Jump to content
forum-okna.ru

Печать отчётов


Ivga
 Share

Recommended Posts

Ушло 4 месяца на изучение, настройки, написание отчётов (пока без складского модуля). И перекрестившись и хыдохнув запустили ПС3 в работу!!!

Думала, что всё будет хуже чем есть. Столкнулись в терминальной версии с проблемой: формируем отчёт, отправляем на печать - рисунков нет. Вместо них пустые квадратики с крестиками. При чём в исходном отчёте на экране рисунок виден. Странно то, что без рисунков печатаются документы не каждый раз. Скажем, 30% от общего объёма печати. 30% бумаги на выброс. Сгруппировала отчёты, кое что переписала, дописала, и сейчас одним отчётом вывожу все печатные формы по заказу. В какой момент пропадут рисунки и от чего это зависит - отследить не могу. Разработчики предложили ряд вариантов решения. Ничего не помогло. Они же сказали, что мы в своём роде уникальные, и эти проблемы есть только у нас. Т. е. не их, а наши... (закрадывается сомнение). Есть мнения на эту тему, а может даже решения проблемы? :D

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Оговорюсь, я не спец по ПС3.

Проблему бы решал, если совсем плохо, вывел бы отчет на экран, нажал бы кнопку "Print screen", Фотошоп, вставить из буфера, кадрировать, печатать.

 

Вполне возможно, что Винду поможет переставить, могло в ней грязи накопиться.

Link to comment
Share on other sites

Это потому, что отчёт лежит в одном месте, а рисунок в другом.

Пробуйте Ворд - вставка- папка пс- папка итемс - вставить в исходный- печать.

Link to comment
Share on other sites

Конечно предложенные варианты это выход, но вообще-то программа должна работать. У Вас так сделано?:

post-546-1230392563_thumb.jpg

 

У меня так сделано в терминальной версии. Печатает эскизы везде - и в офисе (в 20 м от сервера), и в цеху (за 60 км) ... И на любых принтерах.

 

А, что присоветовал ПрофСегмент?....

Link to comment
Share on other sites

Первым делом, конечно, выставила абсолютный путь, потом переписывала пути для папки временных файлов TMP. Использовала системный Temp, временные папки для каждой сесси. Переводила в Word, обрывала связи.... Кстати, в Word сохраняются тоже не все рисунки. Посоветовали переустановить Винду на сервере. Но мне об этом даже говорить нашим системщикам страшно. На сервере стоит ешё и 1С. Фирму всю придётся тормознуть. Спасибо за отклики, ребята!!!

Link to comment
Share on other sites

Это потому, что отчёт лежит в одном месте, а рисунок в другом.

Пробуйте Ворд - вставка- папка пс- папка итемс - вставить в исходный- печать.

Каждый раз переводить документ в Word и оттуда печатать - долго... Занимает массу времени и кардинально не решает проблему.

Link to comment
Share on other sites

Сколько помню еще надо переменные среды на серваке выставить в простейшем и кратчайшем виде. примерно так: C:\TEMP и C:\TMP...

На счет того, что на сервере крутится 1С ... у нас разнесено - под 1С свой сервер, под ПС3 - свой. Может поэтому проблем нет. Но в отчетах передаваемых в Word рисунки тоже не сохраняются.

Нашел компромиссный вариант: установил в системе PDF-принтер и когда надо какой-то отчет сохранить для передачи по мылу "печатаю" на нем. А потом полученный pdf-файл можно цеплять к чему угодно, в отм числе и к проекту в ПС3.

Link to comment
Share on other sites

Однажды был такой вопрос. В моем случае решилось переустановкой IExplorer на терминале - скачал свежую версию с сайта Microsoft. Все настройки в IE поставил по умолчанию, а в ПС-3 выбрал формат рисунка bmp.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Посоветовали переустановить Винду на сервере. Но мне об этом даже говорить нашим системщикам страшно. На сервере стоит ешё и 1С. Фирму всю придётся тормознуть.

Насколько я знаю, ПС3 с 1С вообще не дружат (по крайней мере так говорили, когда я только начинал работать с ПС3). Поэтому их нельзя держать на одном серваке. У нас всё разделено, и даже когда меняли сервер на более мощный, всё равно - ПС3 загрузили в него, а 1С подальше от него, в бухгалтерию...

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Да. Есть такое дело - ПС_3 и 1С не контачат!!! В первый момент, когда всё, а главное 1С КЛЮЧИ были установлены на одном сервере - ПС_3 находилась в полном и глубоком висе. Сейчас ключи не стоят на ПС-овском сервере, а стоят на сторонней машине. Программулина 1С работает на одном с ПС_3 сервере в терминальном режиме. Живём в таком состоянии уже почти год. Правды ради, недавно возник ряд проблем, возможно связанных как раз с таким "дьявольским" сочетанием программулин.

Link to comment
Share on other sites

1С 8 и ПС3 установлены на одном сервере. Ключи от обоих программ в нем же (из-за их количества сервер похож на новогоднюю елку). все работает. И ПС3 и 1С 8 все по терминалке.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.