Johny Walker Опубликовано: 15 сентября, 2009 Опубликовано: 15 сентября, 2009 Всем добрый вечер, прошу совета и размещу заказ на остекление части крыши дома, Подмосковье. Какую конструкцию вы бы посоветовали? Рассматривал вариант с поликарботом , но остановились на стекле. Что советуете на такой размер - пластик, аллюминий? Желателен опыт изготовления таких конструкций, жду конкретных предложений. Заранее спасибо
bratello Опубликовано: 16 сентября, 2009 Опубликовано: 16 сентября, 2009 А я бы поликарбонатом бы сделал. Правда объем не ахти..
Johny Walker Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано: 17 сентября, 2009 А я бы поликарбонатом бы сделал. Правда объем не ахти.. Что не нравится в поликарбонате: - мутный изначально, мало пропускает света - не нравится внешне, вид дешевой пластмассы, простИт. Заводская крыша, фото которой вы прислали, высоко, вопросы светопропуская и красоты не критичны, ее я бы так же сделал. А какие аргументы "за" для моего случая? (кроме цены, как я понимаю) Спасибо
Alex IlI Опубликовано: 17 сентября, 2009 Опубликовано: 17 сентября, 2009 А какие аргументы "за" для моего случая? (кроме цены, как я понимаю) Спасибо Никаких. Высота стропил какая, и какая толщина пирога над стропилами? Наклон кровли?
Lapera Опубликовано: 17 сентября, 2009 Опубликовано: 17 сентября, 2009 Что не нравится в поликарбонате:- мутный изначально, мало пропускает света - не нравится внешне, вид дешевой пластмассы, простИт. Заводская крыша, фото которой вы прислали, высоко, вопросы светопропуская и красоты не критичны, ее я бы так же сделал. А какие аргументы "за" для моего случая? (кроме цены, как я понимаю) Спасибо В вашем случае нужно делать накладную систему на стропила. Цена профиля будет минимальна в этом случае. Плюс поликарбоната - он скрадёт все косяки между стропилами. А вот стекло поставить если у вас даже небольшим винтом будут идти стропилы - это уже черевато. Плюс ещё учтите то что если дом новый то и подвижки всякие ещё будут.
Alek_san Опубликовано: 17 сентября, 2009 Опубликовано: 17 сентября, 2009 Всем добрый вечер,прошу совета и размещу заказ на остекление части крыши дома, Подмосковье. Какую конструкцию вы бы посоветовали? Рассматривал вариант с поликарботом , но остановились на стекле. Что советуете на такой размер - пластик, аллюминий? Желателен опыт изготовления таких конструкций, жду конкретных предложений. Заранее спасибо Хотелось бы, изначально, понять целевое назначение такой кровли. Будет ли следующим шагом остекление боковых поверхностей, т.е. движение к зимнему саду. Не надоест ли прямой солнечный свет, а, следовательно, потребуется затенение в виде рольштор или жалюзи? На мой взгляд для прозрачной кровли существующие стропила громоздки и часто лежат, нужна "своя" обрешетка (каркас), чтобы было действительно прозрачно. Конечно, можно просто накрыть по существующим стропилам профильную решетку со стеклом....
Amanter Опубликовано: 18 сентября, 2009 Опубликовано: 18 сентября, 2009 Движение к зимнему саду прям напрашивается...
Aleksey Опубликовано: 19 сентября, 2009 Опубликовано: 19 сентября, 2009 Движение к зимнему саду прям напрашивается... Особенно фундамент... Да полопается стекло. Отдельно стоящая колонна! Просадки основного фундамента и под колонной разные будут! Ставьте поликарбонат, не прогадаете... Только потолще, лучше солнце рассеивать буден (титан 24мм).
CergQW Опубликовано: 20 сентября, 2009 Опубликовано: 20 сентября, 2009 Рэйко хольз или МВ50А - системы разработаны для деревянных несущих. Можно и гутманн - но дороже и проблемы с доставкой.
Johny Walker Опубликовано: 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано: 21 сентября, 2009 Никаких.Высота стропил какая, и какая толщина пирога над стропилами? Наклон кровли? Высота стропил 200 (балка), высота пирога над стропилами сантиметров 7. Наклон около 20 град.
Johny Walker Опубликовано: 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано: 21 сентября, 2009 Хотелось бы, изначально, понять целевое назначение такой кровли. Будет ли следующим шагом остекление боковых поверхностей, т.е. движение к зимнему саду. Не надоест ли прямой солнечный свет, а, следовательно, потребуется затенение в виде рольштор или жалюзи? На мой взгляд для прозрачной кровли существующие стропила громоздки и часто лежат, нужна "своя" обрешетка (каркас), чтобы было действительно прозрачно. Конечно, можно просто накрыть по существующим стропилам профильную решетку со стеклом.... Предназначение прозрачной кровли - дать свет основному большому окну в гостиной. Без него было бы темновато в комнате, поэтому думаю солнецный свет не надоест. Движения к зимнему саду не будет, хотя идея интересная, нам никогда в голову не приходило.
Рекомендованные сообщения