lesenok87 Опубликовано: 11 июня, 2008 Опубликовано: 11 июня, 2008 А кто-нибудь сталкивался с проблемой правильного расчета количества шурупов к подоконнику? Выставили шаг, кол-во на шаг и т.д. А он выдает булиберду какую-то. Например, (грубо) на 1,5 м подоконника считает 1,5 шурупа..... В Профсегменте мне не смогли ответить на этот вопрос
MOHTEP Опубликовано: 11 июня, 2008 Опубликовано: 11 июня, 2008 А кто-нибудь сталкивался с проблемой правильного расчета количества шурупов к подоконнику? Выставили шаг, кол-во на шаг и т.д. А он выдает булиберду какую-то. Например, (грубо) на 1,5 м подоконника считает 1,5 шурупа..... В Профсегменте мне не смогли ответить на этот вопрос У меня тоже иногда проскакивают проблемы с дробями на штучных элементах... но я вообще какой-то кривой сам и у меня "наводки в проводах" (с) профсегмент
Deanisii Опубликовано: 11 июня, 2008 Опубликовано: 11 июня, 2008 (изменено) А кто-нибудь сталкивался с проблемой правильного расчета количества шурупов к подоконнику? Выставили шаг, кол-во на шаг и т.д. А он выдает булиберду какую-то. Например, (грубо) на 1,5 м подоконника считает 1,5 шурупа..... В Профсегменте мне не смогли ответить на этот вопрос Нужно указатьв параметрах количество=1 Шаг=1000, клличество на шаг=1.(К примеру) И получим следующий результат. При длинне подоконника 900 шурупов будет в 2. При длинне 1000 -3 и так далее. Изменено 11 июня, 2008 пользователем Deanisii
Rexther Опубликовано: 11 июня, 2008 Опубликовано: 11 июня, 2008 Нужно указатьв параметрах количество=1 Шаг=1000, клличество на шаг=1.(К примеру) И получим следующий результат. При длинне подоконника 900 шурупов будет в 2. При длинне 1000 -3 и так далее. Не работает такая схема в данном случае. При длине подоконника 900 мм получается 1,9 шт. саморезов..... Нужно просто округление до ближайшего целого. Доработают они, уверен сделают округление, просто не так быстро. Тут есть тонкость: когда округлять. По каждому комплектующему в каждом конкретном случае или по проекту в целом.
Deanisii Опубликовано: 11 июня, 2008 Опубликовано: 11 июня, 2008 (изменено) Не работает такая схема в данном случае. При длине подоконника 900 мм получается 1,9 шт. саморезов..... Нужно просто округление до ближайшего целого. Доработают они, уверен сделают округление, просто не так быстро. Я не знаю в чем проблемма,я сделал изделие шириной 900 и у меня все работает, в отчете и в спецификации изделия Стоперов 2 а не 1,9. Изменено 11 июня, 2008 пользователем Deanisii
Rexther Опубликовано: 11 июня, 2008 Опубликовано: 11 июня, 2008 Я не знаю в чем проблемма,я сделал изделие шириной 900 и у меня все работает, в отчете и в спецификации изделия Стоперов 2 а не 1,9. ... Это из состава изделия, правильно я понимаю? А вопрос про комплекты (я так понял). Прописываем в комплекте саморезы: Вводим в проект комплект длиной 900 мм: В результате имеем:
Deanisii Опубликовано: 11 июня, 2008 Опубликовано: 11 июня, 2008 (изменено) Да все верно. Я шурупы к подоконнику прописал как вставку. Комплектацию для монтажников вывожу в отчете. Изменено 11 июня, 2008 пользователем Deanisii
KamdiF Опубликовано: 11 июня, 2008 Опубликовано: 11 июня, 2008 В комплектах нужно написать в параметр "КОЛИЧЕСТВО", например таким образом: ceil(L/300)+1 шаг = 300 начальное количество = 1 L = длина подоконника вносамая при вводе комплекта И никаких параметров шагов, кол-во на шаг и т.д. не нужно. Попробуй - все получится.
Rexther Опубликовано: 11 июня, 2008 Опубликовано: 11 июня, 2008 В комплектах нужно написать в параметр "КОЛИЧЕСТВО", например таким образом:ceil(L/300)+1 .... Спасибо!
