ntfs Опубликовано: 4 августа, 2009 Опубликовано: 4 августа, 2009 Доброго времени суток. Изначально намеревался ставить пластиковые подоконники мюллер, но тут случайно увидел в офисе одной из фирм-установщиков окон подоконник из ламинированной фанеры - оч. понравился внешне, захотелося именно такой. Но есть 2 вопроса: 1. Как он в эксплуатации - царапается? опухает? выцветает? выделяет отравляющие вещества?) и пр. 2. Кто-нить в Москве делает такие на заказ без установки (нужно 1-2 шт), а то с той фирмой по установке окон несложилось, а у других спрашивал - только пластик. По этим вопросам искал инфу на форуме и всячески гуглил, и даже на ТБМ сходил), но ничего не нашел, буду благодатен за любую информацию и ссылки. Спасибо.
Леха Опубликовано: 5 августа, 2009 Опубликовано: 5 августа, 2009 Я не знаю подоконников из ламинированной фанеры. Хотя в свое время работал и в мебельном бизнесе. Есть подоконники из влагостойкой ДСП отечественные / требуют серьезной герметизации ибо в противном случае все равно разбухают/ и Геталит - там содержание смолы намного выше но и цена намного выше. Покрытие - типа CPL - из пластика. Ламинация же - покрытие пленкой - ламинируют профиль ПВХ, Есть ЛДСП - ламирированная ДСП - такие могут производиться небольшими фабриками в основном для нужд мебельной промышленности /кухни, столешницы/ Скорее всего Вам предложили именно последний вариант. И понятно почему их нет на фирме... Рекомендации - если понравились такие подоконники - купите все-таки Геталит. С другими - могут быть проблемы, потому как их технология не была рассчитана на эксплуатацию как оконного подоконника в оконном проеме.
Павлуша Опубликовано: 5 августа, 2009 Опубликовано: 5 августа, 2009 Попробуйте погуглить как "подоконник ФСФ". В эксплуатации претензий по нему не было
viktor24 Опубликовано: 9 августа, 2009 Опубликовано: 9 августа, 2009 Рекомендации - если понравились такие подоконники - купите все-таки Геталит. С другими - могут быть проблемы, потому как их технология не была рассчитана на эксплуатацию как оконного подоконника в оконном проеме. Рекомендация Лёхи по Геталиту натолкнула меня на следующее... Мы сейчас предлагаем заказчикам к деревянным евроокнам подоконную доску из другого материала, производимого "Вестаг и Геталит" - акрилового листа GetaCore... В отличие от GetaLit, являющегося по большому счёту материалом на основе ДСП, "обёрнутого" по технологии постформинг, GetaCore представляет собой полимерный лис толщиной 3-5-10 мм в массе имеющий фактуру, имитирующую как природный камень (отсюда торое название - акриловый камень), так и другие фактуры... Подобные материалы производят так же ДюПонт, Самсунг, ЭлЖи - очень широко применяются у производителей кухонной мебели... Мы используем 10-миллиметровые листы... Нарезаем "верх", капинос, торцы, рёбра жёсткости - всё это клеим, фрезерурем, шлифуем... Получается нечто очень жёсткое, суперэлегантное и практически вечное - акрил сам по себе долговечен, к тому же мелкие дефекты всегда можно "шлифануть"... Недавно осмотрел окна с внутренней ламелью из ясеня в комплексе с зеленоватыми подоконниками "малахит" - очень здорово.. Думаю, что производителям "элитных" евроокон стоит присмотрется к данной технологии - неплохая замена Верцалиту... P.S. Есть один минус - дороговато.
ntfs Опубликовано: 12 августа, 2009 Автор Опубликовано: 12 августа, 2009 Павлуша, спасибо. подоконник ФСФ гуглится, но дозвониться ни до одного продавца так и не смог. странно все это както). попробую посмотреть дсп... viktor24, а без деревянных окон продадите ентот GetaCore?
viktor24 Опубликовано: 12 августа, 2009 Опубликовано: 12 августа, 2009 viktor24, а без деревянных окон продадите ентот GetaCore? Далековато... У Вас, в Москве есть фирмы, как раз изготавливающие такие вещи... Вива-Пластика, например, тел.(495) 972-15-71 Р.S. (для модераторов) Это не реклама. Человек спросил - я ответил...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас