ИЛЬЯ Опубликовано: 2 декабря, 2005 Опубликовано: 2 декабря, 2005 Уважаемые форумчане просветите меня пожалуйстав ктаком вопросе; Я слышал что И-стекло а вернее стеклопакеты с использованием И-стекла не долговечны. Конструкции в которых он был использован требуют переостекления через 2-3 года, что сами понимаете не очень экономично так следуетли вообще ориентироваться на с/п c И-стеклом?
Rais Опубликовано: 2 декабря, 2005 Опубликовано: 2 декабря, 2005 Если с-п негерметичен, то не прослужит и 2-х лет. А так при условии правильного хранения I стекла на складе, проблем быть не должно. Я поставил дома, рекомендовали свои сотрудники. так думаю плохого для своего не насоветовали-бы, а тем более гарантии и прочее. I-слой должен располагаться на внутреннем стекле, внутри с\п.
Misha Опубликовано: 2 декабря, 2005 Опубликовано: 2 декабря, 2005 Уважаемые форумчане просветите меня пожалуйстав ктаком вопросе; Я слышал что И-стекло а вернее стеклопакеты с использованием И-стекла не долговечны. Конструкции в которых он был использован требуют переостекления через 2-3 года, что сами понимаете не очень экономично так следуетли вообще ориентироваться на с/п c И-стеклом? <{POST_SNAPBACK}> На каком основании сделаны такие выводы? Ведь это же напыление и оно под солнцем не выгорает..
Vera Опубликовано: 3 декабря, 2005 Опубликовано: 3 декабря, 2005 (изменено) Чем больше читаю темы, посвященные И-стеклу, тем больше понимаю, какой у нас народ в стране доверчивый О хорошем продукте скажут что то плохое (причем не профессионалы) и все - масса сомнений. А вот наоборот - это в порядке вещей. Пока на одни и те же грабли не наступят (на себе не проверят) - не поверят... По теме:Если бы И-стекло было бы таким "несовершенным" а стеклопакет, соответственно, недолговечным, то вряд ли в Европе стали делать остекление с И-стеклом в СТАНДАРТЕ Изменено 3 декабря, 2005 пользователем Vera
Turbych Опубликовано: 7 декабря, 2005 Опубликовано: 7 декабря, 2005 не ну Вы чего, а гарантия 10 лет на стеклопакет уже не катит? При соблюдении технологии хранения и переработки данного стекла проблем быть не должно, поэтому стеклопакеты с этим стеклом нужно заказывать в проверенных фирмах.
Jura Опубликовано: 7 декабря, 2005 Опубликовано: 7 декабря, 2005 ...При соблюдении технологии хранения и переработки данного стекла проблем быть не должно, поэтому стеклопакеты с этим стеклом нужно заказывать в проверенных фирмах. <{POST_SNAPBACK}> Всё верно. Я бы только здесь сказал: проблем не будет.
Rexther Опубликовано: 7 декабря, 2005 Опубликовано: 7 декабря, 2005 (изменено) Проблема с i-стеклом может возникнуть только если слой напыления непрерывно, в течении длительного времени соприкасается с атмосферным воздухом! Тогда слой окисляется и теряет свои свойства. А когда оно стоит в стеклопакете - чего же ему будет? Правда стеклопакет должен быть правильно изготовлен - герметичен! Изменено 7 декабря, 2005 пользователем Rexther
ИЛЬЯ Опубликовано: 7 декабря, 2005 Автор Опубликовано: 7 декабря, 2005 Проблема с i-стеклом может возникнуть только если слой напыления непрерывно, в течении длительного времени соприкасается с атмосферным воздухом! Тогда слой окисляется и теряет свои свойства. А когда оно стоит в стеклопакете - чего же ему будет? Правда стеклопакет должен быть правильно изготовлен - герметичен! <{POST_SNAPBACK}> В том то всё и дело что ничего гермитьичного как известно не бывает, а уж стеклопакет тем более. Поэтому и возникают вопросы, Если свойства И-стекла так существенно зависят от его контакта с кислородом, а пакеты со временем теряют герметичность, то можно смело предпологать что И- стекло в пакете со временем испортиться отсюда нарушение всех теплотехнических характеристик возлагаемых на пакет. А К-стекло хоть холодее но слой метала нанесет в верхний СЛОЙ стекла следовательно надежней будет...
Jura Опубликовано: 7 декабря, 2005 Опубликовано: 7 декабря, 2005 В том то всё и дело что ничего гермитьичного как известно не бывает, а уж стеклопакет тем более. Поэтому и возникают вопросы, Если свойства И-стекла так существенно зависят от его контакта с кислородом, а пакеты со временем теряют герметичность, то можно смело предпологать что И- стекло в пакете со временем испортиться отсюда нарушение всех теплотехнических характеристик возлагаемых на пакет. А К-стекло хоть холодее но слой метала нанесет в верхний СЛОЙ стекла следовательно надежней будет... <{POST_SNAPBACK}> Это, несомненно, новая теория ,а точнее заблуждение, связанное с производством и использованием стеклопакетов. Себе поставил окна со стеклопакетами с И-стеклом, и всем своим хорошим знакомым советую.
