Jump to content
forum-okna.ru

Самые востребованные профессии в 2009 г.


Recommended Posts

В переломные моменты ценятся кадры, которые могут решить все: и стратегию антикризисную выработать, и долги выбить. Кто попал в список самых востребованных специалистов, выяснил DAILYONLINE.

 

1. Риск-менеджер, или кризис-менеджер. Если раньше компаниям требовались люди, умеющие грамотно распоряжаться свободными средствами и расширять бизнес, то сейчас ценятся специалисты, способные поддерживать ликвидность компаний и оптимизировать расходы.

 

2. Специалист по взысканию задолженностей и работе с проблемными кредитами. Наступило время возвращать деньги, взятые в долг. Коллекторские агентства начинают увеличивать штат, поскольку ожидается рост дефолтов заемщиков.

 

3. Специалист в области IT-безопасности. У любой приличной компании есть компьютерная сеть с доступом в Интернет. Технический компьютерный отдел призван защитить корпоративную систему от атак хакеров и других заинтересованных лиц из важных ведомств.

 

4. Внутренний аудитор компании. Вслед за банками собственного аудитора захотели иметь финансово-инвестиционные корпорации и другие серьезные компании. Ведь гораздо легче исправить ошибки, найденные своим сотрудником, нежели оправдываться перед внешними аудиторами.

 

5. Финансовый директор. Ни одна официально зарегистрированная компания не может существовать без финансового или коммерческого директора. Сегодня у компаний есть шанс заполучить в штат бывших управляющих банков, которые остались не у дел.

 

6. Специалист по лизингу персонала. Во время кризиса компании стремятся отправить персонал за штат, привлекая сотрудников по мере надобности. Фрилансеров напрокат предоставляют лизинговые компании.

 

7. Логист. Логист отслеживает всю цепочку, начиная с анализа товарных запасов, заканчивая транспортировкой и поставкой товара конечному покупателю. Такие специалисты пользуются спросом несмотря на кризис.

 

8. Корпоративный юрист Корпоративные юристы помогают компании снизить издержки при «оптимизации кадровых ресурсов», то есть свести к минимуму шансы на удовлетворение исковых требований уволенных сотрудников. Или тех, кто не согласен с сокращением зарплаты.

 

9. Менеджер по закупкам. Только очень хороший менеджер по закупкам знает, как правильно выстроить стратегию закупочной деятельности, провести и завершить деловые переговоры на максимально выгодных для компании условиях. Сегодня это актуально как никогда.

 

10. Специалист производственного медиапроцесса В условиях, когда медиасектор страдает от экономического кризиса и СМИ уходят из «бумаги» в Интернет, без арт-директора, верстальщиков и программистов невозможны запуск и работа ни одного медиапродукта.

 

Кристина Горелик, dailyonline.ru

 

Ссылка на первоисточник

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


1. Риск-менеджер, или кризис-менеджер.

2. Специалист по взысканию задолженностей и работе с проблемными кредитами.

3. Специалист в области IT-безопасности.

4. Внутренний аудитор компании.

5. Финансовый директор.

6. Специалист по лизингу персонала.

7. Логист.

8. Корпоративный юрист

9. Менеджер по закупкам.

10. Специалист производственного медиапроцесса

Кристина Горелик, dailyonline.ru

Дополню: токарь, фрезеровщик, столяр-станочник, элктрик, печник. :)

Именно эти профессии нужны всегда :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

Дополню: токарь, фрезеровщик, столяр-станочник, элктрик, печник. :)

Именно эти профессии нужны всегда :ph34r:

 

Но не всегда оплата труда таких рабочих соответствует социальному минимуму (то бишь меньше). Я перед "гуманитарным" дипломом, получил образование автомеханика, потом столяра. Поработал по профессии и без. И сейчас бы пошёл на физический труд, если бы были приемлемые условия.

Сейчас сравниваю, и понимаю, что у большинства "белых воротничков" условия всё-же лучше. Да, конечно, есть токари на заводах с з/п от 50 тыс. рублей, но усилия по их зарабатыванию несопоставимы.