Deanisii Опубликовано: 11 июня, 2008 Опубликовано: 11 июня, 2008 (изменено) В комплектах нужно написать в параметр "КОЛИЧЕСТВО", например таким образом:ceil(L/300)+1 шаг = 300 начальное количество = 1 L = длина подоконника вносамая при вводе комплекта И никаких параметров шагов, кол-во на шаг и т.д. не нужно. Попробуй - все получится. Красиво, и просто. Спосибо. А где об этом методе можно прочитаь? Изменено 11 июня, 2008 пользователем Deanisii
Rexther Опубликовано: 11 июня, 2008 Опубликовано: 11 июня, 2008 Красиво, и просто. Спосибо.А где об этом методе можно прочитаь? тут.
Deanisii Опубликовано: 11 июня, 2008 Опубликовано: 11 июня, 2008 (изменено) Про функции я понял. Где взять информацию о том, что "L" это длинна элемнта для рассчета, это гдето задокументировано или просто опыт? Про вставку формул в полях параметров нигде в справке не нашол. Изменено 11 июня, 2008 пользователем Deanisii
KamdiF Опубликовано: 12 июня, 2008 Опубликовано: 12 июня, 2008 На метражных комплектующих, если внест в комплект, есть Длина - если по значению мышой кликнуть два раза, то появится кнопочка "..." и потом табличка, там написано что такое L(длина) и H(ширина) В штучных комплектующих по -моему такого не появляется, но формулы спокойно работают. Сразу "закрою" тему про откосы и роллеты - в их описании так же используются формулы, но подобных переменных больше.
KamdiF Опубликовано: 12 июня, 2008 Опубликовано: 12 июня, 2008 (изменено) А где об этом методе можно прочитаь? В HELP генератора отчетов есть описание работы команд округления, целой части аргумента и т.д. - поиском их найди - про откосы там ни слова, но как описать и применять ceil и прочее ЕСТЬ. Изменено 12 июня, 2008 пользователем KamdiF
Deanisii Опубликовано: 12 июня, 2008 Опубликовано: 12 июня, 2008 В HELP генератора отчетов есть описание работы команд округления, целой части аргумента и т.д. - поиском их найди - про откосы там ни слова, но как описать и применять ceil и прочее ЕСТЬ. Спосибо. Прозрел.!
MOHTEP Опубликовано: 12 июня, 2008 Опубликовано: 12 июня, 2008 И никаких параметров шагов, кол-во на шаг и т.д. не нужно.Попробуй - все получится. Спасибо и от меня...
lesenok87 Опубликовано: 17 июня, 2008 Автор Опубликовано: 17 июня, 2008 Ох, что-то я задала вопрос, а сама заработалась и забыла про него. Спасибо большое, KamdiF, я попробую
lesenok87 Опубликовано: 17 июня, 2008 Автор Опубликовано: 17 июня, 2008 Проверила! Работает!!!!!! Спасибо всем за помощь!
kashey Опубликовано: 21 августа, 2008 Опубликовано: 21 августа, 2008 Проверила! Работает!!!!!! Спасибо всем за помощь! проверь, ещё, если комплектов не один, т.е. длина = 1000, комплектов = 5, и посмотри что получится, только внимательно, у меня например, шурупы считаются на 1 комплект
Rexther Опубликовано: 21 августа, 2008 Опубликовано: 21 августа, 2008 В формулу от KamdiF надо просто добавить умножение на Q - т.е. на кол-во комплектов (не забыть про скобки ). Работает. Но сейчас проверил округление работает и со стандартными параметрами - "кол-во на шаг" и "шаг". Поправили ребята уже.... Вроде даже новость про это была....
Deanisii Опубликовано: 21 августа, 2008 Опубликовано: 21 августа, 2008 Вопрос тоже по подоконникам и комплектующим к ним. У меня подоконники деревянные и стоит задача рассчитать кол-во краски для отделки подоконников. Я это пробую реализовать через вставки по расходу на м2. Но ничего не выходи, спецификация пустая. В чем проблема? Подсажите.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас