Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 26.11.2019 в 11:32, bur20007 сказал:

Кошки и птицы не драли у Ваших клиентов шлегель до такой степени, что приходилось менять?

Я видел шлегель на ПВХ-двери в магазине - действительно, картина жутковатая. По вашему запросу ничего аналогичного не было.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
В 27.11.2019 в 02:25, Neil сказал:

У шлегеля есть свои преимущества, при правильном применении он вполне может быть полезен. А в неумелых руках и любой стеклянный продукт можно испортить

Я бы сказал - при тупой голове, действительно можно испохабить всё.

Основная проблема в том, что практически ни один "втыкатель" не понимает принцип действия уплотнителя и принцип сборки оконного блока. 

Как правило, каждый профилист разрабатывает свою систему с учётом определённого зазора под определённый дизайн уплотнителя. Далее, фирма-переработчик профиля подбирает настройку сверления под петли, ответные планки и прочее таким образом, что бы всё в комплексе соответствовало требованиям системы профиля.

А потом находятся чудаки, которые берут толстенный 8-мм шлегель и пытаются засунуть в оконный блок, рассчитанный под зазоры для уплотнителя, например, 3-4 мм. Насколько знаю, у шлегеля есть и более "тонкие" профили, но беда шлегеля в том, что основная масса "втыкальщиков" и прочих "самозанятых" считают, что "чем толще, тем лучше" не обращая внимания на механику прижима.

• Upvote 3
Опубликовано:
В 25.11.2019 в 17:13, Александр Викторович Ш сказал:

Фигня полная, за бешеные бабки. Купил установил продувает. Крайне не рекомендую это разводилово.

Эй товарищч , а ты кто ? 1 пост , и сразу пошла вся наука прахом . Главное , не лень же было регатся на форуме ради одного поста .

Щлегель нельзя ставить снаружи , и практикой доказано и даже профайн в каталогах пишет - низзя , хотя у профайна даже есть артикул свой собственный в каталоге кбе , под кбешной циферкой , но только внутрь помещения . И правильно , внутри кошки и птицы , песок , износ - ему не  срашны .  

• Upvote 2
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

у меня в офисе почти 15 лет стоят окна с установленным уплотнителем Schlegel Q-Lon, в том числе и на внешнем контуре. Никаких проблем в эксплуатации, жив, здоров и невредим.

Опубликовано:

У меня также , проблем нет . Но если остаться в офисе на ночь , разложить кровать , то слышно как низ СВИСТИТ постоянно в морозы . И был бы офис крохотный , то это бы напрягало в морозы . Ручка тугая , естественно , так как нижний прижим лёд не продавливает просто так .

Опубликовано:
В 30.11.2019 в 05:08, viktor24 сказал:

Я бы сказал - при тупой голове, действительно можно испохабить всё.

Основная проблема в том, что практически ни один "втыкатель" не понимает принцип действия уплотнителя и принцип сборки оконного блока. 

Как правило, каждый профилист разрабатывает свою систему с учётом определённого зазора под определённый дизайн уплотнителя. Далее, фирма-переработчик профиля подбирает настройку сверления под петли, ответные планки и прочее таким образом, что бы всё в комплексе соответствовало требованиям системы профиля.

А потом находятся чудаки, которые берут толстенный 8-мм шлегель и пытаются засунуть в оконный блок, рассчитанный под зазоры для уплотнителя, например, 3-4 мм. Насколько знаю, у шлегеля есть и более "тонкие" профили, но беда шлегеля в том, что основная масса "втыкальщиков" и прочих "самозанятых" считают, что "чем толще, тем лучше" не обращая внимания на механику прижима.

Я напишу свой опыт, вставляю шлегель в окна ровно 4 года, в обе части окна, в раму и створку. За это время, было множество ситуаций с заменой его в окна. Я знаю компании производителей окон, деревянные окна у них, которые отказались от шлегеля из-за рекламаций. Шлегель не вовсе окна подходит и это факт. Совсем старые окна, у них еще трех контурное уплотнение, я такие раньше ставил, их из Самары привозили, профиль СОК. Эта компания и сейчас существует, только профиля у них своего нет, производство они свое давно сожгли. Профиль у них был 60мм с трехконтурным уплотнением, на то время шикарные окна. Еще есть ряд оконных профилей, куда он не подходит. В рехау и кбе он идеально подходит.

А в остальном, уплотнитель нормальный, именно нормальный, не офигенный, не лучший, не самый лучший, он нормальный, с ним я добиваюсь эффекта и из окон реально не дует, в помещении становится тише. Да он дороже, да бывают моменты когда его сложно вставлять. Если его вставлять с помощью отвертки, есть 90% вероятности, что его проткнешь и в этом месте, может скапливаться влага и он выйдет из строя. 

Были такие объекты, где меняли шлегель на шлегель. Да он тоже изнашивается. Хотя производитель и дает гарантию 21 год, в нашей стране нельзя измерять срок службы годами, у нас циклы. Что такое цикл, это когда перепад температуры от  "-"  к   "+"  и наоборот.

Да, его дерут кошки. Эти твари все дерут, на то они и кошки.

Про птиц не видел, но слышал.

""""""""""каждый профилист разрабатывает свою систему""""""" с этим не поспоришь

Мое личное мнение, вставляйте что угодно, лишь бы в Вашем доме было тепло и из окон не дуло!!!!)))

Опубликовано:
В 25.12.2019 в 14:01, Дмитрий_мастер сказал:

Я знаю компании производителей окон, деревянные окна у них, которые отказались от шлегеля из-за рекламаций.

У нас, "деревянщиков"  - это извечный предмет спора между теми, кто ставит шлегель и теми, кто ставит продукт от основного конкурента.;)

В 25.12.2019 в 14:01, Дмитрий_мастер сказал:

Шлегель не вовсе окна подходит и это факт.

Если говорить о производстве пластиковых окон, то, пожалуй, здесь вопросов особых быть не должно - смотрим дизайн конкретного Q-Lon-а, смотрим его оптимальный размер при сжатии, обеспечивающем требуемое уплотнение. Под получаемый зазор настраиваем сверление под петли и видимые прижимы на створках, а так же подбираем соответствующие ответные планки. В итоге получаем беспроблемное функционирование.

Другое дело - замена уплотнителя на уже эксплуатируемых окнах. Не все понимают, что сначала надо вычислить/замерить тот зазор, который имеется на ремонтируемом окне и сравнить с имеющимся в наличие Q-Lon-е. Вполне возможно, что оконный блок изготовлен под уплотнитель для зазора 3 мм, а в наличие - какой нибудь толстенный шлегель, оптимально работающий на 4-5 мм. Это в основном широкораспространённый 9646. После чего начинается регулировка цапфами и прочие манипуляции для уменьшения излишнего прижима. Ну или наоборот.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.