Rexther Опубликовано: 7 декабря, 2005 Опубликовано: 7 декабря, 2005 В том то всё и дело что ничего гермитьичного как известно не бывает, а уж стеклопакет тем более. Поэтому и возникают вопросы, Если свойства И-стекла так существенно зависят от его контакта с кислородом, а пакеты со временем теряют герметичность, то можно смело предпологать что И- стекло в пакете со временем испортиться отсюда нарушение всех теплотехнических характеристик возлагаемых на пакет. А К-стекло хоть холодее но слой метала нанесет в верхний СЛОЙ стекла следовательно надежней будет... <{POST_SNAPBACK}> Это принцип: "А если он вез гранаты"! испортится может ВСЕ и со временем протится все, важно именно время, вернее сколько его прошло! Если стеклопакет прожил 10 лет - он себя окупил. И его можно (т.е. экономический целесообразно) поменять, если он Вас перестал устраивать. Вот только мне страсть как интересно "... а судьи кто..." т.е. чем будете измерять и как и какие характеристики?
Turbych Опубликовано: 7 декабря, 2005 Опубликовано: 7 декабря, 2005 Чего то спор возникает на пустом месте. Даже гвоздь может испортиться за 1 секунду при неправильной эксплуатации. Ещё раз говорю, что если стеклопакепт был изготовлен по технологии, при условии, что использовалось нормальное стекло (срок и условия хранения), нормально был произведён монтаж этого стеклопакета, то хрен ему чего будет. К-стекло в применении к обычным стеклопакетам уже устарело, если уж надо стекло закалить, то уже в России используется NP 61 HT, закаливаемое Low-e стекло. (правда собака очень капризное).
ИЛЬЯ Опубликовано: 8 декабря, 2005 Автор Опубликовано: 8 декабря, 2005 Чего то спор возникает на пустом месте. Даже гвоздь может испортиться за 1 секунду при неправильной эксплуатации. Ещё раз говорю, что если стеклопакепт был изготовлен по технологии, при условии, что использовалось нормальное стекло (срок и условия хранения), нормально был произведён монтаж этого стеклопакета, то хрен ему чего будет. К-стекло в применении к обычным стеклопакетам уже устарело, если уж надо стекло закалить, то уже в России используется NP 61 HT, закаливаемое Low-e стекло. (правда собака очень капризное). <{POST_SNAPBACK}> Всё конечно хорошо но принцип сам дурак здесь , по меньшей мере не уместен. Гвоздь гвоздем, но когда у Вас объект с витражом в 1500 квадратов и заказчик далеко не простой... То разговоры о том что ве должны в принципе хорошо поработать и тогда всё получиться не катит, (если стеклопакепт был изготовлен по технологии, при условии, что использовалось нормальное стекло (срок и условия хранения), нормально был произведён монтаж этого стеклопакета)) очень много если и в результате через пару лет заказчик " замерзнет" то ему будет сложно объяснить что, технология не соблюдалась пакет негерметичный и т.д. и т.п......
Turbych Опубликовано: 8 декабря, 2005 Опубликовано: 8 декабря, 2005 ладно скажу так: 4 года изготавливаем стеклопакеты 70% которых составляют те, в которых присутствует различное стекло с "мягким" покрытием. За все эти 4 года было не более 5-6 рекламаций по поводу качества стеклопакетов с данным стеклом. в одном случае была ошибка монтажа, а востальных просто нарушение технологии сборки стеклопакета. Остекляли и не такие фасады и ни каких проблем (в том числе Рублёвку), а там заказчики не то что не простые, а кубики-рубики блин настоящие.
Rais Опубликовано: 8 декабря, 2005 Опубликовано: 8 декабря, 2005 Всё конечно хорошо но принцип сам дурак здесь , по меньшей мере не уместен. Гвоздь гвоздем, но когда у Вас объект с витражом в 1500 квадратови заказчик далеко не простой... То разговоры о том что ве должны в принципе хорошо поработать и тогда всё получиться не катит, (если стеклопакепт был изготовлен по технологии, при условии, что использовалось нормальное стекло (срок и условия хранения), нормально был произведён монтаж этого стеклопакета)) очень много если и в результате через пару лет заказчик " замерзнет" то ему будет сложно объяснить что, технология не соблюдалась пакет негерметичный и т.д. и т.п...... <{POST_SNAPBACK}> Илья, вы наверное дилер или посредник (мое предположение) В случае таких объмов и предполагаемых заморочек, сведите заказчика и исполнителя напрямую, будут прямые гарантии заказчику, а сами получите агентские, меньше и без головной боли. А дисскусия тут превратилась в стриптиз в баре для слепых
Vera Опубликовано: 8 декабря, 2005 Опубликовано: 8 декабря, 2005 В том то всё и дело что ничего гермитьичного как известно не бывает, а уж стеклопакет тем более.... <{POST_SNAPBACK}> В случае, если стеклопакет негерметичен, внутри него выпадает конденсат
ИгорьI Опубликовано: 26 января, 2006 Опубликовано: 26 января, 2006 А вы мне пожете подсказать, какими нормативными документами описывается стекло с мягким покрытием, а то мне не как не удается найти таких документов. Заранее спасибо!!
Гость Воробьев Александр, г.Санкт-Пете Опубликовано: 26 января, 2006 Опубликовано: 26 января, 2006 Считаю, что затронута интересная тема, т.к. особенности обработки и применения Е-стекла несомненно существуют. Нераспечатанная упаковка такого стекла имеет гарантированный срок хранения несколько месяцев, а распечатанная всего несколько недель. Причина - окисление покрытия кислородом воздуха и потеря им теплосберегающих свойств. По той же причине при использовании такого стекла в пакетах предпочтительнее закачивать туда инертный газ(например Ar), т.к. даже кислород, содержащийся в воздухе межстекольного пространства, тоже может снизить эффективность Е-стекла.Вопрос газопроницаемости герметиков здесь не поднимаю.
DeDmitry Опубликовано: 26 января, 2006 Опубликовано: 26 января, 2006 А вы мне пожете подсказать, какими нормативными документами описывается стекло с мягким покрытием, а то мне не как не удается найти таких документов. Заранее спасибо!! <{POST_SNAPBACK}> Боюсь, что ГОСТов нет (писать их перестали, а технические регламенты будут не скоро) Пользуйтесь рекомендациями производителей стекла.
Гость Воробьев Александр,г.СПб Опубликовано: 26 января, 2006 Опубликовано: 26 января, 2006 Боюсь, что ГОСТов нет (писать их перестали, а технические регламенты будут не скоро) Пользуйтесь рекомендациями производителей стекла. <{POST_SNAPBACK}> ГОСТа на Е-стекло нет, есть только на К-стекло: ГОСТ 30733-2000 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СТЕКЛО С НИЗКОЭМИССИОННЫМ ТВЕРДЫМ ПОКРЫТИЕМ Технические условия HARD COAT LOW EMISSIVITY GLASS Specifications Дата введения 2001-09-01
ИгорьI Опубликовано: 27 января, 2006 Опубликовано: 27 января, 2006 ГОСТа на Е-стекло нет, есть только на К-стекло: ГОСТ 30733-2000 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СТЕКЛО С НИЗКОЭМИССИОННЫМ ТВЕРДЫМ ПОКРЫТИЕМ Технические условия HARD COAT LOW EMISSIVITY GLASS Specifications Дата введения 2001-09-01 <{POST_SNAPBACK}> Этот ТУ у меня есть, но заказчики требуют сертификат на стекло с мягким покрытием. Какие-то сертификаты должны же даваться на стекло. Его как-то же производят!!??
Гость Guest Опубликовано: 27 января, 2006 Опубликовано: 27 января, 2006 Этот ТУ у меня есть, но заказчики требуют сертификат на стекло с мягким покрытием. Какие-то сертификаты должны же даваться на стекло. Его как-то же производят!!?? <{POST_SNAPBACK}> Игорь, какой сертификат требуют от Вас заказчики? И известно ли им, что стекло не подлежит обязательной сертификации? А что касается получения самого сертификата (копии) - обратитесь напрямую к производителю стекла (если К-стекло - в Пилкингтон, правда они еще пока не производят его в России; если i-стекло - в Glaverbel - они уже с год производят его в России).
ИгорьI Опубликовано: 27 января, 2006 Опубликовано: 27 января, 2006 (изменено) И известно ли им, что стекло не подлежит обязательной сертификации? <{POST_SNAPBACK}> К сожелению подлежит, и на это есть большее количество писем от ГОССТРОЯ Изменено 27 января, 2006 пользователем ИгорьI
Westie Опубликовано: 27 января, 2006 Опубликовано: 27 января, 2006 К сожелению подлежит, и на это есть большее количество писем от ГОССТРОЯ <{POST_SNAPBACK}> Это относится к СТЕКЛОПАКЕТАМ, насколько я помню. Т.е. "Стеклоизделия". Стекло тут не причем.
ИгорьI Опубликовано: 30 января, 2006 Опубликовано: 30 января, 2006 Это относится к СТЕКЛОПАКЕТАМ, насколько я помню. Т.е. "Стеклоизделия". Стекло тут не причем. <{POST_SNAPBACK}> А какже проходит сертификация стеклопакетов? Просто когда мы сертифицировали стеклопакеты с нас требовали сертификаты на стекло. И я сильно сомниваюсь что при сертификации стеклопакетов с низкоэммисионным стеклом (конкретно с мягким покрытием) не требуют сертификат на данное стекло.
ИгорьI Опубликовано: 30 января, 2006 Опубликовано: 30 января, 2006 Кстати, не кто не обращал внимание, что все кто продает стеклопакеты с мягким покрытием дают сертификат как на стеклопакет с твердым покрытием!!??
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас