Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В экспертный центр ift Rosenheim регулярно обращаются за консультациями по поводу правильной конструкции окон для использования в саунах. Это всегда связано с вопросом о нормативных или юридически обязательных правилах. В связи с этим Институт оконных технологий отмечает, что не осведомлен ни о каких нормативных спецификациях или даже требованиях строительных норм. На сегодняшний день в ift Rosenheim никаких исследований по этому поводу не проводилось. Тем не менее, эксперты Института решили разобраться, что же делать подрядчику, получая заказ на такой вариант остекления?

Окна для сауны – рекомендации производителям от ift Rosenheim (tybet.ru)

0 (7).jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
1 час назад, Alla Loseva сказал:

В экспертный центр ift Rosenheim регулярно обращаются за консультациями по поводу правильной конструкции окон для использования в саунах. Это всегда связано с вопросом о нормативных или юридически обязательных правилах. В связи с этим Институт оконных технологий отмечает, что не осведомлен ни о каких нормативных спецификациях или даже требованиях строительных норм. На сегодняшний день в ift Rosenheim никаких исследований по этому поводу не проводилось. Тем не менее, эксперты Института решили разобраться, что же делать подрядчику, получая заказ на такой вариант остекления?

Окна для сауны – рекомендации производителям от ift Rosenheim (tybet.ru)

0 (7).jpg

При выборе окна в сауну, а лучше в русскую парную.....

1. Окно должно быть не менее 500*500 мм (можно и крупнее), правило безопасности одно: в случае пожара - быстро вылезти из него наружу.

2. Оно должно располагаться выше молока, на котором лежим. 

3. Не рядом, лучше на против двери в парную. 

4. Естественно оно должно быть не пластиковым, а деревянным, так как температурные режимы порой бывают экстремальные 

5. Ни какой пены в монтажном шве: джут, льноватин, мох....

• Like 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Сергей Алексеев сказал:

1. Окно должно быть не менее 500*500 мм (можно и крупнее), правило безопасности одно: в случае пожара - быстро вылезти из него наружу.

Никогда не рассматривал эту проблему (окна в парной) с точки зрения эвакуации при пожаре ... Надо подумать. :huh:

Но как по мне так в парной вообще окон быть не должно. Дверь открываемая наружу и деревянная - быть должна. Система вентиляции - должна быть. А вот окна в парной, на мой взгляд, лишнее.

Вот то, что на картинке - это вообще не парная. Ни финская, ни русская, ни турецкая - никакая это НЕ парная. Это комната отдыха. А там - ежели есть желание смотреть на окружающий пейзаж то пусть будут окна. Опять же - как по мне так и там большие окна лишнее. Мне после парилки, когда отдыхаю, хочется уюта и мягкого тепла. Спать мне хочется. (понимаю, что это уже вкусовщина - кому-то, возможно, после парилки на демонстрацию хочется - я не против. :D)

Опубликовано:
1 час назад, Rexther сказал:

Никогда не рассматривал эту проблему (окна в парной) с точки зрения эвакуации при пожаре ... Надо подумать. :huh:

Но как по мне так в парной вообще окон быть не должно. Дверь открываемая наружу и деревянная - быть должна. Система вентиляции - должна быть. А вот окна в парной, на мой взгляд, лишнее.

Вот то, что на картинке - это вообще не парная. Ни финская, ни русская, ни турецкая - никакая это НЕ парная. Это комната отдыха. А там - ежели есть желание смотреть на окружающий пейзаж то пусть будут окна. Опять же - как по мне так и там большие окна лишнее. Мне после парилки, когда отдыхаю, хочется уюта и мягкого тепла. Спать мне хочется. (понимаю, что это уже вкусовщина - кому-то, возможно, после парилки на демонстрацию хочется - я не против. :D)

После парения телу хочется расслабиться и прилечь на отдых. 

Окно в парной (у меня оно есть) применяю постоянно и просто не мыслю парную без ЗАЛПОВОГО проветривания. Заходим, греемся, потеем... в особенности если три, четыре, пять человек. Выходя, настежь распахиваю окно. Пот, продукты выдыхания.... всё это остаётся в малом помещении. Достаточно 3-5 минут зайти свежему воздуху. Жар печи, аккумуляция тепла стенами парной мгновенно восстановят температуру в парной. Вешаю для аромата веники полыни, пижмы. Так вот, после залпового проветривания они заметно лучше дают аромат. Я эти веники обливаю несколько раз за время подготовки парной....

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.