Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте всем! Прошу помочь разобраться с моей проблемой! Я купила недавно квартиру, заехала и первая ночь показала, что там гудят окна. Похоже на резонанс. Все 3 окна (1 на кухне и 2 в комнате) выходят на одну сторону - там дорога в 15-ти метрах от дома в 2 полосы. Причем на кухне такого гула нет, как в комнате. И на кухне другой стеклопакет и отштукатуренные откосы.   Сначала, я обратила внимание на то, что между окном и стеной щели. И при наличии шума еще и дуло из этих щелей. Позвала мастера, он сказал что это все устранимо. В комнате у 2-х окон полностью заменили откосы и уплотнитель, а на кухне только уплотнитель. И после этого дуть перестало, классно, тепло. Но появился гул! Причем гудит не постоянно. И если приоткрыть одну створку, то вроде гула становится меньше. Что это такое? Помогите разобраться, и как это устранить? Поможет ли замена стеклопакета на триплекс? 

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Три вопроса- дом новостройка? 

Короба вентиляции жестяные? 

Ремонт делали своими силами? 

П.С. недавно услышал как поëт канализация, при дикой тяге. Труба..

Если невысокой этаж, и смонтирован клапан компенсации, в инженерную систему кухни, для предотвращения высасывания воды из гидрозатвора, то может это он- источник шума? 

Posted
14 часов назад, Пыль сказал:

недавно услышал как поëт канализация, при дикой тяге. Труба

аналогично. На кухне у меня каждую ночь канализация воет. Хорошо, куня далеко от спальни и спать не мешает

Posted
19 часов назад, Анна78 сказал:

Помогите разобраться, и как это устранить

тут вам никто не поможет. За 30 лет было много причин гула, но ни одна из них не похожа на другую. Можно месяцами перебирать возможные причины - их сотни, а у вас будет как раз 101-ая. 

Видео с записью гула могло бы навести на предположения что может быть..

Posted
15 часов назад, Пыль сказал:

Короба вентиляции жестяные?

думаю вряд ли. Гудит в комнате. Скорее всего ветер задувает под отлив, но это неточно