 

Я восхищаюсь организацией труда на Вашем предприятии. Мы тоже стараемся создать условия. Жаль не все руководители готовы принять такую стратегию.

Edited by Станислав Саначев
Link to comment
Share on other sites

Я восхищаюсь организацией труда на Вашем предприятии.

Ну Вы же не знаете нашу организацию :ph34r:

А по существу: все меняется, квалифицированные рабочие стоят все дороже и дороже. 15 лет без ПТУ уже дают себя знать, и это только начало.

А белые воротнички, ну не завидую я им , сам слишком часто работаю в офисе, но хорошо себя чувствую только у станка или на монтаже.

Link to comment
Share on other sites

Дополню: токарь, фрезеровщик, столяр-станочник, элктрик, печник. :rolleyes:

Именно эти профессии нужны всегда :ph34r:

 

 

Бухгалтер нужен всегда!!! Это я вам как Старбух говорю (старый бухгалтер) :)

Link to comment
Share on other sites

Бухгалтер нужен всегда!!! Это я вам как Старбух говорю (старый бухгалтер) :rolleyes:

+10 :ph34r::) Как говорила моя преподаватьль: Бухгалтер нужен всегда! :D Что прибыль, что убытки их все равно считать надо :D

У меня тоже 10 лет бухгалтерского стажа их них 5 лет - главным. Думаю, если совсем плохо станет пойду в любимую бухгалтерию, цифирки считать. :D

Link to comment
Share on other sites

Я запасливый, вот - в офисе на стене висит...

 

post-1549-1226401661_thumb.jpg

 

 

И даже немоного помню, как считать

;)

 

это хорошо. А то у нас своих нетути...

Link to comment
Share on other sites

Работодатели придумали новый законный способ избавиться от "лишних ртов" - переаттестация сотрудников.

Не показал нужных знаний и умений - до свидания по ст. 81 ч. 1 п. 3 Трудового кодекса Российской Федерации: "несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации". А не хочешь портить трудовую книжку такой записью - уходи по собственному желанию...

 

По данным Роструда, на конец октября о грядущем сокращении заявили 1137 предприятий. Но это только те, кто решился "выйти из тени". Сколько их будет на самом деле, сейчас никто не скажет. Во всяком случае, если верить опросу ФОМ, сокращения штатов в своих компаниях за последние 2 - 3 месяца уже констатировали 11% россиян. В столице руководители компаний в первую очередь стараются избавиться от тех, кого набирали в расчете на бурный рост своих предприятий. И вполне естественно, что первыми под удар попадают те, кто работал непосредственно в секторе розничных услуг. Вне зависимости от того, являются ли организации, сокращающие штат, банками, сетями супермаркетов, страховыми компаниями...

 

Вот пример из жизни банков. Пару лет назад, когда банковская розница набирала обороты, появилась большая потребность в кредитных менеджерах. Причем на экономическое образование мало кто смотрел - оформлять заявки заемщиков мог филолог или психолог. Теперь, избавляясь от "балласта", ряд банков проявили кадровый креатив - ввели официальную аттестацию персонала на предмет соответствия должности. Бывший работник одного из банков Сергей рассказывает о том, какие вопросы задавались клеркам в ходе "проверки знаний":- Сотрудники, которые оформляют кредиты в магазинах, просто не могут знать всех подводных камней банковских нормативов, которые есть в этих вопросах. Они касаются всего - от Федерального закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" до депозитарных счетов. Но специалист по продаже розничных банковских продуктов разбирается не в тонкостях работы депозитария, а в технике продаж! Большинство этот тест не проходит, и людей сокращают "по несоответствию". Отношение просто скотское, экзаменаторы зачастую имеют заранее утвержденные списки кандидатов "на вылет"...

 

Уволить "за несоответствие" могут почти сразу после появления результатов аттестации. Это куда экономнее, нежели платить сокращенному сотруднику еще несколько месяцев.

