Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый вечер,

прошу совета и размещу заказ на остекление части крыши дома, Подмосковье.

Какую конструкцию вы бы посоветовали? Рассматривал вариант с поликарботом , но остановились на стекле. Что советуете на такой размер - пластик, аллюминий? Желателен опыт изготовления таких конструкций, жду конкретных предложений.

Заранее спасибо

post-20864-1253040586_thumb.jpg

post-20864-1253040595_thumb.jpg

post-20864-1253040607_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
А я бы поликарбонатом бы сделал. Правда объем не ахти..

Что не нравится в поликарбонате:

- мутный изначально, мало пропускает света

- не нравится внешне, вид дешевой пластмассы, простИт.

Заводская крыша, фото которой вы прислали, высоко, вопросы светопропуская и красоты не критичны, ее я бы так же сделал.

А какие аргументы "за" для моего случая? (кроме цены, как я понимаю)

Спасибо

Опубликовано:

Спасибо

Никаких.

Высота стропил какая, и какая толщина пирога над стропилами?

Наклон кровли?

Опубликовано:
Что не нравится в поликарбонате:

- мутный изначально, мало пропускает света

- не нравится внешне, вид дешевой пластмассы, простИт.

Заводская крыша, фото которой вы прислали, высоко, вопросы светопропуская и красоты не критичны, ее я бы так же сделал.

Спасибо

В вашем случае нужно делать накладную систему на стропила. Цена профиля будет минимальна в этом случае.

Плюс поликарбоната - он скрадёт все косяки между стропилами. А вот стекло поставить если у вас даже небольшим винтом будут идти стропилы - это уже черевато.

Плюс ещё учтите то что если дом новый то и подвижки всякие ещё будут.

Опубликовано:
Всем добрый вечер,

прошу совета и размещу заказ на остекление части крыши дома, Подмосковье.

Какую конструкцию вы бы посоветовали? Рассматривал вариант с поликарботом , но остановились на стекле. Что советуете на такой размер - пластик, аллюминий? Желателен опыт изготовления таких конструкций, жду конкретных предложений.

Заранее спасибо

post-20864-1253040586_thumb.jpg

post-20864-1253040595_thumb.jpg

post-20864-1253040607_thumb.jpg

Хотелось бы, изначально, понять целевое назначение такой кровли. Будет ли следующим шагом остекление боковых поверхностей, т.е. движение к зимнему саду. Не надоест ли прямой солнечный свет, а, следовательно, потребуется затенение в виде рольштор или жалюзи?

На мой взгляд для прозрачной кровли существующие стропила громоздки и часто лежат, нужна "своя" обрешетка (каркас), чтобы было действительно прозрачно.

Конечно, можно просто накрыть по существующим стропилам профильную решетку со стеклом.... ;)

Опубликовано:
Движение к зимнему саду прям напрашивается...

Особенно фундамент...

Да полопается стекло. Отдельно стоящая колонна! Просадки основного фундамента и под колонной разные будут!

Ставьте поликарбонат, не прогадаете... Только потолще, лучше солнце рассеивать буден (титан 24мм).

Опубликовано:

Рэйко хольз или МВ50А - системы разработаны для деревянных несущих. Можно и гутманн - но дороже и проблемы с доставкой.

Опубликовано:
Никаких.

Высота стропил какая, и какая толщина пирога над стропилами?

Наклон кровли?

Высота стропил 200 (балка), высота пирога над стропилами сантиметров 7. Наклон около 20 град.

Опубликовано:
Хотелось бы, изначально, понять целевое назначение такой кровли. Будет ли следующим шагом остекление боковых поверхностей, т.е. движение к зимнему саду. Не надоест ли прямой солнечный свет, а, следовательно, потребуется затенение в виде рольштор или жалюзи?

На мой взгляд для прозрачной кровли существующие стропила громоздки и часто лежат, нужна "своя" обрешетка (каркас), чтобы было действительно прозрачно.

Конечно, можно просто накрыть по существующим стропилам профильную решетку со стеклом.... :rolleyes:

Предназначение прозрачной кровли - дать свет основному большому окну в гостиной. Без него было бы темновато в комнате, поэтому думаю солнецный свет не надоест. Движения к зимнему саду не будет, хотя идея интересная, нам никогда в голову не приходило.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.