edelzz Опубликовано: 16 декабря, 2008 Опубликовано: 16 декабря, 2008 итак исходные данные: 1. кухонное окно 2. размер: высота 1535мм, ширина 1275мм 3. температура зимой при закрытом окне +25, влажность 30% (площадь кухни 5кв м) 4. батареи греют во всю, регуляторы поставить нет возможности (соседи снизу против) - замену батарей пока не планируем 5. 9 этажный панельный дом хочется объединить подоконник и столешницу на кухне в единую зону - проблема в том что подоконник на 300мм ниже уровня столешницы плюс хочется поменять уже эстетически не очень привлекательное деревянное окно (мы его и шкурили и красили... однако лет ему много - хотя меня оно устраивает если бы не огромное желание хоть чуть чуть сделать кухню в 5кв метров удобнее) итак вероятно надо ставить пластиковое (деревянное?) окно с нижней глухой фрамугой тут вырисовываются три варианта 1. нижняя глухая фрамуга стекло, сверху две створки - одна поворотная, другая поворотно откидная (450мм шириной) проблема в том что надо четко выдержать размеры окна - что бы состыковать существующую столешницу с перемычкой (между фрамугой и верхними створками) - да еще что бы туда влез плинтус идущий вдоль столешницы высота плинтуса 35мм, толщина столешницы 40мм - итого минимум высота перемычки 75мм (а желательно все 80 = половину перекроют верхние створки - столешница упрется в профиль - лишь бы плинтус влез...) - да еще четко по размерам - а я боюсь при монтаже буде + - и можно не попасть в размер (у меня на кухне все строго по уровню... сама делала и выставляла... ничего кривого не хочется в принципе) 2. все тоже самое - но вместо фрамуги пластик - "сенгвич панель" - проблемы попадания в размер те же 3. закрыть ненужные 300мм "перебором" - тут уж нет проблем попадания в размер (можно взять высоту с запасом) = но говорят что снаружи это выглядит ужасно и может трактоваться как изменение фасада... - хотя мне все равно - потому что под столешницей - в районе старого подоконника будет шкафчик... вопрос номер один - можно ли увеличить "перебором" высоту перемычки между верхом и низом хотя бы до 120мм и остановиться на одном из первых двух вариантах вопрос номер два а какой вариант вообще выбрать... с точки зрения цены вопроса (какой из них мне в принципе все равно - главное результат и попадание в размер при монтаже) пс по конторам пока полный разлад предварительное обращение дало интересный результат 1. сделала в пяти конторах заявки через инет на расчет предварительный - перезвонили только из одной - в других видимо эта функция есть но не работает 2. предварительные цены по моим размерам на KBE пляшут от 15 до 24 - под ключь... при одинаковых размерах и профиле и фурнитуре и доставке... ну не настолько же сильно 3. диктую высоту окна 1535мм... мне присылают расчет и высота стоит 1600мм , и ширина 1300мм - менеджерам наплевать на размеры которые я диктую? ну не хочу я пока дергать замерщиков ... - а у фирм прям у всех не серьезно относятся к предварительным расчетам - чуть ли не с потолка дают цены - мол все равно пока замерщик не приедет..................................... у одного менеджера насчитали 16тр окно - второй в той же фирме насчитал 24 - прям даже интересно
P.V. Опубликовано: 16 декабря, 2008 Опубликовано: 16 декабря, 2008 вопрос номер один ..... здесь обсуждали
практик Опубликовано: 16 декабря, 2008 Опубликовано: 16 декабря, 2008 Если Вы не собираетесь делать нижнюю часть окна открывающейся, ширина "перемычки" принципиального значения не имеет; главное, чтобы ничто не мешало открыванию створок. И в нижнюю часть стеклопакет я бы ставить не посоветовал. Как вариант, можно сделать столешницу продолжением подоконника При таком варианте не приходится заморачиваться на суперточной ширине импоста и уровне столешницы к нему.
edelzz Опубликовано: 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано: 16 декабря, 2008 (изменено) уточнение нижняя фрамуга по любому глухая на выбор 1. стекло (заклееное витражной пленкой) 2. сенгвич панель 3. перебор инпост (как меня правильно поправили) между верхом и низом во первых на определенной высоте во вторых не менее 80мм столешница (цельная) впритык к этому самому инпосту - вдоль импоста плинтус 35мм высотой под столешницей никаких шкафов моек и тп не будет = открытое пространство (нет вопросов с закрытием батарей) уточняю - при каком варианте легче делать монтаж... и какой из вариантов более целесообразен по цене... у кого нибудь есть фото - как выглядит окно - частично закрытое перебором? если бы технически импост можно сделать 100мм - я бы выбрала вариант номер 1, но пока внятного ответа от нескольких менеджеров я не дождалась по этому вопросу... завтра буду пытать дальше, а так их эти вопросы очень напрягают а вызывать замерщика по моему еще рано - я не определилась ни с профилем ни с кол-вом пакетов и тд... Изменено 16 декабря, 2008 пользователем edelzz
практик Опубликовано: 16 декабря, 2008 Опубликовано: 16 декабря, 2008 (изменено) Если хотите вариант №1 со стеклом - надо делать из двух частей, таким образом стеклопакет останется заменяемым, а общая ширина "перемычки" будет удовлетворять требованиям к установке столешница+плинтус. Под "переборами", очевидно, подразумеваются доборы. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем практик
edelzz Опубликовано: 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано: 16 декабря, 2008 Под "перборами", очевидно, подразумеваются доборы. да именно добором... ну я не спец сегодня только первый день потратила на ознакомление с данной темой т.е. я так поняла - фрамугу поделить пополам с помощью еще одного вертикального импоста?
практик Опубликовано: 16 декабря, 2008 Опубликовано: 16 декабря, 2008 ..т.е. я так поняла - фрамугу поделить пополам с помощью еще одного вертикального импоста? Закрыть проем двумя изделиями со стыком на месте примыкания столешницы. Несколько увеличивает стоимость.
dimsun Опубликовано: 17 декабря, 2008 Опубликовано: 17 декабря, 2008 Сделать кирпичную кладку внизу и все, только можно по шапке получить за изменение структуры фасада
Andrey77 Опубликовано: 17 декабря, 2008 Опубликовано: 17 декабря, 2008 Окошко у Вас и так маленькое, а здесь Вы вообще света не увидите......
Шурик Опубликовано: 17 декабря, 2008 Опубликовано: 17 декабря, 2008 Низ поделить импостом,будет надежнее и лучше чем заморачиваться с добором.А вообще то надо замерщика,точный замер и нет проблем(по крайней мере я не вижу)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас