Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть у меня вопрос вполне животрепещущий: кто как обошелся с текстурами, кто как их использует?

Расскажу как у меня: т.к. я работаю с ПВХ и AL и мы ПВХ тоже окрашиваем бывает, то я прописал в явном виде весь каталог RAL. :( Теперь все достаточно удобно - цвет каждой стороны указывается совершенно точно и во всех документах. Но, как обычно, у прямолинейного решения не все гладко - очень вырос тариф МЦ.

post-546-1213186274_thumb.jpg

Кроме окраски в цвет по RAL у меня там еще ламинация и декор, но это уже мелочи по сравнению в RAL-ником

Хочу как-то изменить ситуацию. Все мозги себе уже вывернул.

Прошу, уважаемых знатоков ПС3, поделиться своими соображениями.

Заранее всем благодарен. :rolleyes:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Если ралы можно разбить на группы по ЕДИНСТВУ ЦЕНЫ на артикул, например ВСЕ ПРОСТЫЕ (популярные) РАЛЫ стоят одинаково, то нужно таки сделать. В результате список ралов на каждом артикуле уменьшится на порядок, а то и на два.

Если даже считаете расход краски, то это не повлияет - метода будет работать.

У меня так сделано ( в новом описании к ПС написан способ: Раздел "Описание АЛ системы")

Опубликовано:
Если ралы можно разбить на группы по ЕДИНСТВУ ЦЕНЫ на артикул, например ВСЕ ПРОСТЫЕ (популярные) РАЛЫ стоят одинаково, то нужно таки сделать. В результате список ралов на каждом артикуле уменьшится на порядок, а то и на два.

Если даже считаете расход краски, то это не повлияет - метода будет работать.

У меня так сделано ( в новом описании к ПС написан способ: Раздел "Описание АЛ системы")

Я посмотрел... т.е. предлагается просто разделить каталог RAL на 2 части - стандарт RAL и не стандарт RAL (это будут группы текстур), а в них уже сами текстуры. Так я понимаю? Но это просто разделение, в тарифе МЦ все равно ничего не поменяется, так? или надо сократить так же и общее кол-во текстур (т.е. в полном каталоге 260 текстур, а оставить 60 например), так?

У меня сейчас вот так:

post-546-1213198937_thumb.jpg

post-546-1213199012_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Как-то тихо ... все молчат. Подниму темку разок, а вдруг ....... :P

На эту тему у меня был разговор с Профсегментом.

До этого система была набита всеми RAL.

Мне порекомендовали хранить только то, что понадобилось для работы... И при возникновении необходимости в очередном RAL добавлять.

я так понимаю, что проблема с переполнением тарифов есть. И официальное решение хранить только нужное.

Другого решения я не вижу.

Теоретически можно завести не группы Ral, в которых хранить названия..., а текстуры с названиями групп. (разбиение по одинаковым ценам)

И при необходимости использовать тот или иной RAL выбирать текстуру "стандартный RAL".

для конкретизации самого цвета писать в примечаниях к элементу какой рал где.

Тем самым получиться сократить кол-во тарифов... но увеличивается влияние человеческого фактора.

Опубликовано:
.....

Тем самым получиться сократить кол-во тарифов... но увеличивается влияние человеческого фактора.

Вот именно это и пугает. ;) К тому же сейчас всем (расчетчикам, цехам, менеджерам) технический удобно - явно прописан цвет и прога все это дело помнит :rolleyes: , но тормоза ....... :P

Опубликовано: (изменено)
Вот именно это и пугает. ;) К тому же сейчас всем (расчетчикам, цехам, менеджерам) технический удобно - явно прописан цвет и прога все это дело помнит :rolleyes: , но тормоза ....... :P

в данном случае, при данном механизме описания текстур в программе другого выхода и нет.

Да и большая часть тормозов, не только из-за текстур...

Пора ребятам начинать проект Профстрой-4...

Возможный корявый выход штатными средствами сейчас.

Чтобы облегчить тариф, оставляем группы (Рал стандарт, и т.п.)

при проектировании к изделию в примечаниях указывается конкретный цвет.

Недостаток метода-по складу такие позиции путаются и т.п. по спецификации не понятен цвет материала и т.д.

Но такой метод можно развить (разработчикам) и применить программно... т.е. если сделать дополнительное поле (читай таблицу в БД) в который забиваем ВСЮ шкалу РАл, но она не прибита к конкретному мктериалу, дабы не увеливать табл. мат. ценности, а прибиваем ее к , например, ГРУППЫ текстур, группы соответсвенно, у нас играют важную роль -цена, мат ценности и т.п.)

Начинаем проектировать изделие-выбираем группу цвета, и конкретный РАЛ, если они есть (либо там какой-то по умолчанию)...и это поле потом должно быть включено в таблицы хранения инфы о заказе (расход, раскрой и т.п.)

Получаем расчет цены верный. а информативное поле "конкретный цвет" появляется там где надо, и если кто ведет склад, по нему тоже идет сортировка...

Ну это все еще продумать надо

Изменено пользователем Konstruktor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.