Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А кто-нибудь сталкивался с проблемой правильного расчета количества шурупов к подоконнику? Выставили шаг, кол-во на шаг и т.д. А он выдает булиберду какую-то. Например, (грубо) на 1,5 м подоконника считает 1,5 шурупа..... В Профсегменте мне не смогли ответить на этот вопрос :rolleyes:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
А кто-нибудь сталкивался с проблемой правильного расчета количества шурупов к подоконнику? Выставили шаг, кол-во на шаг и т.д. А он выдает булиберду какую-то. Например, (грубо) на 1,5 м подоконника считает 1,5 шурупа..... В Профсегменте мне не смогли ответить на этот вопрос :rolleyes:

У меня тоже иногда проскакивают проблемы с дробями на штучных элементах...

но я вообще какой-то кривой сам и у меня "наводки в проводах" (с) профсегмент :(

:(

Опубликовано: (изменено)

Нужно указатьв параметрах количество=1 Шаг=1000, клличество на шаг=1.(К примеру)

И получим следующий результат.

При длинне подоконника 900 шурупов будет в 2.

При длинне 1000 -3 и так далее.

Изменено пользователем Deanisii
Опубликовано:
Нужно указатьв параметрах количество=1 Шаг=1000, клличество на шаг=1.(К примеру)

И получим следующий результат.

При длинне подоконника 900 шурупов будет в 2.

При длинне 1000 -3 и так далее.

Не работает такая схема в данном случае. При длине подоконника 900 мм получается 1,9 шт. саморезов..... Нужно просто округление до ближайшего целого. Доработают они, уверен сделают округление, просто не так быстро.

Тут есть тонкость: когда округлять. По каждому комплектующему в каждом конкретном случае или по проекту в целом.

Не работает такая схема в данном случае. При длине подоконника 900 мм получается 1,9 шт. саморезов..... Нужно просто округление до ближайшего целого. Доработают они, уверен сделают округление, просто не так быстро.

Я не знаю в чем проблемма,я сделал изделие шириной 900 и у меня все работает, в отчете и в спецификации изделия Стоперов 2 а не 1,9. :rolleyes:

post-8559-1213186337_thumb.jpgpost-8559-1213186356_thumb.jpg

Опубликовано:
Я не знаю в чем проблемма,я сделал изделие шириной 900 и у меня все работает, в отчете и в спецификации изделия Стоперов 2 а не 1,9. :rolleyes:

...

Это из состава изделия, правильно я понимаю? А вопрос про комплекты (я так понял).

Прописываем в комплекте саморезы:

post-546-1213187744_thumb.jpg

Вводим в проект комплект длиной 900 мм:

post-546-1213187755_thumb.jpg

В результате имеем:

post-546-1213187763_thumb.jpg

Да все верно. Я шурупы к подоконнику прописал как вставку.

Комплектацию для монтажников вывожу в отчете.

Опубликовано:

В комплектах нужно написать в параметр "КОЛИЧЕСТВО", например таким образом:

ceil(L/300)+1

шаг = 300

начальное количество = 1

L = длина подоконника вносамая при вводе комплекта

И никаких параметров шагов, кол-во на шаг и т.д. не нужно.

Попробуй - все получится.

В комплектах нужно написать в параметр "КОЛИЧЕСТВО", например таким образом:

ceil(L/300)+1

шаг = 300

начальное количество = 1

L = длина подоконника вносамая при вводе комплекта

И никаких параметров шагов, кол-во на шаг и т.д. не нужно.

Попробуй - все получится.

Красиво, и просто. Спосибо.

А где об этом методе можно прочитаь?

Про функции я понял.

Где взять информацию о том, что "L" это длинна элемнта для рассчета, это гдето задокументировано или просто опыт?

Про вставку формул в полях параметров нигде в справке не нашол.

Опубликовано:

На метражных комплектующих, если внест в комплект, есть Длина - если по значению мышой кликнуть два раза, то появится кнопочка "..." и потом табличка, там написано что такое L(длина) и H(ширина)

В штучных комплектующих по -моему такого не появляется, но формулы спокойно работают.

Сразу "закрою" тему про откосы и роллеты :D - в их описании так же используются формулы, но подобных переменных больше.

А где об этом методе можно прочитаь?

В HELP генератора отчетов есть описание работы команд округления, целой части аргумента и т.д. - поиском их найди - про откосы там ни слова, но как описать и применять ceil и прочее ЕСТЬ.

Изменено пользователем KamdiF
Опубликовано:
В HELP генератора отчетов есть описание работы команд округления, целой части аргумента и т.д. - поиском их найди - про откосы там ни слова, но как описать и применять ceil и прочее ЕСТЬ.

Спосибо. Прозрел.! :D

• 2 months later...
Опубликовано:
Проверила! Работает!!!!!! :thumbsup: Спасибо всем за помощь!

проверь, ещё, если комплектов не один, т.е. длина = 1000, комплектов = 5, и посмотри что получится, только внимательно, у меня например, шурупы считаются на 1 комплект

Опубликовано:

В формулу от KamdiF надо просто добавить умножение на Q - т.е. на кол-во комплектов (не забыть про скобки :thumbsup: ). Работает.

Но сейчас проверил округление работает и со стандартными параметрами - "кол-во на шаг" и "шаг".

Поправили ребята уже.... Вроде даже новость про это была....

Опубликовано:

Вопрос тоже по подоконникам и комплектующим к ним.

У меня подоконники деревянные и стоит задача рассчитать кол-во краски для отделки подоконников.

Я это пробую реализовать через вставки по расходу на м2.

post-8559-1219327575_thumb.jpg

Но ничего не выходи, спецификация пустая.

post-8559-1219327596_thumb.jpg

В чем проблема? Подсажите.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.