Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Нужна рекомендация по выбору одноголовочного  сварочного станка для нестандартных конструкций (арки, трапеции и т.п.) 


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Опубликовано:

Плита минимум 320мм

Необходима функция- спокойного выставления любого!!! угла, как в плюс, так и в минус. От -30 до 10..14.

Цулаги..цулаги..

Семидесятка, и шестидесятка рама, створка, импост, должны свариваться на ура. В любом варианте. Рама- импост, доборник и рама, рама и створка ..

Гибкая регулировка температуры, и времени "нагрев".

САМОЕ ГЛАВНОЕ- возможность увеличивать время охлаждения, в зажатом положении, до бесконечности.

П.С. место под размещение станка и свариваемой конструкции должно быть с хорошим запасом.

Для удобства соорудите подставки, типа как у легкоатлетов- бег с препятствиями.

 

Опубликовано:

Варить, подобные конструкции- с заваренными торцами, уже с  можно с 25°.. и до 14° включительно.

Проверено- острый участок конструкции... ну честно говоря: он никому не нужен. Как правило его замуровывают в пену, или штукатурку.

А его отсутствие- значительно облегчает жизнь сборщику. 

Опубликовано:

Да, кстати: выполнение процедуры 'дренаж', у арочников, должно быть на высоте.

Никто потом не поможет, не исправит если сложнейшая конструкция начнёт протекать внутрь помещения.

Опубликовано:
2 часа назад, Пыль сказал:

Да, кстати: выполнение процедуры 'дренаж', у арочников, должно быть на высоте.

Никто потом не поможет, не исправит если сложнейшая конструкция начнёт протекать внутрь помещения.

 

2 часа назад, Пыль сказал:

Плита минимум 320мм

Необходима функция- спокойного выставления любого!!! угла, как в плюс, так и в минус. От -30 до 10..14.

Цулаги..цулаги..

Семидесятка, и шестидесятка рама, створка, импост, должны свариваться на ура. В любом варианте. Рама- импост, доборник и рама, рама и створка ..

Гибкая регулировка температуры, и времени "нагрев".

САМОЕ ГЛАВНОЕ- возможность увеличивать время охлаждения, в зажатом положении, до бесконечности.

П.С. место под размещение станка и свариваемой конструкции должно быть с хорошим запасом.

Для удобства соорудите подставки, типа как у легкоатлетов- бег с препятствиями.

 

Благодарю за развёрнутый ответ. На какие конкретно марки/модели стоит обратить внимание? 

Что-то из "турции" подходит под такие задачи?

Опубликовано:
2 часа назад, severs сказал:

Что-то из "турции" подходит под такие задачи?

Илмаз берите. Только не портативный, важный нюанс - утюг должен быть под плитами. Когда нагромождено сверху, то не удобно "соосность ловить".

  • Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Sergej сказал:

Илмаз берите. Только не портативный, важный нюанс - утюг должен быть под плитами. Когда нагромождено сверху, то не удобно "соосность ловить".

Спасибо. Подтвердили мои соображения.

Опубликовано:

На немецких есть переключатель "последний угол", позволяет свести зажатые заготрвки чтобы посмотреть если сводятся правильно. На турецком научились делать эту операцию переключая пневматику в шкафу. Результат отличный. Имел возможность видеть Hassomat, до сих пор жалею что не оставил себе одну.

Опубликовано:
19 часов назад, Sergej сказал:

Когда нагромождено сверху, то не удобно "соосность ловить".

Смотрю видео, и понимаю: на Сильвер Дейл, вообще ничего сверху станка не было.

Только прижимы, и всё..

Просматривалась каждая щелочка.

Опубликовано:

Вспоминаю как выставляли, по пять минут швы, под сварку заготовок для низких и очень широких арок.

Милим туда, милим сюда...

Опубликовано:

Арки..

Ну получалось попасть в радиус 270мм.

Один держит засыпанную профилину, другой вытягивает, и вкладывает в кондуктор.

Сейчас понимаю, что и 'это'- не предел.

Варить такие малышки лучше на двухголовочноммм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.