Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем

Решил спросить совета-может есть решение проблемы.

Суть вот в чем-есть база пс3, прописаны соединения профилей до хрена и более, указано все что надо-профили закладных,крепеж и т.п.

Но профили стоят без текстур и соответственно нигде не считаются. В матценностях профиль закладной есть только с текстурой без покрытия, в соединениях надо для КАЖДОГО варианта соединения выбрать текстуру для этой-же закладной из списка-без покрытия,автоподбор,точный подбор.Спасибо что хоть цвета RAL отсутствуют. Количество телодвижений, которое надо совершить для исправления ситуации, прямо пропорционально количеству всех вариантов соединений и зашкаливает все мыслимые пределы. В связи с этим вопрос- есть ли способ сделать это все побыстрее ? И к разработчикам вопрос-сами они не пробовали так поработать-однотипные операции тысячи раз повторять?

Может есть смысл исправить ситуацию ? Тем более что с точки зрения логики нет смысла спрашивать про текстуру для закладных-надо ставить без покрытия или только то что есть в матценностях.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

У Меня вопрос, а почему так вышло? С чем связано? Был какой-то сбой? Или что...

Либо у кого-то были кривые руки, либо кого-то крупно обидели. Только причем тут программа и разработчики?

Ну, я не думаю так голословно... мы же не знаем ПРИЧИНУ проблемы.

Изменено пользователем Konstruktor
Опубликовано:
...Тем более что с точки зрения логики нет смысла спрашивать про текстуру для закладных-надо ставить без покрытия или только то что есть в матценностях.

Варианты соединений бывают "очень всякие", в т.ч. где текстуру надо спрашивать...

Опубликовано:

могу предположить:

4-5 вариантов сбоя по неосторожности (удалили текстуру "без цвета" через программу, поменяли код текстуры, поменяли цвет тарифа артикула -ов, и т.д.)

3-4 варианта сбоя самой программы (тут сложнее рассказывать, но при сетевой работе это может произойти в довольно тривиальных ситуациях)

и бесконечное количество по мести.

Опубликовано:
Варианты соединений бывают "очень всякие", в т.ч. где текстуру надо спрашивать...

А здесь полностью согласен с Конструктором. Вариант, когда текстура непринципиальна, частный случай. К тому же сегодня "непринципиально", а завтра "клиент платит за покраску саморезов". и тогда... B)

Опубликовано:

Ну вот все "сбои по неосторожности" это как раз кривые руки админов базы, системы и пр. Глупо-любознательных или ленивых просто.

Месть - собственно тоже просто разгильдяйство либо админа (не делал копии базы), либо службы безопасности - дали угваздать базу....

Само собой в Профстрое у меня ничего не пропадало - всегда находился автор. B);)

Но все же и правда надо дождаться ответа автора темы.

Опубликовано:
Само собой в Профстрое у меня ничего не пропадало - всегда находился автор. B);)

Берем одну из последних версий.... У меня в офисе в данный момент 3.10.36 (Пока тестирую последние обновления)

Начальные условия:

у Арт1 есть только тариф для цвета 1

на складе есть Арт1 цвет 1-1-1 кол-во 100м

далее создаем накладную прихода

Арт1 цвет 2-2-2 кол-во 20м (цвет 2-2-2 выбран был случайно новым пользователем по невнимательности.... конечно ошибка пользователя, но все же не к тому веду).

Система не запрещает выбирать для артикулов цвета, которые не заданны в тарифах.

Проводим накладную.

Далее закрываем окно накладных....

получаем на складе

Арт1 цвет 1-1-1 100м

Арт1 цвет 2-2-2 20м

Далее видим эту ошибку. Открываем накладную снимаем проведения. Меняем цвет на "правильный" 1-1-1, сразу проводим. И о чудо....

Получаем 120м цвета 1-1-1 и 20м цвета 2-2-2. При этом теперь ни в одной накладной арт1 в цвете 2-2-2 не присутствует.

Так-то.

Вроде шаги правильно описал.

Таким образом автор-то есть, но особой вины его я в этом не вижу, и сам бы мог так ошибиться, просто промахнувшись мимо строки мышкой.

Опубликовано:
Берем одну из последних версий.... У меня в офисе в данный момент 3.10.36 (Пока тестирую последние обновления)

.......

Ну не знаю.... На сегодня ПОСЛЕДНЯЯ версия 3.10.72 .....

Ваша версия вышла 03.02.2009. С тех пор прошло уже почти 2 месяца и вышло 25 обновлений ....

Опубликовано:
Ну не знаю.... На сегодня ПОСЛЕДНЯЯ версия 3.10.72 .....

Ваша версия вышла 03.02.2009. С тех пор прошло уже почти 2 месяца и вышло 25 обновлений ....

После пары неожиданностей я решил, что лучше не трогать если все устраивает. Пока меня все кроме вышеописанного устраивает. В новых версиях ничего нужного для меня не вышло. Меняю только под конец действия "срока жизни". Все остальные версии лежат у меня аккуратненько и гоняются на предмет наличия исправлений. Нововведений интересных не было со времен введения аналогов. (ИМХО вроде как B) )

Опубликовано:
После пары неожиданностей я решил, что лучше не трогать если все устраивает. Пока меня все кроме вышеописанного устраивает. В новых версиях ничего нужного для меня не вышло. Меняю только под конец действия "срока жизни". Все остальные версии лежат у меня аккуратненько и гоняются на предмет наличия исправлений. Нововведений интересных не было со времен введения аналогов. (ИМХО вроде как B) )

Мне думается, что лучше все же чаще обновляться. Во-первых о некоторых улучшениях разработчики могут не писАть в новостях, а во-вторых чем больше времени между рабочей и новой версиями, тем больше всяких изменений, тем больше вероятность получить проблемы при переходе не новую подверсию.

Я всегда сохраняю базу отдельно, чсто бы можно было просто откатиться назад, но обновления ставлю регулярно ....

Опубликовано:

Я до сих пор надеюсь на то, что разработчики действительно серьезные изменения в базе задокументируют, а все остальное - всего лишь логика работы с данными....

Хотя я и сам понимаю риск обновления, перепрыгивая через большое количество версий, все же мое мнение - лучше один раз за пару месяцев сыграть в рулетку, чем при каждом обновлении до последней версии.

Блин спать пора. B)

• 7 months later...
Опубликовано: (изменено)

Да-да! Выкладывание обновления каждый раз у меня вызывает истерику. Весь рабочий арсенал корвалола ушёл на обновления. Возможно, что действительно, я не часто выкладываю обновления. Много раз обновления вызывали трудности на разных рабочих участках, то импоста пропали у менеджеров, то на складе пропала возможность менять дату проводки. А тестировать новые версии по всем направлениям нет возможности. Этим можно заниматься целыми днями, т.е. бесконечно, и в принципе, отлаживать прогу Профсегментовцам. Чем я собственно, долгое время и занималась...

Изменено пользователем Ivga

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.