Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток всем.

Установили окно без монтажа откосов по причине общего ремонта в помещении. Про монтаж по ГОСТу узнали позже, сейчас все просто запенено. Перемонтировать по госту больно дорого, как выяснилось, поэтому пытаемся найти в продаже СТИЗ-А и В, а также ленту под отлив, или аналоги. И никак не полусается эти штуки найти в продаже в крупных строительных магазинах, да и в мелких тоже. Нужно немного.

Скажите, видели ли вы их в розничной продаже в Санкт-Петербурге и где.

ЗЫ: Возможно производители окон помогут купить :rolleyes:

ЗЗЫ: Следующее окно закажем с монтажом по ГОСТу.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Свернете с якорной на Энергетиков налево. Справа будет стройхаос, а сразу за ним вывеска - все для монтажа окон. Там обычно есть.

Монтаж по ГОСТу - обычно подразумевается соответствие установки окон по ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ. Наверное огорчу Вас, но строго соблюдая требования данного ГОСТа, в Питере никто не работает. Не встречал.

В первую очередь ГОСТ это подготовка проёма, в большинстве случаев оштукатуривание, сушка, праймирование. Ленты и герметики, это вторично.

Как стизом пользоваться по-прежнему для меня загадка.

Posted

Спасибо за ниформацию. Завтра заеду - сегодня они закрыты.

Подготовить проем уже никак - демонтировать окно не хочется совсем. Планирую замазать шов СТИЗ-А стнаружи. Если не ошибаюсь, его до 5-и мм можно класть - как раз самое оно. Внутри СТИЗ-В на пену максимально плизко к откосам и стену немного намазать. Ну и гидроизоляционную ленту под отлив. Там что-то положили, но на гидроизоляцию не тянет.

Там где я окно заказал, про ГОСТ упомянули и я потом спрашивал сколько это стоит. Что в эту стоимость входит и какие материалы используются еще не уточнил.

Posted (edited)

Если нужны альтернативы, как я понял из запроса, могу РЕКОМЕНДОВАТЬ герметики Атакамаст-128 (для гидроизоляции, паропроницаемый) и Атакамаст-117 (пароизоляция). Все сертифицировано и протоколировано по ГОСТ 30971-02.

......

Edited by Rexther
Удалена контактная информация
Posted

Спасибо, но альтернативы уже не нужны. На Энергетиков я позвонил и там оказалось все что мне нужно. Осталось только съездить. Правда придется покупать 12 метров гидроизоляции, хотя мне нужно два с гаком, но это не страшно. :rolleyes:

Posted (edited)

Съездил, купил. Думал дороже будут. Получил на руки две колбасы по 600мл. Одна СТИЗ-А другая САЗИЛАТ 11, он же СТИЗ-В (кстати, b или в :thumbsup:). Оба без опознавательных знаков - на них вообще ничего не написано. Мне, конечно, сказали, что из них что при выдаче, но пока я катался по городу - забыл. :)

Вопрос таков: как их отличить? :D

Edited by Kulibin