Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

итак исходные данные:

1. кухонное окно

2. размер: высота 1535мм, ширина 1275мм

3. температура зимой при закрытом окне +25, влажность 30% (площадь кухни 5кв м)

4. батареи греют во всю, регуляторы поставить нет возможности (соседи снизу против) - замену батарей пока не планируем

5. 9 этажный панельный дом

хочется объединить подоконник и столешницу на кухне в единую зону - проблема в том что подоконник на 300мм ниже уровня столешницы

плюс хочется поменять уже эстетически не очень привлекательное деревянное окно (мы его и шкурили и красили... однако :) лет ему много - хотя меня оно устраивает если бы не огромное желание хоть чуть чуть сделать кухню в 5кв метров удобнее)

итак вероятно надо ставить пластиковое (деревянное?) окно с нижней глухой фрамугой

тут вырисовываются три варианта

1. нижняя глухая фрамуга стекло, сверху две створки - одна поворотная, другая поворотно откидная (450мм шириной)

проблема в том что надо четко выдержать размеры окна - что бы состыковать существующую столешницу с перемычкой (между фрамугой и верхними створками) - да еще что бы туда влез плинтус идущий вдоль столешницы

высота плинтуса 35мм, толщина столешницы 40мм - итого минимум высота перемычки 75мм (а желательно все 80 = половину перекроют верхние створки - столешница упрется в профиль - лишь бы плинтус влез...) - да еще четко по размерам - а я боюсь при монтаже буде + - и можно не попасть в размер (у меня на кухне все строго по уровню... сама делала и выставляла... ничего кривого не хочется в принципе)

2. все тоже самое - но вместо фрамуги пластик - "сенгвич панель" - проблемы попадания в размер те же

3. закрыть ненужные 300мм "перебором" - тут уж нет проблем попадания в размер (можно взять высоту с запасом) = но говорят что снаружи это выглядит ужасно и может трактоваться как изменение фасада... - хотя мне все равно - потому что под столешницей - в районе старого подоконника будет шкафчик...

вопрос номер один - можно ли увеличить "перебором" высоту перемычки между верхом и низом хотя бы до 120мм и остановиться на одном из первых двух вариантах

вопрос номер два а какой вариант вообще выбрать... с точки зрения цены вопроса (какой из них мне в принципе все равно - главное результат и попадание в размер при монтаже)

пс

по конторам пока полный разлад

предварительное обращение дало интересный результат

1. сделала в пяти конторах заявки через инет на расчет предварительный - перезвонили только из одной - в других видимо эта функция есть но не работает

2. предварительные цены по моим размерам на KBE пляшут от 15 до 24 - под ключь... при одинаковых размерах и профиле и фурнитуре и доставке... ну не настолько же сильно :igz:

3. диктую высоту окна 1535мм... мне присылают расчет и высота стоит 1600мм :wub: , и ширина 1300мм - менеджерам наплевать на размеры которые я диктую?

ну не хочу я пока дергать замерщиков ... - а у фирм прям у всех не серьезно относятся к предварительным расчетам - чуть ли не с потолка дают цены - мол все равно пока замерщик не приедет..................................... у одного менеджера насчитали 16тр окно - второй в той же фирме насчитал 24 :igz: - прям даже интересно

post-32096-1229459101_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Если Вы не собираетесь делать нижнюю часть окна открывающейся, ширина "перемычки" принципиального значения не имеет; главное, чтобы ничто не мешало открыванию створок. И в нижнюю часть стеклопакет я бы ставить не посоветовал.

Как вариант, можно сделать столешницу продолжением подоконника

post-21571-1229461952_thumb.jpg post-21571-1229461960_thumb.jpg

При таком варианте не приходится заморачиваться на суперточной ширине импоста и уровне столешницы к нему.

Опубликовано: (изменено)

уточнение

нижняя фрамуга по любому глухая

на выбор

1. стекло (заклееное витражной пленкой)

2. сенгвич панель

3. перебор

инпост (как меня правильно поправили) между верхом и низом во первых на определенной высоте

во вторых не менее 80мм

столешница (цельная) впритык к этому самому инпосту - вдоль импоста плинтус 35мм высотой

под столешницей никаких шкафов моек и тп не будет = открытое пространство (нет вопросов с закрытием батарей)

уточняю - при каком варианте легче делать монтаж... и какой из вариантов более целесообразен по цене...

у кого нибудь есть фото - как выглядит окно - частично закрытое перебором?

если бы технически импост можно сделать 100мм - я бы выбрала вариант номер 1, но пока внятного ответа от нескольких менеджеров я не дождалась по этому вопросу... завтра буду пытать дальше, а так их эти вопросы очень напрягают

а вызывать замерщика по моему еще рано - я не определилась ни с профилем ни с кол-вом пакетов и тд...

Изменено пользователем edelzz
Опубликовано: (изменено)

Если хотите вариант №1 со стеклом - надо делать из двух частей, таким образом стеклопакет останется заменяемым, а общая ширина "перемычки" будет удовлетворять требованиям к установке столешница+плинтус.

Под "переборами", очевидно, подразумеваются доборы.

Изменено пользователем практик
Опубликовано:
Под "перборами", очевидно, подразумеваются доборы.

да именно добором...

ну я не спец

сегодня только первый день потратила на ознакомление с данной темой

т.е. я так поняла - фрамугу поделить пополам с помощью еще одного вертикального импоста?

Опубликовано:
..

т.е. я так поняла - фрамугу поделить пополам с помощью еще одного вертикального импоста?

Закрыть проем двумя изделиями со стыком на месте примыкания столешницы. Несколько увеличивает стоимость.

Опубликовано:

Сделать кирпичную кладку внизу и все, только можно по шапке получить за изменение структуры фасада :)

Опубликовано:

Низ поделить импостом,будет надежнее и лучше чем заморачиваться с добором.А вообще то надо замерщика,точный замер и нет проблем(по крайней мере я не вижу)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.