последний год поменял ОДИН с/п и то при перевозке разбили

Можно и в космос слетать, туристом... Некто не запрещает... <_<

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:

Если чяестно,то,вероятно я искал поддержки,чтобы заказать Деку.

Люблю инновации.Современные технологии.....

Видимо не нашел. ;)

Последние присланные мне цифры говорят,что цена равна.

Нет 5% в ту или иную сторону. B)

А при равных ценах никто,включая людей незаитересоыванных,включая дружески настроенных,не посоветовал брать Деку.

Опубликовано:
Жаль - красавец окно ;)

Согласен.

Однако,даже мой давний парнер из Калевы (писал в теме-заказе,что есть такой) сказал,что при равных ценах взял бы бриллиант и что это лишний повод задуматься над ценовой политикой Российским производителями.

А в финале моего "тендера" он при этом предпочел снять свою кандидатуру.

Его мнение - от 10% разницы - стоило бы рискнуть.

Опубликовано:
Согласен.

Однако,даже мой давний парнер из Калевы (писал в теме-заказе,что есть такой) сказал,что при равных ценах взял бы бриллиант и что это лишний повод задуматься над ценовой политикой Российским производителями.

А в финале моего "тендера" он при этом предпочел снять свою кандидатуру.

Его мнение - от 10% разницы - стоило бы рискнуть.

некоторые Инновации - лучше проверять на любимых соседях B) На себе не стоит....

Хотя если результат положительный - подорожает. Отрицательный - добавят рекламы ;)

Ловите моменты!

Вот на пиве - приметы совсем другие: Обычно новые бренды - весьма качественные, ведь достаточно спробывать одну бутылочку! А вот когда всем понравится - можно и с рецептурой пошаманить...

Окна - не пиво!!!! Даже 1-го года на проверку маловато.

Опубликовано:
А на моём объекте как раз сегодня Deco ставят. Если успею сфоткать завтра, то выложу. Самому любопытно.

Видимо не успели <_<

Значит инновация так и останется никем невиданной :)

Опубликовано: (изменено)

Спасибо Всем,кто голосовал :)

Вчера заключен договор на Рехау Бриллиант при полном равенстве цены с Калева Деко.

Червячок сомнения в правильности выбора у меня остался, но при данных обстоятельствах расхождения в рекомендацих небыло (единственный голос в голосовании - был мой)

Изменено пользователем beutiflet
Опубликовано:
Спасибо Всем,кто голосовал :P

Вчера заключен договор на Рехау Бриллиант при полном равенстве цены с Калева Деко.

Червячок сомнения в правильности выбора у меня остался, но при данных обстоятельствах расхождения в рекомендацих небыло (единственный голос в голосовании - был мой)

Без сомнения, с Вашим проницательным чутьем, Вы сделали правельный выбор :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.