 

Мнение специалиста по трудовому праву: "В принципе процедура аттестации законна, так что придется искать формальные нарушения в действиях работодателя, чтобы подать иск в суд. Соблюдена ли процедура проведения аттестации: своевременно ли выпущен регламентирующий ее локальный нормативный акт; ознакомлены ли вы с ним под роспись, сформирована ли отдельным или тем же приказом аттестационная комиссия и кто в нее вошел, присутствовали ли ее члены в ходе аттестации и все ли они поставили свои подписи под результатами, правильно ли оформлено решение комиссии, если в компании действует профсоюзная организации, учтено ли ее мнение? Во-вторых, в случае неудачного для вас исхода аттестации, была ли вам формально предложена другая вакансия в компании? Попытайтесь выяснить, проводились ли когда-либо подобные аттестации и чем отличается нынешняя от предыдущих. Возможно, вы получите аргумент на суде в подтверждение того, что аттестация была придумана для того, чтобы безболезненно уволить лишний персонал. Важно собрать формальные подтверждения тому, что ваша квалификация до проведения аттестации всех устраивала. Это премии по итогам месяца, квартала, года, за выполненную работу, различные поощрения - ведь в соответствии с одним из постановлений пленума ВС РФ "выводы аттестационной комиссии о деловых качествах работника подлежат оценке в совокупности с другими доказательствами по делу" В суде можно добиться восстановления, но, как показывает практика, спокойно работать на старом месте сотруднику вряд ли дадут. Поэтому логично добиваться компенсации за все время вынужденного прогула - с момента незаконного увольнения и до вынесения судебного решения"

 

"Московский комсомолец"

Link to comment
Share on other sites

+10 :(:huh: Как говорила моя преподаватьль: Бухгалтер нужен всегда! ;) Что прибыль, что убытки их все равно считать надо :D

У меня тоже 10 лет бухгалтерского стажа их них 5 лет - главным. Думаю, если совсем плохо станет пойду в любимую бухгалтерию, цифирки считать. :D

молодец ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В переломные моменты ценятся кадры, которые могут решить все:

В нашем здании сейчас особенно активна компания по перевозке офисной мебели :thumbsup:

Одни компании пакуют чемоданы, подбирая более дешевый вариант аренды.

Другие заезжают, нашли эконом - вариант.

 

Широкоулыбчивый начальник раздает визитки ... Ты съезжать нэ собираешься? Будэт помощь нужна, обращайся :D

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

В нашем здании сейчас особенно активна компания по перевозке офисной мебели :)

Одни компании пакуют чемоданы, подбирая более дешевый вариант аренды.

Другие заезжают, нашли эконом - вариант.

 

Широкоулыбчивый начальник раздает визитки ... Ты съезжать нэ собираешься? Будэт помощь нужна, обращайся

мНОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ ГОВОРЯТ О ТОМ ЖЕ :D .ВСЕ КТО НАЧИНАЛ ДЕЛО В КРЕДИТ НАДЕЯСЬ НА ПРЕДПОЛОГАЕМЫЙ РОСТ РЫНКА.СЕЙЧАС УЖЕ НА ЧЕМОДАНАХ(((

НО ПЕРЕВОЗКИ ТОЖЕ СКОРО ЗАКОНЧАТСЯ -ВОЗИТЬ БУДЕТ НЕКОГО.

ПРОФЕССИЯ,КАКАЯ ПРОФЕССИЯ...ДЕД МОРОЗ!С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВЕДЬ УЖЕ КАЛЕНДАРНАЯ ЗИМА НАЧАЛАСЬ,вЕСНОЙ ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО-КТО "ПОДСНЕЖНИК",А КТО "ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ"...post-18232-1228432030_thumb.jpg

Edited by KOT MATROSKIN
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
В нашем здании сейчас особенно активна

НАЧАЛАСЬ,вЕСНОЙ ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО-КТО "ПОДСНЕЖНИК",А КТО "ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ"...post-18232-1228432030_thumb.jpg

Прикольно :thumbsup:

Edited by А.С.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.